Хоккей с улыбкой на лице

Хоккей с улыбкой на лице

Дата публикации 25 января 2017 06:12

Федор Канарейкин и Евгений Медведев – победители Матча звезд КХЛ.

Евгений Витальев
Фото с сайта www. hawk.ru

Евгений Витальев

Фото с сайта www. hawk.ru

В минувший уик-энд в Уфе сборная дивизиона Чернышева выиграла представительный турнир с участием сильнейших игроков Континентальной хоккейной лиги. Приятно, что тренером этой звездной команды был рулевой «Авангарда» Федор Канарейкин, а капитаном – защитник «ястребов» Евгений Медведев. Еще один представитель «Авангарда» – лидер нападения омичей Владимир Соботка не смог принять участия в слете звезд КХЛ. Накануне чешский нападающий получил травму в принципиальной игре с магнитогорским «Металлургом».

Напомним, в этом году организаторы кардинально поменяли формат соревнований. На сей раз вместо классического противостояния сборных Западной и Восточной конференций прошел турнир с участием сборных четырех дивизионов Континентальной хоккейной лиги. В каждой команде было всего по одиннадцать хоккеистов, включая по одному представителю Молодежной хоккейной лиги. Поединки проходили в формате «четыре на четыре». Каждая игра состояла из двух периодов по десять минут.

Надо сказать, что задумка организаторов полностью себя оправдала. Вместо обычного «разминочного» матча с приевшимся обилием заброшенных шайб зрители увидели динамичный, азартный хоккей. Хоккеисты по-настоящему сражались на площадке, правда, избегая при этом силовых приемов.

Игры получились зрелищными. В первом полуфинале сошлись представители дивизионов Харламова и Чернышева, представляющие Восточную конференцию. В упорном противостоянии победили «чернышевцы» со счетом 4:3.

Во втором полуфинале скрестили клюшки сборные дивизионов Тарасова и Боброва. Спор соседей по Западной конференции завершился победой «тарасовцев» – 6:2.

В финале турнира сборная дивизиона Чернышева переиграла сборную дивизиона Тарасова со счетом 3:2. Примечательно, что победную шайбу забросил представитель Молодежной хоккейной лиги Андрей Алтыбармакян.

Главный тренер «Авангарда» и сборной дивизиона Чернышева Федор Канарейкин после финала заметил:

– От Матча звезд остались только положительные эмоции. Ребята играли с улыбкой на лице, но при этом все хотели победить. Повезло нам. Самое главное, что в памяти останется атмосфера праздника, царившая на площадке. Хочу отметить нашего капитана Евгения Медведева. Он был лучшим на площадке. Вел за собой команду и показал себя настоящим лидером.

К слову, сборная Восточной конференции одержала убедительную победу в традиционном мастер-шоу со счетом  5:2. Капитан «Авангарда» Евгений Медведев принял участие в конкурсе на самый сильный бросок. В лучшей своей попытке защитник «ястребов» разогнал каучуковый диск до скорости 149 км в час, но все же немного проиграл представителю Западной конференции, московскому армейцу Игорю Ожиганову.

– Мог бросить сильнее, но надо было и «Западу» дать что-то выиграть! – иронично заметил Евгений Медведев после конкурса.

Уже сегодня «Авангард» возоб­новляет выступление в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги. В Тольятти омичи сыграют с местной «Ладой». В пятницу «ястребы» сыграют в гостях с нижнекамским «Нефтехимиком».

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Таблетка рубль сбережет

Таблетка рубль сбережет

В Омске начали выдавать бесплатные лекарства ...

Власть

Открытый разговор в прямом эфире

Открытый разговор в ...

Губернатор Омской области в режиме онлайн провел ...

Социум

Когда в семье живет гармония

Когда в семье живет ...

Глава региона Александр Бурков наградил лауреатов ...

Село

Праздник в новом формате

Праздник в новом формате

К Дню работника сельского хозяйства и ...

Спорт

Хет-трик «Иртыша»

Хет-трик «Иртыша»

Омский футбольный клуб в рамках чемпионата ФНЛ ...

Закон и порядок

Пустые обещания

Пустые обещания

Что нужно знать, чтобы не попасться на удочку ...

Фотопроект

ОМСКИЙ ФотоАрхивъ

ОМСКИЙ ФотоАрхивъ

Уважаемые читатели, сегодня мы открываем новую ...

Добавить комментарий