В Омске снимут фильм на музыку Гладкова

В Омске снимут фильм на музыку Гладкова

Дата публикации 25 января 2017 06:29 Автор Фото Виолетта Гордиенко

В студии «Солнечный круг» центра развития творчества в школе № 120 омские школьники занимаются изобразительным, декоративно-прикладным искусством и даже снимают мультфильмы.

В этом году детскому объединению исполнится 17 лет. Все это время студией руководит педагог дополнительного образования ЦРТ «Дом пионеров» Мария Мальчихина.

Основным видом деятельности студии является изобразительное и декоративно-прикладное искусство, а также реализация инновационных проектов. Школьники снимают мультфильмы, делают картины 3D шариковой ручкой, создают плакаты на led-досках – рисуют неоновыми красками на светодиодных табло. Оснастить студию современным оборудованием помогает директор школы № 120 Вадим Степанов, который уверен, что будущее именно за современными технологиями.

«Солнечный круг» имеет свидетельство Министерства образования Российской Федерации как образцовый детский коллектив. Авторская методика Марии Мальчихиной помогает ребятам практически с первых занятий осваивать процесс создания неординарных работ. Пуговицы и бусинки, природный материал, пластилин, бумага и просто все, что попадется под руку, превращаются в яркие и самобытные поделки. А карандаши, краски и цветная бумага благодаря фантазии создают цвет и настроение этих удивительных произведений детского творчества.

– Трудно перечислить все направления деятельности детского объединения – рассказывает Мария Александровна. – Живопись, графика, мультипликация, батик, лепка, аппликация, моделирование, выжигание, работа с тканью, народная кукла, изготовление свечей, мыловарение. Главное, чтобы ребята были увлечены и смогли применять навыки, полученные в нашей студии, в своей дальнейшей жизни.

В этом году 26 работ ребят участвуют в VIII Международном конкурсе детских рисунков «Дети рисуют свой русский мир. Мир в диалоге культур» в Москве. В 2015 году воспитанники «Солнечного круга» заняли первое место во Всероссийском конкурсе фильмов для детей и юношества «В космос хочу» с мультфильмом «Новости Галактики». А на V городском конкурсе малой пластилиновой скульптуры «Пластилиновая ворона», посвященном 300-летию Омска, мультфильм «Омская история» занял второе место.

Примечательно, что идею и сценарий к фильму придумала ученица 4-го класса Оля Филимонова.

– Я люблю наш город, – говорит юная сценаристка. – И мне хотелось рассказать средствами мультипликации о том, кто и как создавал Омск, его богатую историю. Над мультфильмом мы с ребятами работали с большим удовольствием.

В Год экологии, которым объявлен 2017-й, ребята задумываются о новых фильмах. Юный мультипликатор из «Солнечного круга» Ира Лопарева мечтает, чтобы Омску вернулась слава города-сада, чтобы даже из космоса наш мегаполис выглядел как большой цветущий сад. Возможно, что уже в новом ее фильме будет использована музыка автора и исполнителя популярных детских песен Григория Гладкова. В прошлое лето воспитанники «Солнечного круга» и их педагог встречались с композитором, и он дал согласие на использование своих песен в мультфильмах юных омских мультипликаторов.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Спасибо ветеранам за мирное небо

Спасибо ветеранам за ...

В День Победы омичи почтили память тех, кто отдал ...

Информбюро

Трое суток в тайге

Трое суток в тайге

Александр Бурков поблагодарил участников ...

Власть

На президентском уровне

На президентском уровне

Владимир Путин обсудил с главой федерации хоккея ...

Социум

Водный марш

Водный марш

В Омске «Бессмертный полк» прошел по акватории ...

Культура

«Это надо видеть!»

«Это надо видеть!»

В Омске прошел показ фильма о Дмитрии Карбышеве ...

Наследие

Музей под открытым небом

Музей под открытым небом

В канун праздника Великой Победы в Омске состоялось ...

Спорт

Реликвию завоевала «Молния»

Реликвию завоевала ...

В День Победы на стадионе «Красная звезда» прошел ...

Ситуация

Вирус пролетом

Вирус пролетом

Региону вновь угрожает грипп птиц.

Актуально

На линии огня

На линии огня

Ситуация с пожарами в Омской области остается ...

Спецпроекты

«После боя сердце просит музыки вдвойне»

«После боя сердце просит ...

Какими акциями и событиями запомнится празднование ...

Фотопроект

Наследники победителей

Наследники победителей

Валентина Ильинична Токарева пришла в редакцию ...

Добавить комментарий