Поникшая «Сакура»

Поникшая «Сакура»

Дата публикации 25 января 2017 06:08

Первомайский районный суд города Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении 43-летнего Александра Теньковского. Он признан виновным в организации занятия проституцией.

В ходе судебного заседания было установлено, что в 2010 году Александр Теньковский подыскал и арендовал на территории Омска четыре помещения в многоквартирных домах, которые стал использовать в качестве притонов для занятия проституцией под видом массажных салонов «Сакура». В этих помещениях он сделал ремонт, оборудовав часть площадей для обеспечения легальной деятельности салонов, а другую – для оказания сексуальных услуг. Кроме того, Теньковский организовал подбор персонала для работы и самостоятельно вел прием девушек на работу. Для привлечения клиентов распространялись визитные карточки, шла реклама в сети Интернет, периодических изданиях, рекламных стендах.

Свою вину в совершении преступления Александр Теньковский так и не признал. В итоге Первомайский районный суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии-поселении. Около 250 тыс. рублей, которые изъяли в ходе обыска и иных следственных действий в помещениях салонов, суд постановил конфисковать в доход государства. После вступления приговора в законную силу прокуратура Советского округа г. Омска будет решать вопрос о необходимости закрытия массажных салонов в судебном порядке.

Кстати, «ОП» на своих страницах не раз уже писала о сомнительной деятельности таких салонов. И вот первый судебный процесс. К сожалению, на жизни этого бизнеса в Омске он сказался мало. Дело в том, что, помимо «Сакуры», в Омске действует еще несколько сетей эротического массажа. К примеру, салон релаксации «Чили» имеет два филиала и свободно рекламируется в периодической прессе с пометкой «18+». По одному центру имеют такие заведения, как «Элика», Orange, «Лотос», Vintage, «Дыхание Сиама». Все они предлагают услуги эротического массажа и размещают рекламу. Как прошедшим летом сообщали в управлении Федеральной антимонопольной службы по Омской области, ведомство начало собирать информацию о том, кто размещает рекламу релакс-салонов в городе. В планах было выявить всех рекламодателей, предлагающих омичам и гостям города «удовольствие 18+».

– Мы запросили информацию в департаменте имущественных отношений администрации города по собственникам рекламных носителей, потом будем устанавливать, с кем заключены договоры, – рассказывал начальник отдела рекламы Омского УФАС Альберт Морозов. – И только после этого в отношении заказчиков мы сможем возбуждать дела. Но чтобы заставить предпринимателя снять баннер, антимонопольная служба должна доказать, что изображенная на нем информация нарушает Федеральный закон «О рекламе». Сделать это экспертам с каждым разом все сложнее. Если еще в прошлом году бизнесмены размещали непристойные картинки или дву­смысленные слоганы, то сейчас они действуют намного осторожнее.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Партитура для региона

Партитура для региона

Как в Омской области реализуются нацпроекты и указы ...

Власть

Перемены к лучшему

Перемены к лучшему

Каких результатов удалось добиться в реализации ...

Экономика

В авангарде экономики

В авангарде экономики

Правительством Омской области представлен новый ...

Социум

Лошадиная помощь

Лошадиная помощь

Омский конный клуб и фонд «Радовесть» реализуют ...

Культура

Читали при «буржуйках» и свечах

Читали при «буржуйках» и ...

В годы войны количество читателей библиотеки им. ...

Наследие

Торговая империя Марии Шаниной

Торговая империя Марии ...

100 лет назад ушла из жизни самая знаменитая в Омске ...

Спорт

Евгений Шастин: «За все, что случилось в моей жизни, я благодарен хоккею!»

Евгений Шастин: «За все, ...

Точкой отсчета своей карьеры мастер спорта ...

Закон и порядок

Ствол вырос в цене

Ствол вырос в цене

На территории Омской области продолжается акция по ...

Актуально

«На восьми объектах ведутся проверки»

«На восьми объектах ...

Губернатор Омской области Александр Бурков ответил ...

Точка на карте

Комплексный подход к решению острых вопросов

Комплексный подход к ...

Глава Горьковского района о реализации ...

Правдивая история

«Это мой гражданский долг»

«Это мой гражданский ...

Внук фронтовика взялся возродить аул, которым ...

Крупным планом

Каким быть Омску

Каким быть Омску

Голосование за объекты благоустройства 2022 года ...

Фотопроект

Семейный альбом

Семейный альбом

В семье Анны Козловской и Дмитрия Юферова растут ...

Добавить комментарий