Поникшая «Сакура»

Поникшая «Сакура»

Дата публикации 25 января 2017 06:08

Первомайский районный суд города Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении 43-летнего Александра Теньковского. Он признан виновным в организации занятия проституцией.

В ходе судебного заседания было установлено, что в 2010 году Александр Теньковский подыскал и арендовал на территории Омска четыре помещения в многоквартирных домах, которые стал использовать в качестве притонов для занятия проституцией под видом массажных салонов «Сакура». В этих помещениях он сделал ремонт, оборудовав часть площадей для обеспечения легальной деятельности салонов, а другую – для оказания сексуальных услуг. Кроме того, Теньковский организовал подбор персонала для работы и самостоятельно вел прием девушек на работу. Для привлечения клиентов распространялись визитные карточки, шла реклама в сети Интернет, периодических изданиях, рекламных стендах.

Свою вину в совершении преступления Александр Теньковский так и не признал. В итоге Первомайский районный суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии-поселении. Около 250 тыс. рублей, которые изъяли в ходе обыска и иных следственных действий в помещениях салонов, суд постановил конфисковать в доход государства. После вступления приговора в законную силу прокуратура Советского округа г. Омска будет решать вопрос о необходимости закрытия массажных салонов в судебном порядке.

Кстати, «ОП» на своих страницах не раз уже писала о сомнительной деятельности таких салонов. И вот первый судебный процесс. К сожалению, на жизни этого бизнеса в Омске он сказался мало. Дело в том, что, помимо «Сакуры», в Омске действует еще несколько сетей эротического массажа. К примеру, салон релаксации «Чили» имеет два филиала и свободно рекламируется в периодической прессе с пометкой «18+». По одному центру имеют такие заведения, как «Элика», Orange, «Лотос», Vintage, «Дыхание Сиама». Все они предлагают услуги эротического массажа и размещают рекламу. Как прошедшим летом сообщали в управлении Федеральной антимонопольной службы по Омской области, ведомство начало собирать информацию о том, кто размещает рекламу релакс-салонов в городе. В планах было выявить всех рекламодателей, предлагающих омичам и гостям города «удовольствие 18+».

– Мы запросили информацию в департаменте имущественных отношений администрации города по собственникам рекламных носителей, потом будем устанавливать, с кем заключены договоры, – рассказывал начальник отдела рекламы Омского УФАС Альберт Морозов. – И только после этого в отношении заказчиков мы сможем возбуждать дела. Но чтобы заставить предпринимателя снять баннер, антимонопольная служба должна доказать, что изображенная на нем информация нарушает Федеральный закон «О рекламе». Сделать это экспертам с каждым разом все сложнее. Если еще в прошлом году бизнесмены размещали непристойные картинки или дву­смысленные слоганы, то сейчас они действуют намного осторожнее.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Спасибо ветеранам за мирное небо

Спасибо ветеранам за ...

В День Победы омичи почтили память тех, кто отдал ...

Информбюро

Трое суток в тайге

Трое суток в тайге

Александр Бурков поблагодарил участников ...

Власть

На президентском уровне

На президентском уровне

Владимир Путин обсудил с главой федерации хоккея ...

Социум

Водный марш

Водный марш

В Омске «Бессмертный полк» прошел по акватории ...

Культура

«Это надо видеть!»

«Это надо видеть!»

В Омске прошел показ фильма о Дмитрии Карбышеве ...

Наследие

Музей под открытым небом

Музей под открытым небом

В канун праздника Великой Победы в Омске состоялось ...

Спорт

Реликвию завоевала «Молния»

Реликвию завоевала ...

В День Победы на стадионе «Красная звезда» прошел ...

Ситуация

Вирус пролетом

Вирус пролетом

Региону вновь угрожает грипп птиц.

Актуально

На линии огня

На линии огня

Ситуация с пожарами в Омской области остается ...

Спецпроекты

«После боя сердце просит музыки вдвойне»

«После боя сердце просит ...

Какими акциями и событиями запомнится празднование ...

Фотопроект

Наследники победителей

Наследники победителей

Валентина Ильинична Токарева пришла в редакцию ...

Добавить комментарий