Опасный перекресток

Опасный перекресток

Дата публикации 25 января 2017 06:09 Автор Фото Евгений Кармаев

Корреспондент «ОП» стал свидетелем ДТП и оперативной работы экстренных служб города.

На минувшей неделе прямо напротив редакции «ОП» произошло ДТП, участником которого стала пожилая женщина. Наш журналист не только помог пенсионерке, пострадавшей прямо на пешеходном переходе, но и заодно проверил оперативность работы экстренных служб Омска.

Надо сказать, что переход у остановки «Дом печати» требует особого внимания: зеленый свет для пешеходов здесь горит продолжительное время, а транспорт не всегда успевает пересечь перекресток. Особенно торопятся миновать этот участок маршрутные такси. И порой два потока – автомобильный и пешеходный – пересекаются, и тут уж путь уступает более благоразумный.

В вечерний час пик обстановка на переходе особенно напряженная. В тот раз и вовсе произошло неприятное – на проспекте К. Маркса заглох муниципальный автобус. Ситуация грозила пробкой, поэтому проблему в прямом смысле решил «разрулить» водитель джипа. Он взял автобус на буксир, чтобы дотянуть его до ближайшего кармана. Вот только эти благие побуждения обернулись неприятностью. Когда автомобиль оказался на переходе, для пешеходов уже загорелся «зеленый» и они поспешили вперед, в то время как автобус на буксире проехать переход еще не успел. Водитель джипа сигналил как мог, однако одна женщина все же оказалась между его машиной и автобусом. Заметавшись в испуге, она зацепилась за буксировочный трос и упала на асфальт. При этом женщина едва не угодила под автобус. Примечательно, что стоявшие на остановке люди на помощь к ней не спешили. 

Пострадавшую пришлось взять под руки и проводить до тротуара. Здесь стало ясно, что дело серьезное: на голове женщины появилась большая гематома, а из носа пошла кровь. Необходимо было срочно вызывать «скорую». 58-летнюю пенсионерку пришлось устроить в одном из торговых павильонов на остановке, где она почувствовала себя уже совсем плохо.

С мобильных номеров сотовых операторов врачей можно вызвать по телефону 103. Правда, вместо них на место ДТП первыми прибыли пожарные. Сотрудник МЧС записал данные пострадавшей и остался дожидаться ГИБДД и врачей. Пожарная машина у крыльца Дома печати встревожила продавцов книжного магазина: оттуда на улицу даже выбежала легко одетая девушка с вопросом: «Горим?!».

Вскоре подъехал и госавтоинспектор, которому были необходимы показания свидетелей и самой потерпевшей. А еще спустя минут десять к остановке «Дом печати» подъехал и экипаж «Скорой помощи». Пострадавшая с помощью медиков была доставлена в машину. К счастью, ее травма оказалась не столь серьезной.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Заболеваемость снова растет

Заболеваемость снова ...

В Омской области усиливают контроль за соблюдением ...

Власть

«Инвестиций много не бывает»

«Инвестиций много не ...

Глава региона Александр Бурков обозначил ...

Экономика

Омский лен для Поднебесной

Омский лен для ...

С контейнерного терминала компании «Омское ...

Социум

Фонд «Почет» и аллея Славы

Фонд «Почет» и аллея Славы

Коллективы железнодорожников сильны традициями, и ...

Наследие

У каждого была своя правда

У каждого была своя правда

Эксперты предложили установить памятник не ...

ЖКХ

«Аршин» все измерит

«Аршин» все измерит

Вступили в силу новые правила подтверждения ...

Спецпроекты

На благо Сибири  и всей России

На благо Сибири и всей ...

Межрегиональная ассоциация экономического ...

Крупным планом

Экологию спасут технологии

Экологию спасут ...

На актуальные вопросы «Омской правды» ответил ...

Фотопроект

Семейный альбом

Семейный альбом

Семью Кубриных можно сравнить со сладким миксом.

Добавить комментарий