Главная тема – Омск

Главная тема – Омск

Дата публикации 25 января 2017 07:21 Автор Фото Сергей Мельников

Журналисты «ОП» стали лауреатами сразу двух конкурсов.

В минувшую пятницу в конференц-зале областной библиотеки имени Пушкина прошла церемония награждения победителей конкурса, посвященного 300-летию Омска. Также свои награды вручил и омский Союз журналистов.

Напомним, семь лет назад глава региона учредил конкурс, посвященный 300-летнему юбилею Омска. И все эти годы сотни журналистов боролись за право быть лучшими в различных номинациях. За время проведения конкурса в оргкомитет было подано более семисот заявок, посвященных одной теме – Омску.

Нынешний конкурс профмастерства, увы, проходил в последний раз. Как отметили организаторы, в оргкомитет областного конкурса на этот раз поступило около полутора сотен заявок. Жюри пришлось нелегко. Свои работы направили представители 19 телекомпаний, радиостанций, газет, журналов и интернет-изданий. Среди тем, о которых писали и рассказывали журналисты в своих интервью, репортажах и фоторепортажах, история города на Иртыше, судьбы его известных жителей, подготовка к юбилею Омска.

Как всегда, церемонию награждения вели коллеги-журналисты, и оттого она получилась и торжественной, и в то же время теплой и домашней. Со словами приветствия к представителям СМИ обратился заместитель председателя правительства Омской области Владимир Компанейщиков, который поблагодарил всех принявших участие в конкурсе.

– Благодаря вашему участию, неравнодушию к судьбе родного города юбилей получился ярким и запоминающимся, – особо подчеркнул Владимир Компанейщиков.

Работы конкурсантов оценивались по двум направлениям –печатные и электронные СМИ. Среди победителей этого года –журналисты «Омской правды», «Вечернего Омска», «Аргументов и фактов», районных газет, «12-го канала», ГТРК «Иртыш», «Антенны-7», интернет-изданий. Отметим, что награды в спецноминациях удостоены проекты «Омской правды» «Мой любимый город» и «Омск в лицах». За реализацию последнего проекта дипломов были удостоены фотокорреспондент Евгений Кармаев и обозреватель Татьяна Шипилова. Фотокорреспондент «Омскрегиона» Сергей Мельников стал победителем в номинации «Фоторепортаж».

Также были подведены итоги областного конкурса журналистского мастерства, который ежегодно проводит Омское отделение Союза журналистов России. Третий год подряд конкурс проходит при финансовой поддержке компании «Газпром нефть», что позволяет увеличивать количество лауреатов и номинаций. Так, дочернее предприятие компании –«Газпромнефть-ОНПЗ» учредило свою номинацию – за лучший материал о развитии промышленного комплекса. Кроме того, добавились номинации «За лучшую операторскую работу», «Новые имена» –для молодых журналистов. Отдельная номинация была посвящена Году российского кино. Всего, по словам председателя Омского отделения Союза журналистов России Татьяны Бессоновой, на конкурс было подано 180 заявок, это свыше 500 работ. В пятницу более 50 представителей СМИ получили заслуженные награды. Среди них и журналисты нашего холдинга. Это Алексей Сафронов, Алексей Пантелеев, Евгений Кармаев, Сергей Мельников, Евгения Карасева, Евгений Орлов, Татьяна Шипилова.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Чудеса случаются!

Чудеса случаются!

Более тысячи неравнодушных человек со всей Омской ...

Информбюро

Большой праздник в Больших Полях

Большой праздник в ...

Уникальный поселок отметил свое 90-летие.

Экономика

Остановка на Сибирском тракте

Остановка на Сибирском ...

К уникальному историческому маршруту автотуристов ...

Социум

Речной патруль

Речной патруль

Получить штраф за административные нарушения можно ...

Строительство

Магистраль под микроскопом

Магистраль под ...

В Омске ужесточается контроль за качеством ...

Культура

Мария Матвеева: «Калинушка» – песня прабабушки»

Мария Матвеева: ...

Наша землячка удивила Италию песнями о Сибири.

Наследие

Полет в неизвестность

Полет в неизвестность

Что стало с угонщиком сверхсекретного самолета ...

Спорт

Анастасия Шапова: «Мужа я смогу носить на руках, но пусть это делает он»

Анастасия Шапова: «Мужа я ...

Рекордсменка России по силовому экстриму о том, ...

Образование

Уроки экономики

Уроки экономики

Сколько приходится тратить на подготовку ребенка к ...

Закон и порядок

В одно касание

В одно касание

Насколько безопасны бесконтактные банковские ...

Спецпроекты

Между Европой и Азией

Между Европой и Азией

Турция больше всего подходит для любителей ...

Добавить комментарий
Загрузка...