Улыбка победителя

Улыбка победителя

Дата публикации 25 января 2017 07:20 Автор Фото Евгений Кармаев

В воскресенье в Омске прошло первенство и чемпионат города по черлидингу.

Соревнования по танцевальному спорту с элементами шоу и зрелищных видов гимнастики и акробатики прошли на площадке Омского областного центра по велосипедному спорту.  В мероприятии приняли участие 32 команды, в которых соревновались 350 спорт­сменов в возрасте от 4 до 22 лет.

 – Это достаточно большое мероприятие, в котором принимают участие только команды из Омска, – рассказала президент ОРОО «Федерация черлидинга» Светлана Твердовская. – Такие чемпионаты мы традиционно проводим с 2008 года. Участники соревнуются в нескольких возрастных категориях. Сегодня на площадке царит настоящий праздник – все очень красиво, команды хорошо выступают и показывают довольно высокие результаты.

Сложность выступления команд зависела от подготовки и возрастной группы участников. Так, взрослые спортсмены и юниоры продемонстрировали свое мастерство сразу в шести номинациях: «Чир», «Чир-микс», «Чир-данс-фристайл», «Групповые станты», «Групповые станты-микс», «Партнерские станты». По правилам соревнований в некоторых из них могли принимать участие как девушки, так и юноши. Самая младшая возрастная категория – дети от 4 до 8 лет –  выступала в номинациях «Чир» и «Чир-данс-фристайл».

Основная задача черлидинга как шоу-спорта – привлечь болельщиков на спортивные мероприятия, снизить уровень агрессии фанатов на стадионах и поддержать команды во время проведения домашних матчей.

Евгений Николаев уже пятый год занимается черлидингом. В команду его привела бабушка. Многие думают, что этот вид спорта больше относится к женскому. Но Евгений считает, что и молодым людям он помогает обрести серьезную физическую подготовку. Выполнять сложные пирамиды и станты, поднимать девушек на самый верх могут только крепкие парни. Кроме того, черлидинг позволяет стать более собранным и организованным, учит работать в команде и сплачивает весь коллектив.

Главный судья соревнований Алиса Черкасова – достаточно опытный судья. Она уже не раз оценивала российские турниры и на этот раз внимательно наблюдала за юными спортсменами. Оказывается, главное для черлидера – это эмоции, улыбки, речевки, яркие костюмы. Судьи оценивают работу не только тех спортсменов, которые выступают на первой линии, но и зорко следят за всеми членами команды.

В этих соревнованиях приняли участие начинающие команды и те, кто уже доказал свое право на лидерство. Команды «Астра», «Эдельвейс», «Турбо-Омск» выступали уже не только в Омске, они занимали призовые места на различных соревнованиях в других городах России.

– Наша команда является одной из самых сильных в Омске, – рассказала капитан команды «Астра» Виктория Ефименко. – Для этого мы много занимаемся, тренировки проходят пять раз в неделю. Мы выступали в Тюмени, Новосибирске, Челябинске. У каждой команды есть свои секреты и изю­минки, а большие соревнования позволяют нам делиться опытом и находить новых друзей.

В результате прошедших соревнований в Омске определили сильнейших.  Среди детей в разных дисциплинах победили команды «Веснушки», «Альтаир», «Лисы», «Пепси». У юниоров чемпионами стали  команды «Астра», «Эдельвейс», «Турбо-Омск». В номинации «Групповые станты» среди взрослых первое место заняла команда «Феникс».

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Таблетка рубль сбережет

Таблетка рубль сбережет

В Омске начали выдавать бесплатные лекарства ...

Власть

Открытый разговор в прямом эфире

Открытый разговор в ...

Губернатор Омской области в режиме онлайн провел ...

Социум

Когда в семье живет гармония

Когда в семье живет ...

Глава региона Александр Бурков наградил лауреатов ...

Село

Праздник в новом формате

Праздник в новом формате

К Дню работника сельского хозяйства и ...

Спорт

Хет-трик «Иртыша»

Хет-трик «Иртыша»

Омский футбольный клуб в рамках чемпионата ФНЛ ...

Закон и порядок

Пустые обещания

Пустые обещания

Что нужно знать, чтобы не попасться на удочку ...

Фотопроект

ОМСКИЙ ФотоАрхивъ

ОМСКИЙ ФотоАрхивъ

Уважаемые читатели, сегодня мы открываем новую ...

Добавить комментарий