Улыбка победителя

Улыбка победителя

Дата публикации 25 января 2017 07:20 Автор Фото Евгений Кармаев

В воскресенье в Омске прошло первенство и чемпионат города по черлидингу.

Соревнования по танцевальному спорту с элементами шоу и зрелищных видов гимнастики и акробатики прошли на площадке Омского областного центра по велосипедному спорту.  В мероприятии приняли участие 32 команды, в которых соревновались 350 спорт­сменов в возрасте от 4 до 22 лет.

 – Это достаточно большое мероприятие, в котором принимают участие только команды из Омска, – рассказала президент ОРОО «Федерация черлидинга» Светлана Твердовская. – Такие чемпионаты мы традиционно проводим с 2008 года. Участники соревнуются в нескольких возрастных категориях. Сегодня на площадке царит настоящий праздник – все очень красиво, команды хорошо выступают и показывают довольно высокие результаты.

Сложность выступления команд зависела от подготовки и возрастной группы участников. Так, взрослые спортсмены и юниоры продемонстрировали свое мастерство сразу в шести номинациях: «Чир», «Чир-микс», «Чир-данс-фристайл», «Групповые станты», «Групповые станты-микс», «Партнерские станты». По правилам соревнований в некоторых из них могли принимать участие как девушки, так и юноши. Самая младшая возрастная категория – дети от 4 до 8 лет –  выступала в номинациях «Чир» и «Чир-данс-фристайл».

Основная задача черлидинга как шоу-спорта – привлечь болельщиков на спортивные мероприятия, снизить уровень агрессии фанатов на стадионах и поддержать команды во время проведения домашних матчей.

Евгений Николаев уже пятый год занимается черлидингом. В команду его привела бабушка. Многие думают, что этот вид спорта больше относится к женскому. Но Евгений считает, что и молодым людям он помогает обрести серьезную физическую подготовку. Выполнять сложные пирамиды и станты, поднимать девушек на самый верх могут только крепкие парни. Кроме того, черлидинг позволяет стать более собранным и организованным, учит работать в команде и сплачивает весь коллектив.

Главный судья соревнований Алиса Черкасова – достаточно опытный судья. Она уже не раз оценивала российские турниры и на этот раз внимательно наблюдала за юными спортсменами. Оказывается, главное для черлидера – это эмоции, улыбки, речевки, яркие костюмы. Судьи оценивают работу не только тех спортсменов, которые выступают на первой линии, но и зорко следят за всеми членами команды.

В этих соревнованиях приняли участие начинающие команды и те, кто уже доказал свое право на лидерство. Команды «Астра», «Эдельвейс», «Турбо-Омск» выступали уже не только в Омске, они занимали призовые места на различных соревнованиях в других городах России.

– Наша команда является одной из самых сильных в Омске, – рассказала капитан команды «Астра» Виктория Ефименко. – Для этого мы много занимаемся, тренировки проходят пять раз в неделю. Мы выступали в Тюмени, Новосибирске, Челябинске. У каждой команды есть свои секреты и изю­минки, а большие соревнования позволяют нам делиться опытом и находить новых друзей.

В результате прошедших соревнований в Омске определили сильнейших.  Среди детей в разных дисциплинах победили команды «Веснушки», «Альтаир», «Лисы», «Пепси». У юниоров чемпионами стали  команды «Астра», «Эдельвейс», «Турбо-Омск». В номинации «Групповые станты» среди взрослых первое место заняла команда «Феникс».

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Чудеса случаются!

Чудеса случаются!

Более тысячи неравнодушных человек со всей Омской ...

Информбюро

Большой праздник в Больших Полях

Большой праздник в ...

Уникальный поселок отметил свое 90-летие.

Экономика

Остановка на Сибирском тракте

Остановка на Сибирском ...

К уникальному историческому маршруту автотуристов ...

Социум

Речной патруль

Речной патруль

Получить штраф за административные нарушения можно ...

Строительство

Магистраль под микроскопом

Магистраль под ...

В Омске ужесточается контроль за качеством ...

Культура

Мария Матвеева: «Калинушка» – песня прабабушки»

Мария Матвеева: ...

Наша землячка удивила Италию песнями о Сибири.

Наследие

Полет в неизвестность

Полет в неизвестность

Что стало с угонщиком сверхсекретного самолета ...

Спорт

Анастасия Шапова: «Мужа я смогу носить на руках, но пусть это делает он»

Анастасия Шапова: «Мужа я ...

Рекордсменка России по силовому экстриму о том, ...

Образование

Уроки экономики

Уроки экономики

Сколько приходится тратить на подготовку ребенка к ...

Закон и порядок

В одно касание

В одно касание

Насколько безопасны бесконтактные банковские ...

Спецпроекты

Между Европой и Азией

Между Европой и Азией

Турция больше всего подходит для любителей ...

Добавить комментарий
Загрузка...