Для сельских атлетов

Дата публикации 25 января 2017 07:28

В новом году в Омской области власти планируют отремонтировать еще 16 спортзалов в муниципальных районах.

На прошедшем заседании правительства Омской области глава региона Виктор Назаров утвердил «дорожную карту» по созданию в сельских школах условий для занятий физической культурой и спортом. Она позволит региону сформировать заявку и отправить ее на рассмотрение в федеральный центр для получения субсидии на ремонт еще 16 спортивных залов. При этом предусмотрено софинансирование регионального бюджета, что ускорит ремонт помещений, которые планируется сдать к началу следующего учебного года.

Еще одним из важных вопросов повестки заседания регионального кабинета министров стало рассмотрение и утверждение «дорожной карты» по решению проблем повышения рождаемости в области. Среди пунктов программы – поддержка молодых и многодетных семей, увеличение количества предоставленных для строительства земельных участков, профилактическая борьба с абортами, создание социальных гостиниц, в том числе и при помощи общественных организаций. Также запланировано проведение более 700 экстракорпоральных оплодотворений, что позволит закрыть очередь на данную медицинскую услугу.

Отдельное внимание министры уделили противопаводковым мероприятиям на территории Мангутского сельского поселения Называевского района. Принято решение о выделении средств из резервного фонда правительства Омской области. Почти 5 млн. рублей направлено в региональный минприроды для разработки проекта системы отвода воды с территории Мангутского сельского поселения. Еще 2,5 млн. рублей выделяются администрации Называевского района для проведения неотложных аварийно-восстановительных работ по устройству временных сооружений для отвода воды.

С целью ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, которые могут возникнуть в результате предстоящего паводка в муниципальных районах, на приобретение передвижных насосно-перекачивающих устройств и напорных рукавов выделено 6,5 млн. рублей. Для мониторинга за ситуацией в зонах возможного подтопления, обеспечения доступа в населенные пункты, отрезанных от основных транспортных путей и пунктов обеспечения, будет израсходовано около 1 млн. рублей для аренды вертолета.

На заседании правительства был поднят и кадровый вопрос. Заместителем министра образования Омской области утверждена Инна Елецкая. Она будет заниматься вопросами развития профессионального образования и взаимодействия с организациями высшего образования в регионе.

Кроме того, в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области по предложению главы ведомства Максима Чекусова вводится еще одна должность заместителя министра. На эту должность утвержден  кандидат сельскохозяйственных наук Александр Курзанов, который будет заниматься развитием отрасли животноводства.  

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Николай Грицевич: «Омск  со мной навек»

Николай Грицевич: «Омск ...

Сегодня столетний юбилей отмечает человек, ...

Власть

Историческая дистанция

Историческая дистанция

В поселке Любинском состоялась юбилейная «Королева ...

Экономика

Поправки со знаком плюс

Поправки со знаком плюс

Расходы бюджета Омской области в 2020 году будут ...

Социум

От идеи – до бизнеса

От идеи – до бизнеса

Омичи создают уникальные проекты, которые получают ...

Село

Тропинка  в заповедные места

Тропинка в заповедные ...

7 октября в Тарском районе открывается новый ...

Спорт

Долго гнать велосипед

Долго гнать велосипед

В Омске планируют открыть академию велоспорта.

Образование

Из-за парты – в космос

Из-за парты – в космос

Омские школьники получили возможность выйти на ...

Спецпроекты

И себе, и людям

И себе, и людям

В регионе все большую популярность набирают ...

Добавить комментарий