«Нужно развивать и благоустраивать село»

«Нужно развивать и благоустраивать село»

Дата публикации 25 января 2017 07:29

Глава региона Виктор Назаров совершил рабочую поездку в Русско-Полянский район.

Визит главы региона начался с посещения объектов социальной сферы. Губернатор в первую очередь поинтересовался наличием и стоимостью противовирусных и антибактериальных препаратов в районе. С начала года в Русской Поляне не было ни одного случая заболевания гриппом. Между тем и лечебные, и фармацевтические учреждения готовы к любому развитию ситуации. В ЦРБ сформирован резервный фонд на 30 коек, больница полностью обеспечена медикаментами, в том числе с учетом эпидсезона. А в аптеках «Омское лекарство», одну из которых посетил губернатор, действует акция «Операция «Вирус»,  в рамках которой местные жители получают скидку на препараты.

Досуг с пользой

Виктор Назаров принял участие в открытии нового спортивного зала при КДЦ им. Г. М. Аушина. Из-за аварийного состояния зал много лет был закрыт. Но после капитального ремонта в нем уже состоялись первые соревнования по волейболу среди девушек. Поздравив команду хозяев с победой, глава региона преподнес в подарок местным спортсменам волейбольные и баскетбольные мячи, а также вручил благодарственные письма всем, кто принял активное участие в ремонте зала.

Побывал губернатор и в детской школе искусств. Осмотрел учебные аудитории, побеседовал с преподавателями, дал оценку качества проведенного в прошлом году ремонта школы. Учителя рассказали Виктору Назарову о необходимости обновить музыкальные инструменты. По этому вопросу уже даны соответствующие распоряжения главе регионального минкульта. Посетил глава региона и местный кинотеатр. Его открыли после модернизации, проведенной за счет средств федерального бюджета, которые регион получил благодаря участию в конкурсе Минкульта РФ по созданию условий для показа национальных фильмов в населенных пунктах численностью до 100 тысяч человек.

Встреча в редакции

В редакции газеты «Голос целины» губернатор провел личный прием граждан, на который жители района пришли со своими проблемами и вопросами.  Многодетная мама Мария Ниязова попросила Виктора Назарова оказать помощь одной из ее дочерей, которая с детства страдает тяжелым заболеванием. Ей назначена высокотехнологичная медицинская операция, но выполнить ее врачи смогут только через год. А пока ребенок нуждается в дорогостоящих медикаментах. Глава региона поручил администрации Русско-Полянского района помочь семье оформить все необходимые документы и выделить из районного резервного фонда средства на приобретение лекарств. 

О необходимости ремонта дорожного полотна на ул. Первомайской в Русской Поляне губернатору рассказала депутат районного Совета Екатерина Краус.  Сегодня по этой улице   из-за ее технического состояния трудно не только проехать, но и пройти пешком – сплошные ямы.

Выяснилось, что для получения субсидий из областного бюджета в текущем году на ремонт данной автомобильной дороги нужно подготовить пакет документов и принять участие в отборе, который будет проводиться минстроем Омской области в феврале 2017 года. Как сообщили в администрации района, все необходимые документы подготовлены. Сметная стоимость проекта составит 1,72 млн. рублей. Виктор Назаров поручил руководству минстроя и муниципального образования работать во взаимодействии и произвести качественно ремонт дорожного покрытия.

С просьбой помочь в проведении ремонта крыши культурно-досугового центра в селе Целинное  обратилась Куляна Шабаева. Глава региона дал задание взять вопрос на контроль министерству культуры Омской области и администрации района. Согласно законодательству средства областного бюджета на выполнение ремонта могут быть выделены в форме субсидий на конкурсной основе при условии софинансирования расходов из бюджетов муниципальных образований. Общая стоимость проекта составляет 2,2 млн. рублей. В местном бюджете средства на ремонт крыши на 2017 год предусмотрены. После проведения конкурсного отбора министерство культуры сможет предоставить субсидию на проведение ремонта.

В завершение рабочей поездки Виктор Назаров встретился с активом района, чтобы обсудить вклад муниципального образования в социально-экономическое развитие региона. Губернатор подчеркнул, что точки роста территории определяются не только экономикой, но и тем, что формирует среду обитания и комфортные условия для жизни. А потому усилия органов управления должны быть направлены на человека, решение его проблем.

– Задача номер один для глав муниципальных образований – обеспечить не только экономическое развитие, но и благоустройство сельских территорий,  – подвел итог рабочей поездки Виктор Назаров.

Материал подготовлен при участии редакции  газеты «Голос целины» Русско-Полянского района.


Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Равнение на генерала

Равнение на генерала

Омск посетил министр обороны Российской Федерации ...

Информбюро

Активистки, спортсменки и красавицы

Активистки, спортсменки и ...

16 октября в Артцентре на Любинском прошел финальный ...

Социум

Терапия танцем

Терапия танцем

Омичи увидели спектакль равных возможностей.

Село

Подростковый возраст

Подростковый возраст

В начале октября ветеранская организация КТОСа ...

Культура

Мировой  каравай

Мировой каравай

В Омском Доме дружбы отметили Всемирный день ...

Наследие

Останутся в памяти

Останутся в памяти

В Омске к 80-летию начала войны напечатали книгу.

Здоровье

Помощь должна быть быстрой

Помощь должна быть ...

В регионе увеличивается рост заболеваемости, и в ...

Образование

После школы

После школы

Как организовать время ребенка после уроков, и чем ...

Спецпроекты

С особой заботой  о пожилых людях

С особой заботой о ...

В комплексных центрах Называевского, Муромцевского ...

Земляки

Ровесник Кировского округа

Ровесник Кировского ...

Поводом собраться и обсудить предстоящие дела для ...

Правдивая история

Гостей встречали  с музыкой и цветами

Гостей встречали с ...

В этом году исполняется 95 лет со дня создания в ...

Крупным планом

Прикоснуться к профессии

Прикоснуться к профессии

Промышленные предприятия открыли двери омским ...

Фотопроект

Наследники трудовой славы

Наследники трудовой славы

В годы войны на «Омсктрансмаше» трудилось около 15 ...

Добавить комментарий