«Нужно развивать и благоустраивать село»

«Нужно развивать и благоустраивать село»

Дата публикации 25 января 2017 07:29

Глава региона Виктор Назаров совершил рабочую поездку в Русско-Полянский район.

Визит главы региона начался с посещения объектов социальной сферы. Губернатор в первую очередь поинтересовался наличием и стоимостью противовирусных и антибактериальных препаратов в районе. С начала года в Русской Поляне не было ни одного случая заболевания гриппом. Между тем и лечебные, и фармацевтические учреждения готовы к любому развитию ситуации. В ЦРБ сформирован резервный фонд на 30 коек, больница полностью обеспечена медикаментами, в том числе с учетом эпидсезона. А в аптеках «Омское лекарство», одну из которых посетил губернатор, действует акция «Операция «Вирус»,  в рамках которой местные жители получают скидку на препараты.

Досуг с пользой

Виктор Назаров принял участие в открытии нового спортивного зала при КДЦ им. Г. М. Аушина. Из-за аварийного состояния зал много лет был закрыт. Но после капитального ремонта в нем уже состоялись первые соревнования по волейболу среди девушек. Поздравив команду хозяев с победой, глава региона преподнес в подарок местным спортсменам волейбольные и баскетбольные мячи, а также вручил благодарственные письма всем, кто принял активное участие в ремонте зала.

Побывал губернатор и в детской школе искусств. Осмотрел учебные аудитории, побеседовал с преподавателями, дал оценку качества проведенного в прошлом году ремонта школы. Учителя рассказали Виктору Назарову о необходимости обновить музыкальные инструменты. По этому вопросу уже даны соответствующие распоряжения главе регионального минкульта. Посетил глава региона и местный кинотеатр. Его открыли после модернизации, проведенной за счет средств федерального бюджета, которые регион получил благодаря участию в конкурсе Минкульта РФ по созданию условий для показа национальных фильмов в населенных пунктах численностью до 100 тысяч человек.

Встреча в редакции

В редакции газеты «Голос целины» губернатор провел личный прием граждан, на который жители района пришли со своими проблемами и вопросами.  Многодетная мама Мария Ниязова попросила Виктора Назарова оказать помощь одной из ее дочерей, которая с детства страдает тяжелым заболеванием. Ей назначена высокотехнологичная медицинская операция, но выполнить ее врачи смогут только через год. А пока ребенок нуждается в дорогостоящих медикаментах. Глава региона поручил администрации Русско-Полянского района помочь семье оформить все необходимые документы и выделить из районного резервного фонда средства на приобретение лекарств. 

О необходимости ремонта дорожного полотна на ул. Первомайской в Русской Поляне губернатору рассказала депутат районного Совета Екатерина Краус.  Сегодня по этой улице   из-за ее технического состояния трудно не только проехать, но и пройти пешком – сплошные ямы.

Выяснилось, что для получения субсидий из областного бюджета в текущем году на ремонт данной автомобильной дороги нужно подготовить пакет документов и принять участие в отборе, который будет проводиться минстроем Омской области в феврале 2017 года. Как сообщили в администрации района, все необходимые документы подготовлены. Сметная стоимость проекта составит 1,72 млн. рублей. Виктор Назаров поручил руководству минстроя и муниципального образования работать во взаимодействии и произвести качественно ремонт дорожного покрытия.

С просьбой помочь в проведении ремонта крыши культурно-досугового центра в селе Целинное  обратилась Куляна Шабаева. Глава региона дал задание взять вопрос на контроль министерству культуры Омской области и администрации района. Согласно законодательству средства областного бюджета на выполнение ремонта могут быть выделены в форме субсидий на конкурсной основе при условии софинансирования расходов из бюджетов муниципальных образований. Общая стоимость проекта составляет 2,2 млн. рублей. В местном бюджете средства на ремонт крыши на 2017 год предусмотрены. После проведения конкурсного отбора министерство культуры сможет предоставить субсидию на проведение ремонта.

В завершение рабочей поездки Виктор Назаров встретился с активом района, чтобы обсудить вклад муниципального образования в социально-экономическое развитие региона. Губернатор подчеркнул, что точки роста территории определяются не только экономикой, но и тем, что формирует среду обитания и комфортные условия для жизни. А потому усилия органов управления должны быть направлены на человека, решение его проблем.

– Задача номер один для глав муниципальных образований – обеспечить не только экономическое развитие, но и благоустройство сельских территорий,  – подвел итог рабочей поездки Виктор Назаров.

Материал подготовлен при участии редакции  газеты «Голос целины» Русско-Полянского района.


Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Общее решение на благо страны

Общее решение на благо ...

С 25 июня по 1 июля проходит всероссийское ...

Информбюро

И в небе, и на земле

И в небе, и на земле

Как омичи отметили торжественный день проведения ...

Власть

«Большой праздник для всего микрорайона»

«Большой праздник для ...

На Левобережье открылся новый детский сад на 101 ...

Экономика

Жить будем!

Жить будем!

Как омичам получить ипотечный кредит с минимальным ...

Социум

Незримый фронт

Незримый фронт

Ветераны и юные омичи приняли участие в акции под ...

Культура

Фарида Буреева: «Для нас это был полезный опыт»

Фарида Буреева: «Для нас ...

Директор музея им. Врубеля о работе на изоляции.

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

Уважаемые читатели, в сегодняшнем номере мы ...

Здоровье

Без табу на рандеву

Без табу на рандеву

С 6 июля в регионе снимается ряд ограничений, но на ...

Образование

ЕГЭ повышенной готовности

ЕГЭ повышенной готовности

В пятницу в регионе стартует экзаменационная ...

Закон и порядок

Ничего святого

Ничего святого

Полицейские разыскали и вернули в сельский храм ...

Актуально

«Омичи могут убедиться, какая красивая у нас область»

«Омичи могут убедиться, ...

В России с 1 июля возобновляет работу туристическая ...

Крупным планом

Адресная помощь – масштабная поддержка

Адресная помощь – ...

Российским семьям с детьми до 16 лет дополнительно ...

Добавить комментарий