В Омске наградили победителей народного конкурса «Человек года»

В Омске наградили победителей народного конкурса «Человек года»

Дата публикации 24 января 2017 20:09 Автор Фото Сергей Мельников

За звание «Человек года» боролись 143 человека. Онлайн-голосование выявило 12 победителей в 12 номинациях. Церемония награждения прошла во вторник, 24 января, в Концертном зале.

«Человек года». Этот онлайн-проект «12 канал» запустил в ноябре 2016-го. На протяжении полутора месяцев омичи предлагали кандидатуры и голосовали за людей, которые, по их мнению, сделали что-то хорошее для Омской области. В итоге за звание «Человек года» в 12 номинациях боролись 143 человека. Именно столько народных героев выдвинули сами омичи. Были там и врачи, и депутаты Госдумы, игроки хоккейного клуба «Авангард», студенты, министры, журналисты. Итоги голосования «12 канал» подвел в канун Нового года и назвал имена победителей.

Сегодня в Концертном зале состоялась церемония награждения. Один за другим на сцену поднимались призеры и победители народного конкурса во всех 12 номинациях. Первыми наградили лучших врачей: педиатра Елену Краеву, главного врача областной станции скорой помощи Максима Стуканова. Ну а победителем в номинации «Врач года» стала главный врач диагностического центра Наталья Орлова. Она набрала почти 12 тысяч голосов. Как отметил вручающий дипломы сенатор от Омской области Сергей Попов, сегодня на сцене мы можем увидеть лучших людей Омского Прииртышья.

«Эти трое представляют огромную армию омских врачей, к которым можно обратиться за помощью в любую минуту. В омском здравоохранении есть проблемы, но все решают люди. И лучшие из них стоят сегодня перед вами», — отметил Сергей Попов.

Лучшим учителем, по мнению земляков, стала учительница начальных классов школы № 95 Алевтина Киселева.

«Алевтину Николаевну хочется поблагодарить за внимание к детской душе и небезразличие к личности ребенка, за помощь в разрешении детских конфликтов, за доброту и справедливость подхода к детям. Спасибо за огромное количество выращенных душ детей, Вы стали для наших детей мамой», — так написали в заявке на народный конкурс родители.

Лучшим чиновником омичи признали министра здравоохранения Андрея Стороженко. Вручал награду первый заместитель председателя правительства Омской области Андрей Новоселов, который назвал чиновников государственниками. Это самая большая похвала для чиновников, по мнению Новоселова, и на сцене сегодня стояли настоящие государственники, которые не считаются с личным временем, служат России и людям.

«Я бы не стоял на этой сцене, если бы не 46 с половиной тысяч людей, работающих в здравоохранении Омской области. Спасибо им и низкий поклон», — сказал «лучший чиновник года» Андрей Стороженко.

Специально на церемонию награждения победителей народного конкурса «Человек года» прилетел президент фестиваля «Движение», режиссер и актер Артем Михалков. Гость вручил награды в номинации «Молодежный лидер года», пригласил всех на пятый фестиваль «Движение», особенно молодых зрителей.  

«Культура образовывает молодежь. Как говорил мой дедушка Сергей Михалков, сегодня — дети, а завтра — народ», — обратился Михалков к номинантам и победительнице — председателю правления Омской региональной общественной организации «Казахи Омска» Торгын Ашеновой.

А вот имена победителей в других номинациях:  защитником года стал 12-летний Артем Шуленков, который спас из огня брата и сестру; женщиной года признали Екатерину Черненко, которая во время прямой линии дозвонилась Владимиру Путину. Мужчиной года стал омский студент Владислав Никифоров, который спас из воды 11-летнюю девочку, талант года — это Андрей Картавцев, композитор и исполнитель, муниципальный руководитель года — Абай Ракимжанов, глава Любинского муниципального района. Политиком года омичи назвали депутата Госдумы Андрея Голушко — за большой вклад в подготовку и проведение 300-летия города Омска. В номинации «Спортсмен года» победила Виталина Бацарашкина, серебряный призер Олимпийских игр — 2016 в стрельбе из пневматического пистолета.

«Виталина — очень серьезный и упорный спортсмен! Ей всего 20 лет, а характер такой, что еще через 20 лет будет многократной золотой олимпийской чемпионкой, без сомнений! Нужно таких людей поддерживать, чтобы стимул был, чтобы всегда хотелось воевать за свою страну. Молодец, девчонка! Пусть станет человеком года! Мы так хотим. Такие люди делают нашу спортивную историю — не только региона, но и России!» — такие слова написали омичи о Виталине, подавая заявку на народное голосование.

Все выступающие отметили, что проект «Человек года» хороший и необходимо его продолжение. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...