Омич пытался продать более пяти тысяч фальшивых долларов

Омич пытался продать более пяти тысяч фальшивых долларов

Дата публикации 1 июня 2012 08:45

Сотрудники внутренних органов задержали с поличным 30-летнего преступника. Он сбывал в областном центре поддельные доллары, а после задержания еще и скрылся от следствия. Теперь ему грозит до восьми лет заключения.
Омская полиция задержала с поличным 30-летнего преступника. Он сбывал в областном центре поддельные доллары, а после задержания еще и скрылся от следствия. Теперь ему грозит до восьми лет заключения.

Заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении 30-летнего омича, который обвиняется по статье 186 УК РФ (сбыт поддельных денег).

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областной прокуратуры, подозреваемый получил у неустановленного лица не менее 5 300 поддельных долларов США стодолларовыми купюрами.

– Затем он при помощи своей знакомой договорился о продаже фальшивок, – прокомментировала старший помощник прокурора Омской области Татьяна Бородина. – Однако в качестве «покупателей» к нему на встречу пришли сотрудники правоохранительных органов.

В отношении задержанного была избрана мера пресечения – залог. Но он скрылся от следствия. Вновь преступника задержали только через год. Сбытчику фальшивых купюр грозит до восьми лет лишения свободы. Его сообщницу Кировский районный суд уже осудил на три года колонии общего режима.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter

Автор Дмитрий Мазур

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов