Новый этап развития Прииртышья

Новый этап развития Прииртышья

Дата публикации 1 июня 2012 08:12

После завершения церемонии инаугурации новый губернатор Омской области Виктор Назаров ответил на вопросы журналистов.
После завершения церемонии инаугурации новый губернатор Омской области Виктор Назаров ответил на вопросы журналистов.

Виктор Назаров признался, что в ходе церемонии с трудом скрывал волнение, потому что именно в эти минуты почувствовал весь груз ответственности, который лег на его плечи. В то же время губернатор твердо заявил, что единственное его желание сейчас - как можно быстрее начать работу на посту высшего должностного лица Омской области. Фактически эта работа уже началась.

- Первые распоряжения в новой должности, естественно, коснутся кадровой политики, - отметил в беседе с журналистами Виктор Назаров. - Это необходимо для создания рабочей группы по формированию нового правительства. Первые изменения коснутся министерства государственно-правового развития, которое возглавит Александр Бутаков. На первом же этапе войдет в правительство в должности министра экономики также Александр Триппель.

Полностью работа по формированию регионального кабинета министров, как отметил губернатор, завершится в течение месяца.

Виктор Назаров также сказал, что придает очень большое значение деловым переговорам с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером, который специально прибыл в Омск на церемонию инаугурации губернатора. Отношения с крупнейшей газовой компанией не только России, но и мира должны выстраиваться по-новому, с большей пользой для дальнейшего развития Прииртышья. Руководство ОАО «Газпром» данную позицию полностью разделяет и уже начало предпринимать первые шаги в этом направлении. Так, в модернизацию градо­образующего предприятия, которым является Омский нефтеперерабатывающий завод, до 2020 года будет вложено 115 млрд. рублей.

Артем Алешин
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов