Детский лагерь «Омского каучука» не готов к летнему сезону

Детский лагерь «Омского каучука» не готов к летнему сезону

Дата публикации 1 июня 2012 09:10 Автор Наталья Евдокимова

Омские прокуроры проверили готовность детских оздоровительных лагерей к предстоящему летнему сезону. Многочисленные нарушения они выявили в лагере «Химик», принадлежащему компании «Омский каучук». Через суд прокуроры требуют запретить открытие лагеря.
Омские прокуроры проверили готовность детских оздоровительных лагерей к предстоящему летнему сезону. Многочисленные нарушения они выявили в лагере «Химик», принадлежащему компании «Омский каучук». Через суд прокуроры требуют запретить открытие лагеря.

Во время проверки готовности детских оздоровительных лагерей «Чайка», «Химик» и «Иртышские зори» к летнему сезону прокуроры выявили грубейшие нарушения. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. Самые серьезные из них – в лагере «Химик». В Омский областной суд направлено исковое заявление о запрете заезда детей. Лагерь принадлежит ОАО «Омский каучук».

Так, в спальном корпусе «Химика» не отремонтированы помещения душевых и туалетов, на стенах и оконных проемах – плесень, частично отсутствует кафельная плитка возле умывальников и на полу. На территории лагеря присутствуют строительный и бытовой мусор.

Кроме того, не исключен доступ детей на вспомогательную территорию лагеря, где складированы металлические конструкции и трубыр. На территории основной застройки физкультурно-оздоровительной зоны располагаются конструкции старого бассейна и сливная яма, которые не закрыты и не огорожены.
Физкультурно-оздоровительные сооружения находятся в ветхом аварийном состоянии. Более того, дети имеют свободный доступ к старым незакрепленным конструкциям, к примеру, металлической горке.

Наряду с другими нарушениями выяснилось, что лагерь не огорожен, а значит, на территорию возможно проникновение посторонних лиц. Рядом стоит коттедж, путь к которому пролегает через территорию лагеря.

– Помимо всего прочего в одном из корпусов лагеря в нерабочем состоянии находилась пожарная сигнализация, – уточнили в пресс-службе областной прокуратуры. – Эвакуационные выходы из актового зала открывались с трудом. Электроустановки в полном объеме не укомплектованы испытанными электрозащитными средствами и средствами индивидуальной защиты.

Все нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и пожарной безопасности стали основанием для наложения запрета на въезд детей.

Не лучшим образом обстояли дела в других лагерях. Так, все корпуса лагерей «Иртышские зори» и «Чайка» требуют капитального ремонта с заменой полового покрытия, оконных и дверных блоков. В корпусах отсутствуют шкафы для одежды, старые кровати нуждаются в замене. Пешеходные дорожки между корпусами находятся в аварийном состоянии, плитка на них разрушена. Рядом с неогороженной территорией хозяйственного двора складированы трубы летнего водопровода.

По всем выявленным фактам прокуроры выдали руководителям лагерям предписания об устранении нарушений до начала оздоровительного периода.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов