Граждане Казахстана сбывали наркотики в Омской области

Граждане Казахстана сбывали наркотики в Омской области

Дата публикации 26 января 2017 16:42 Автор Источник фото 55 мвд.рф

Банда студентов-наркодилеров была задержана омскими полицейскими. За распространение синтетического наркотика «соль» пяти молодым людям грозит пожизненное заключение.

Все молодые люди ранее не судимы. Четверо учатся  в учебных учреждениях Омска. Информация об их деятельности поступила сотрудникам полиции осенью прошлого года. По сообщению пресс-службы УВД по Омской области, в результате тщательно спланированных операций сотрудники наркоконтроля задержали всех фигурантов с поличным.

Двое наркоторговцев были задержаны на 900 км трассы Челябинск—Новосибирск. При досмотре автомобиля был обнаружен сверток «соли» весом 1 кг. В этот же день в  Омске в подъезде дома по улице Герцена полицейские задержали еще одного молодого человека, который при себе имел полукилограммовый сверток наркотиков. Еще два наркодилера были взяты с поличным в подъезде дома по улице Красный Путь. При себе они имели расфасованную по мелким пакетам «соль».  

В отношении задержанных было возбуждено три уголовных дела по статье 30 ч. 3 и статье 228.1 ч.4 ич.5 УК РФ – покушение на сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размерах.

В ходе допросов следствием было установлено, что молодые люди получали наркотики через тайники. Адреса тайников сообщались им через Интернет неизвестными лицами.

Учитывая тяжесть преступления, все распространители были заключены под стражу.

За совершенное преступление им грозит  наказание, вплоть до пожизненного заключения.    

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...