Экс-директору строительной фирмы Титову добавили год тюрьмы за мошенничество с продажей квартир

Экс-директору строительной фирмы Титову добавили год тюрьмы за мошенничество с продажей квартир

Дата публикации 27 января 2017 17:30 Автор Источник фото rbc.ru

Директор ООО «Московская инвестиционная группа – 21 век» Вадим Титов несколько раз продавал одни и те же квартиры в строящихся домах по договорам долевого строительства. Мошенник обманул омичей на сумму более 70 млн рублей.

Следствием было установлено, что в 2009 году Вадим Титов заключил с предпринимателем договоры долевого строительства двух нежилых помещений в многоквартирном доме по улице Герцена.  Общая сумма сделки составила более 5 млн рублей. Но через месяц директор строительной фирмы перепродал эти же помещения уже другому  покупателю.

Кроме того, в декабре 2014 года Вадим Титов заключил договор с одним гражданином на приобретение квартиры в строящемся доме по улице Октябрьской. Но получив от покупателя около 3 млн рублей, Титов «забыл» о договорных обязательствах.

В настоящее время директор ООО «Московская инвестиционная группа — 21 век» уже отбывает наказание за подобные преступления. В мае 2016 года суд приговорил Вадима Титова к 7 годам лишения свободы за двойную реализацию квартир, в результате которой он похитил у омичей более 60 млн рублей.

Первомайский суд Омска 26 января 2017 года вынес приговор еще по двум эпизодам и окончательно определил Вадиму Титову 8 лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф в размере 550 тыс. рублей. Также суд в полном объеме удовлетворил иск потерпевших граждан и  постановил взыскать с преступника всю сумму причиненного им ущерба.  

Читайте также

Омский минстрой назвал застройщиков с безупречной репутацией

Омский минстрой назвал застройщиков с безупречной репутацией

Из-за сложной ситуации на рынке первоначального жилья областной минстрой разработал памятку для потенциальных покупателей. В ней также есть список застройщиков, которым можно доверять.

Читайте также

Компенсационный фонд начал защищать средства омских дольщиков

Компенсационный фонд начал защищать средства омских дольщиков

Застройщики начинают отчислять средства в компенсационный фонд. Теперь он, а не страховка будет возвращать средства участникам долевого строительства в случае банкротства компании-застройщика.

Распечатать страницу
Добавить комментарий