Правительство повышает пенсии

Правительство повышает пенсии

Дата публикации 30 января 2017 14:49 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

С 1 февраля будут увеличены все виды пенсий — по старости, по утере кормильца, по инвалидности, неработающим пенсионерам и так далее. Прибавку получат более 31 миллиона человек.

В этом году правительство вернулось к обычному порядку индексации пенсий: у неработающих пенсионеров их будут пересчитывать с 1 февраля строго по уровню инфляции по итогам предыдущего года, а в апреле — доиндексировать в зависимости от доходов Пенсионного фонда, напоминает «Российская газета».

По данным Росстата, потребительские цены в прошлом году выросли на 5,4%, а это значит, что с 1 февраля пенсионный коэффициент увеличится на 5,4%, или на 4 рубля 01 копейку и составит 78 рублей 28 копеек.

Исходя из этой величины будут пересчитаны пенсии неработающим пенсионерам, а также будут рассчитываться и назначаться выплаты тем, кто выходит на пенсию в 2017 году.

Повышение коснется всех неработающих пенсионеров — это около 30 миллионов человек, а также около 0,44 миллиона неработающих военных пенсионеров, получающих наряду с военной пенсией вторую, страховую пенсию по старости (за исключением фиксированной выплаты к ней).

В той же пропорции увеличиваются фиксированные выплаты ко всем видам страховых пенсий, а также прочие социальные выплаты: в связи с достижением возраста 80 лет, наличием инвалидности I группы, нахождением на иждивении нетрудоспособных членов семьи, проживанием в северных регионах либо наличием у неработающих пенсионеров длительного стажа работы в северных и приравненных к ним территориях.

Второе повышение правительство планирует провести в апреле — пенсии доиндексируют в зависимости от доходов Пенсионного фонда за предыдущий год.

С 1 февраля 2017 года средний размер страховой пенсии неработающих пенсионеров (без учета фиксированной выплаты) увеличится на 384 рубля, при этом страховая пенсия по старости возрастет в среднем на 400 рублей, пенсия по инвалидности — на 160 рублей, пенсия по случаю потери кормильца — на 315 рублей. В целом за год средняя пенсия должна вырасти до 13 620 рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...