Правительство повышает пенсии

Правительство повышает пенсии

Дата публикации 30 января 2017 14:49 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

С 1 февраля будут увеличены все виды пенсий — по старости, по утере кормильца, по инвалидности, неработающим пенсионерам и так далее. Прибавку получат более 31 миллиона человек.

В этом году правительство вернулось к обычному порядку индексации пенсий: у неработающих пенсионеров их будут пересчитывать с 1 февраля строго по уровню инфляции по итогам предыдущего года, а в апреле — доиндексировать в зависимости от доходов Пенсионного фонда, напоминает «Российская газета».

По данным Росстата, потребительские цены в прошлом году выросли на 5,4%, а это значит, что с 1 февраля пенсионный коэффициент увеличится на 5,4%, или на 4 рубля 01 копейку и составит 78 рублей 28 копеек.

Исходя из этой величины будут пересчитаны пенсии неработающим пенсионерам, а также будут рассчитываться и назначаться выплаты тем, кто выходит на пенсию в 2017 году.

Повышение коснется всех неработающих пенсионеров — это около 30 миллионов человек, а также около 0,44 миллиона неработающих военных пенсионеров, получающих наряду с военной пенсией вторую, страховую пенсию по старости (за исключением фиксированной выплаты к ней).

В той же пропорции увеличиваются фиксированные выплаты ко всем видам страховых пенсий, а также прочие социальные выплаты: в связи с достижением возраста 80 лет, наличием инвалидности I группы, нахождением на иждивении нетрудоспособных членов семьи, проживанием в северных регионах либо наличием у неработающих пенсионеров длительного стажа работы в северных и приравненных к ним территориях.

Второе повышение правительство планирует провести в апреле — пенсии доиндексируют в зависимости от доходов Пенсионного фонда за предыдущий год.

С 1 февраля 2017 года средний размер страховой пенсии неработающих пенсионеров (без учета фиксированной выплаты) увеличится на 384 рубля, при этом страховая пенсия по старости возрастет в среднем на 400 рублей, пенсия по инвалидности — на 160 рублей, пенсия по случаю потери кормильца — на 315 рублей. В целом за год средняя пенсия должна вырасти до 13 620 рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов