Омская школьница обокрала родителей подруги на 100 тысяч рублей

Омская школьница обокрала родителей подруги на 100 тысяч рублей

Дата публикации 30 января 2017 16:32 Автор

Четырнадцатилетняя девочка воспользовалась ключами подруги и обокрала ее квартиру. В это время пострадавшая семья находилась в другом городе. С собой малолетняя воровка прихватила деньги, украшения и дорогой алкоголь.

По сообщению пресс-службы УВД, в полицию обратилась 39-летняя женщина с заявлением о краже. Из квартиры были похищены золотые ювелирные украшения, девять тысяч рублей и бутылка дорогого алкоголя. Общая сумма ущерба составила 100 тыс. рублей.

Женщина рассказала, что ее обокрали, когда она с семьей находилась в другом городе.

В ходе расследования, полиция установила, что кражу совершила 14-летняя школьница. В полиции девочка рассказала, что она учится в одной школе с дочерью потерпевшей. Как-то школьная подруга зашла к ней в гости и забыла ключи от квартиры. Малолетняя воровка знала, что подруга с семьей уезжает в другой город и квартира будет без присмотра. Она воспользовалась ситуацией и проникла в квартиру. Часть похищенных украшений девочка сдала в ломбард за 15 тыс. рублей. Деньги, оставшиеся ювелирные изделия и полбутылки алкоголя были возвращены законным владельцам.

По факту было возбуждено уголовное дело по статье «Кража». С девочкой и ее родителями проведены профилактические беседы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий