В Омской области завершается яровой сев

В Омской области завершается яровой сев

Дата публикации 1 июня 2012 11:27

Часть районов Омской области завершили посевные работы. Общая площадь ярового сева превысила 80 % от запланированного объема. Однако аграриям надо прибавить в посеве масличных и крупяных культур: пока освоено всего 40 % отведенной под них площади.
Часть районов Омской области завершили посевные работы. Общая площадь ярового сева превысила 80 % от запланированного объема. Однако аграриям надо прибавить в посеве масличных и крупяных культур: пока освоено всего 40 % отведенной под них площади.

Основные весенне-полевые работы на территории Омской области близки к завершению. Об этом на заседании регионального штаба по проведению посевной кампании сообщил начальник управления земледелия и инженерно-технического обеспечения минсельхоза Николай Дранкович.

Он отметил, что общая площадь ярового сева составила 2,1 млн га, или 84 % от запланированного объема. Из них зерновыми и зернобобовыми культурами засеяно 1,7 млн га, пшеницей – 1,37 млн га, масличными культурами – 117 тыс. га и яровыми кормовыми культурами – 188 тыс. га.

– Несмотря на погоду и отставание в начале посевной кампании, уже сейчас очевидно, что аграрии области уложились в оптимальные сроки, – подчеркнул Николай Дранкович. – Также омское Прииртышье смогло сохранить лидирующие позиции в Сибирском федеральном округе.

Напомним, в начале посевной кампании аграрии сетовали на плохие погодные условия. Из-за дождей они не укладывались в отведенные им сроки. Однако установившаяся благоприятная погода помогла преодолеть отставание по посевам. Одними из первых сев пшеницы завершили в СПК «Большевик», ООО «Красногорский колос» Полтавского района, ЗАО «Нива», ООО АСП «Красногорское» Павлоградского района и ЗАО «Солнцево» Исилькульского района.

Небольшое опасение у аграриев вызывает посев масличных и крупяных культур. На данный момент засеяно всего 40 % (2,9 тыс. га) площади от запланированного объема. – Между тем к посеву этих культур еще даже не приступили в ООО «Молзавод “Кормиловский”» Кормиловского района, КФХ «Лисович, КФХ «Бушуев» Оконешниковского района, а также хозяйства Русско-Полянского и Омского районов, – посетовал Николай Дранкович.

Он порекомендовал аграриям приступить к работе немедленно и в ближайшие дни, пока стоит хорошая погода, закончить посевную.


Последние новости Омской области на страницах сайта tvoiomsk.ru

Автор Анна Бамбульская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов