В Омской области завершается яровой сев

В Омской области завершается яровой сев

Дата публикации 1 июня 2012 11:27

Часть районов Омской области завершили посевные работы. Общая площадь ярового сева превысила 80 % от запланированного объема. Однако аграриям надо прибавить в посеве масличных и крупяных культур: пока освоено всего 40 % отведенной под них площади.
Часть районов Омской области завершили посевные работы. Общая площадь ярового сева превысила 80 % от запланированного объема. Однако аграриям надо прибавить в посеве масличных и крупяных культур: пока освоено всего 40 % отведенной под них площади.

Основные весенне-полевые работы на территории Омской области близки к завершению. Об этом на заседании регионального штаба по проведению посевной кампании сообщил начальник управления земледелия и инженерно-технического обеспечения минсельхоза Николай Дранкович.

Он отметил, что общая площадь ярового сева составила 2,1 млн га, или 84 % от запланированного объема. Из них зерновыми и зернобобовыми культурами засеяно 1,7 млн га, пшеницей – 1,37 млн га, масличными культурами – 117 тыс. га и яровыми кормовыми культурами – 188 тыс. га.

– Несмотря на погоду и отставание в начале посевной кампании, уже сейчас очевидно, что аграрии области уложились в оптимальные сроки, – подчеркнул Николай Дранкович. – Также омское Прииртышье смогло сохранить лидирующие позиции в Сибирском федеральном округе.

Напомним, в начале посевной кампании аграрии сетовали на плохие погодные условия. Из-за дождей они не укладывались в отведенные им сроки. Однако установившаяся благоприятная погода помогла преодолеть отставание по посевам. Одними из первых сев пшеницы завершили в СПК «Большевик», ООО «Красногорский колос» Полтавского района, ЗАО «Нива», ООО АСП «Красногорское» Павлоградского района и ЗАО «Солнцево» Исилькульского района.

Небольшое опасение у аграриев вызывает посев масличных и крупяных культур. На данный момент засеяно всего 40 % (2,9 тыс. га) площади от запланированного объема. – Между тем к посеву этих культур еще даже не приступили в ООО «Молзавод “Кормиловский”» Кормиловского района, КФХ «Лисович, КФХ «Бушуев» Оконешниковского района, а также хозяйства Русско-Полянского и Омского районов, – посетовал Николай Дранкович.

Он порекомендовал аграриям приступить к работе немедленно и в ближайшие дни, пока стоит хорошая погода, закончить посевную.


Последние новости Омской области на страницах сайта tvoiomsk.ru

Автор Анна Бамбульская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов