Возле парка Победы в Омске начали строить гостиничный комплекс по типу «живи и работай»

Возле парка Победы в Омске начали строить гостиничный комплекс по типу «живи и работай»

Дата публикации 31 января 2017 12:17 Автор

Прежде депутаты городского Совета заподозрили, что на участке ООО «Суворов-парк» незаконно может появиться торговый комплекс. Однако именно в строительство гостиницы привлекаются средства федеральных инвесторов.

В Омске по улице Суворова началось строительство гостиничного комплекса «Суворов-парк», предусматривающий всю необходимую инфраструктуру для комфортного проживания, работы и отдыха. В настоящее время уже возведено свайное поле.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, с инициатором проекта в августе 2016 года было подписано инвестиционное соглашение по результатам участия этой компании в федеральном конкурсе «Ежегодная общественная премия "Регионы — устойчивое развитие"». Сегодня уже выполнены все условия долевого финансирования работ за счет омской компании и московского инвестора — ЗАО «ИГ "Корпорация инвестиций"», привлекающего заемные средства Сбербанка. Объем инвестиций составит 600 млн рублей.

Агентство развития и инвестиций Омской области сопровождает проект с февраля 2015 года и будет его курировать до самого ввода гостиничного комплекса в эксплуатацию. Специалисты Агентства сообщают, что инициатор проекта получил разрешение на выполнение работ на объекте и на февраль запланировано получение разрешения на строительство инженерных сетей.

Площадь здания составит более 19,3 тыс. кв. м, предусмотрена подземная парковка на 52 места и полуподземный паркинг на 70 мест. В гостиничном комплексе планируется создать 150 рабочих мест. Срок реализации проекта — 2017–2018 годы.

Напомним, что в середине января этой стройкой заинтересовались депутаты Омского городского Совета. Председатель комитета по вопросам градостроительства Дмитрий Лицкевич сообщил, что компании дали разрешение на строительство торгово-развлекательного комплекса с гостиницей, хотя изначально в документах речь шла только о гостинице. По словам депутата, чиновники не имели права давать разрешение на возведение торгово-развлекательного комплекса — условно разрешенное использование этого участка земли такого новостроя не допускает. То есть объект будет незаконным.

Как пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в департаменте архитектуры, земельный участок был сдан в аренду в 2007 году до утверждения Правил землепользования и застройки. А с 2012 года по соглашению о передаче прав и обязанностей по договору земля находится в аренде ООО «Суворов-парк» для строительства торгово-развлекательного и гостиничного комплексов.

2 декабря 2016 года департамент выдал разрешение на строительство комплекса по 1-му этапу. В его состав входят: одно двухэтажное здание гостиницы на пять номеров и два трехэтажных отдельно стоящих здания гостиниц на 8 номеров каждое. Вторым этапом в соответствии с проектной документацией указанный объект имеет наименование «торгово-развлекательный и гостиничный комплекс, второй этап». Однако разрешение на строительство торгового и развлекательного комплекса департамент не выдавал.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

омич
Уважаемые журналисты опять либо не понимают что пишут, либо пытаются пролобировать общественное мнение под этот проект. Однозначно строятся апартаменты под жилье!!!! Посчитайте элементарную экономику. 600 млн/19,3 т. м.2=31 т. руб / м2. В эту цену должно войти само строительство, инженерные коммуникации, благоустройство, подъезды, чистовая отделка, мебель и оборудование. Если журналисты сами не разбираются в ценах, так пускай у знающих строителей спросят. В ТАКУЮ ЦЕНУ ЗА 1М2 С ТАКИМИ ЗАТРАТАМИ ВЛОЖИТСЯ НЕ ВОЗМОЖНО!!!! Зато что можно сделать? Строительство, инженерные коммуникации, благоустройство и продавать апартаменты без чистовой отделки ПОД ЖИЛЬЕ. Это реально. Район для проживания привлекательный. Если земля уже в собственности, то перевести потом через суд в жилое нет проблем (почитайте судебную практику). Так что прежде чем дурить народ хоть немного разберитесь в ситуации если конечно не намеренно это делаете.
31 января, 23:08 | Ответить
Александр
чё те дать хомячёк?
01 февраля, 00:15 | Ответить
киви
А мне интересно, с чего это так заинтересовано Агентство развития и инвестиций? Что в этой гостинице инвестиционного?
01 февраля, 15:22 | Ответить
Воваан
А в каком месте парка?
02 февраля, 01:23 | Ответить
Добавить комментарий