Омский ТЮЗ готовится «не расставаться»

Омский ТЮЗ готовится «не расставаться»

Дата публикации 3 июня 2012 07:12 Автор Наталья Евдокимова

Московский режиссер Карен Нерсисян ставит в Омском ТЮЗе отечественную классику драматургии – пьесу «С любимыми не расставайтесь». По замыслу мастера, это будет поэтическое произведение, поэтому текст и приметы времени пьесы Володина будут бережно сохранены. Премьера запланирована на шестое июля.
Московский режиссер Карен Нерсисян ставит в Омском ТЮЗе отечественную классику драматургии – пьесу «С любимыми не расставайтесь». По замыслу мастера, это будет поэтическое произведение, поэтому текст и приметы времени пьесы Володина будут бережно сохранены. Премьера запланирована на шестое июля.

Не успели артисты ТЮЗа представить омскому зрителю новый спектакль, поставленный главным режиссером театра Борисом Гуревичем «Двенадцатая ночь или Что угодно?», как вновь приступили к работе над постановкой. Московский режиссер Карен Нерсисян ставит классику отечественной драматургии Александра Володина – пьесу «С любимыми не расставайтесь». Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказали в театре.

В основе сюжета – слушание нескольких дел о разводах. Главные герои, молодожены Катя и Митя, поссорились из-за пустяка, но ссора превращается в настоящую трагедию двух любящих людей. Почему люди расстаются, даже любя друг друга? Можно ли стать свободным, если просто отказываться от семьи? На эти и многие другие вопросы найдут ответы молодые люди, кому в первую очередь и адресуется эта постановка.

– Это история про людей и про жизнь человеческого духа, история на все времена, – говорит режиссер Карен Нерсисян. – Общий настрой постановки – больше любви, меньше печали. Это поэтическая история, и ставить ее нужно именно как поэтическое произведение.

Именно поэтому, по замыслу мастера, в спектакле будет сохранен текст и приметы времени пьесы Володина. Создать атмосферу и настроение спектакля помогут декорации сценографа Вероники Сосновской и художника по костюмам Яны Кремер.
В спектакле будут заняты артисты Михаил Гладков, Ксения Ефремова, Олеся Шкутович, Галина Ксеневич, Михаил Пономарев, Ольга Муравьева, Ярослав Васильков, Никита Пивоваров, Наталья Мольгавко и другие. Премьера запланирована на 6 июля текущего года.

Справка
Карен Нерсисян – известный столичный режиссер, художественный руководитель московского «Старого театра». На его счету – имевшие шумный успех спектакли в Новом драматическом театре, в театре «У Никитских ворот», в театре Армена Джигарханяна. Он ставил спектакли в США и Чехии. Среди недавних его работ – «Последний поединок Ивана Бунина» о любви великого писателя и литератора Ум-эль-Банин по одноименной пьесе Рустама Ибрагимбекова и «Мнимый больной» Ж.-Б.Мольера в Нижегородском театре драмы.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов