Все мысли о плей-офф

Все мысли о плей-офф

Дата публикации 1 февраля 2017 07:50

«Ястребы» уверенно лидируют в дивизионе Чернышева.

Автор Евгений Витальев

Фото с сайта www. hawk.ru

Фото с сайта www. hawk.ru

Вчера матчем с хабаровским «Амуром» «Авангард» открыл заключительную домашнюю серию регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Завтра «ястребы» принимают на «Арене-Омск» китайский клуб «Куньлунь Ред Стар», а в субботу сыграют с владивостокским «Адмиралом».

Следующие игры на домашней арене ХК «Авангард» проведет уже в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина. На сегодняшний день турнирные перспективы омичей выглядят довольно ясно. «Авангард» уверенно лидирует в дивизионе Чернышева Восточной конференции и до финиша регулярного чемпионата вряд ли сдаст свои достаточно прочные позиции.

Добротной игрой в «регулярке» «ястребы» обеспечили себе преимущество домашней площадки в стартовом раунде плей-офф Кубка Гагарина. Не секрет, что конкуренция за место в кубковой восьмерке на «Востоке» в нынешнем сезоне как никогда высока. При этом совершенно невозможно предугадать будущего соперника «Авангарда» по четвертьфиналу. Турнирный расклад в Восточной конференции таков, что наиболее вероятные оппоненты омичей в первом раунде плей-офф – астанинский «Барыс», китайский «Куньлунь Ред Стар» и владивостокский «Адмирал».

Примечательно, что с этими командами «Авангард» еще сыграет на финише «регулярки» и, значит, имеет возможность «разведкой боем» проверить потенциального соперника по четвертьфиналу плей-офф.

Интересно, что уже в стартовом раунде Кубка Гагарина «ястребы» вполне могут попасть на прошлогоднего обидчика – уфимского «Салавата Юлаева». Правда, заключительную часть регулярного чемпионата КХЛ подопечные Игоря Захаркина проводят крайне неубедительно. Серия досадных поражений отбросила «Салавата Юлаева» с лидирующих позиций в Восточной конференции. Крепкий клуб из столицы Башкортостана в нынешнем сезоне уже далеко не фаворит, а скорее «темная лошадка» кубковых игр.

Между тем «Авангард» в последних матчах «регулярки» проявил себя бледно. Из поездки по маршруту Тольятти – Нижнекамск «ястребы» вернулись без набранных очков. В ходе самого неудачного турне нынешнего сезона омичи проиграли «Ладе» со счетом 1:3 и всухую уступили «Нефтехимику» – 0:4.

Видимо, стабильное положение в турнирной таблице негативно сказалось на мотивации «ястребов». После матча с «Нефтехимиком» главный тренер «Авангарда» Федор Канарейкин заметил:

– Мы совершенно провалили первый период. Пытались что-то сделать, но, если уже голова не соображала в начале игры, потом настроить ее на правильную волну очень сложно. В перерыве между играми мы провели большую работу, нагрузили команду в преддверии плей-офф, но причины неудачной игры – в психологии. Нас очень сложно сместить со второго места на «Востоке». Эта ситуация должна покинуть наши головы, и мы должны работать.

Темных красок поражению в Нижнекамске добавила двухматчевая дисквалификация лучшего бомбардира «Авангарда» Николая Лемтюгова. Форвард «ястребов» был наказан за драку с Никитой Квартальновым.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

С «лейкой» и блокнотом, а то и с пулеметом

С «лейкой» и блокнотом, а ...

Омские журналисты открыли мемориальную доску с ...

Информбюро

Салют над городом

Салют над городом

Красочным аккордом завершился 305-й день рождения ...

Власть

Новоселье  для самых маленьких

Новоселье для самых ...

Александр Бурков открыл новый детсад в микрорайоне ...

Политакцент

Честно и без нарушений

Честно и без нарушений

Особенностью прошедших выборов стало большое ...

Социум

Пространство для чтения  и творчества

Пространство для чтения и ...

В Омской области открылась седьмая модельная ...

Культура

Читайте Ядринцева!

Читайте Ядринцева!

Нет никаких сомнений, что в грядущем 2022 году в ...

Спорт

Праздник здорового образа жизни

Праздник здорового образа ...

В Омске прошел второй фестиваль «ШТОРМFEST».

Образование

Дорога до школы станет быстрее

Дорога до школы станет ...

Глава региона вручил ключи от новых автобусов для ...

Закон и порядок

Дом с неизвестными

Дом с неизвестными

Дачная амнистия существенно облегчает процесс ...

Спецпроекты

Живая история

Живая история

Омские деревья сохранят историю города и области.

Земляки

В удобном формате

В удобном формате

Двукратный чемпион Паралимпийских игр в Токио ...

Правдивая история

Тара как исторический бренд региона

Тара как исторический ...

Омские археологи призывают вернуть городу на ...

Крупным планом

Кого выбрали омичи

Кого выбрали омичи

Активность избирателей и кандидатов заметно ...

Фотопроект

Достоевский.омскъ

Достоевский.омскъ

Сегодня мы заканчиваем наш фотопроект, посвященный ...

Добавить комментарий