Все мысли о плей-офф

Все мысли о плей-офф

Дата публикации 1 февраля 2017 07:50

«Ястребы» уверенно лидируют в дивизионе Чернышева.

Автор Евгений Витальев

Фото с сайта www. hawk.ru

Фото с сайта www. hawk.ru

Вчера матчем с хабаровским «Амуром» «Авангард» открыл заключительную домашнюю серию регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Завтра «ястребы» принимают на «Арене-Омск» китайский клуб «Куньлунь Ред Стар», а в субботу сыграют с владивостокским «Адмиралом».

Следующие игры на домашней арене ХК «Авангард» проведет уже в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина. На сегодняшний день турнирные перспективы омичей выглядят довольно ясно. «Авангард» уверенно лидирует в дивизионе Чернышева Восточной конференции и до финиша регулярного чемпионата вряд ли сдаст свои достаточно прочные позиции.

Добротной игрой в «регулярке» «ястребы» обеспечили себе преимущество домашней площадки в стартовом раунде плей-офф Кубка Гагарина. Не секрет, что конкуренция за место в кубковой восьмерке на «Востоке» в нынешнем сезоне как никогда высока. При этом совершенно невозможно предугадать будущего соперника «Авангарда» по четвертьфиналу. Турнирный расклад в Восточной конференции таков, что наиболее вероятные оппоненты омичей в первом раунде плей-офф – астанинский «Барыс», китайский «Куньлунь Ред Стар» и владивостокский «Адмирал».

Примечательно, что с этими командами «Авангард» еще сыграет на финише «регулярки» и, значит, имеет возможность «разведкой боем» проверить потенциального соперника по четвертьфиналу плей-офф.

Интересно, что уже в стартовом раунде Кубка Гагарина «ястребы» вполне могут попасть на прошлогоднего обидчика – уфимского «Салавата Юлаева». Правда, заключительную часть регулярного чемпионата КХЛ подопечные Игоря Захаркина проводят крайне неубедительно. Серия досадных поражений отбросила «Салавата Юлаева» с лидирующих позиций в Восточной конференции. Крепкий клуб из столицы Башкортостана в нынешнем сезоне уже далеко не фаворит, а скорее «темная лошадка» кубковых игр.

Между тем «Авангард» в последних матчах «регулярки» проявил себя бледно. Из поездки по маршруту Тольятти – Нижнекамск «ястребы» вернулись без набранных очков. В ходе самого неудачного турне нынешнего сезона омичи проиграли «Ладе» со счетом 1:3 и всухую уступили «Нефтехимику» – 0:4.

Видимо, стабильное положение в турнирной таблице негативно сказалось на мотивации «ястребов». После матча с «Нефтехимиком» главный тренер «Авангарда» Федор Канарейкин заметил:

– Мы совершенно провалили первый период. Пытались что-то сделать, но, если уже голова не соображала в начале игры, потом настроить ее на правильную волну очень сложно. В перерыве между играми мы провели большую работу, нагрузили команду в преддверии плей-офф, но причины неудачной игры – в психологии. Нас очень сложно сместить со второго места на «Востоке». Эта ситуация должна покинуть наши головы, и мы должны работать.

Темных красок поражению в Нижнекамске добавила двухматчевая дисквалификация лучшего бомбардира «Авангарда» Николая Лемтюгова. Форвард «ястребов» был наказан за драку с Никитой Квартальновым.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Чудеса случаются!

Чудеса случаются!

Более тысячи неравнодушных человек со всей Омской ...

Информбюро

Большой праздник в Больших Полях

Большой праздник в ...

Уникальный поселок отметил свое 90-летие.

Экономика

Остановка на Сибирском тракте

Остановка на Сибирском ...

К уникальному историческому маршруту автотуристов ...

Социум

Речной патруль

Речной патруль

Получить штраф за административные нарушения можно ...

Строительство

Магистраль под микроскопом

Магистраль под ...

В Омске ужесточается контроль за качеством ...

Культура

Мария Матвеева: «Калинушка» – песня прабабушки»

Мария Матвеева: ...

Наша землячка удивила Италию песнями о Сибири.

Наследие

Полет в неизвестность

Полет в неизвестность

Что стало с угонщиком сверхсекретного самолета ...

Спорт

Анастасия Шапова: «Мужа я смогу носить на руках, но пусть это делает он»

Анастасия Шапова: «Мужа я ...

Рекордсменка России по силовому экстриму о том, ...

Образование

Уроки экономики

Уроки экономики

Сколько приходится тратить на подготовку ребенка к ...

Закон и порядок

В одно касание

В одно касание

Насколько безопасны бесконтактные банковские ...

Спецпроекты

Между Европой и Азией

Между Европой и Азией

Турция больше всего подходит для любителей ...

Добавить комментарий
Загрузка...