Все мысли о плей-офф

Все мысли о плей-офф

Дата публикации 1 февраля 2017 07:50

«Ястребы» уверенно лидируют в дивизионе Чернышева.

Автор Евгений Витальев

Фото с сайта www. hawk.ru

Фото с сайта www. hawk.ru

Вчера матчем с хабаровским «Амуром» «Авангард» открыл заключительную домашнюю серию регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Завтра «ястребы» принимают на «Арене-Омск» китайский клуб «Куньлунь Ред Стар», а в субботу сыграют с владивостокским «Адмиралом».

Следующие игры на домашней арене ХК «Авангард» проведет уже в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина. На сегодняшний день турнирные перспективы омичей выглядят довольно ясно. «Авангард» уверенно лидирует в дивизионе Чернышева Восточной конференции и до финиша регулярного чемпионата вряд ли сдаст свои достаточно прочные позиции.

Добротной игрой в «регулярке» «ястребы» обеспечили себе преимущество домашней площадки в стартовом раунде плей-офф Кубка Гагарина. Не секрет, что конкуренция за место в кубковой восьмерке на «Востоке» в нынешнем сезоне как никогда высока. При этом совершенно невозможно предугадать будущего соперника «Авангарда» по четвертьфиналу. Турнирный расклад в Восточной конференции таков, что наиболее вероятные оппоненты омичей в первом раунде плей-офф – астанинский «Барыс», китайский «Куньлунь Ред Стар» и владивостокский «Адмирал».

Примечательно, что с этими командами «Авангард» еще сыграет на финише «регулярки» и, значит, имеет возможность «разведкой боем» проверить потенциального соперника по четвертьфиналу плей-офф.

Интересно, что уже в стартовом раунде Кубка Гагарина «ястребы» вполне могут попасть на прошлогоднего обидчика – уфимского «Салавата Юлаева». Правда, заключительную часть регулярного чемпионата КХЛ подопечные Игоря Захаркина проводят крайне неубедительно. Серия досадных поражений отбросила «Салавата Юлаева» с лидирующих позиций в Восточной конференции. Крепкий клуб из столицы Башкортостана в нынешнем сезоне уже далеко не фаворит, а скорее «темная лошадка» кубковых игр.

Между тем «Авангард» в последних матчах «регулярки» проявил себя бледно. Из поездки по маршруту Тольятти – Нижнекамск «ястребы» вернулись без набранных очков. В ходе самого неудачного турне нынешнего сезона омичи проиграли «Ладе» со счетом 1:3 и всухую уступили «Нефтехимику» – 0:4.

Видимо, стабильное положение в турнирной таблице негативно сказалось на мотивации «ястребов». После матча с «Нефтехимиком» главный тренер «Авангарда» Федор Канарейкин заметил:

– Мы совершенно провалили первый период. Пытались что-то сделать, но, если уже голова не соображала в начале игры, потом настроить ее на правильную волну очень сложно. В перерыве между играми мы провели большую работу, нагрузили команду в преддверии плей-офф, но причины неудачной игры – в психологии. Нас очень сложно сместить со второго места на «Востоке». Эта ситуация должна покинуть наши головы, и мы должны работать.

Темных красок поражению в Нижнекамске добавила двухматчевая дисквалификация лучшего бомбардира «Авангарда» Николая Лемтюгова. Форвард «ястребов» был наказан за драку с Никитой Квартальновым.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

«Память о вашем подвиге священна»

«Память о вашем подвиге ...

В преддверии празднования 75-летия со дня Победы в ...

Информбюро

Робин Гуды с берегов Иртыша

Робин Гуды с берегов ...

В Центре креативности детей и молодежи «Технопарк» ...

Власть

Разговор на высшем уровне

Разговор на высшем уровне

На минувшей неделе глава региона Александр Бурков ...

Социум

Орденские планки маршала Победы

Орденские планки маршала ...

Накануне Дня защитника Отечества в музейном ...

Село

Десять миллиардов – для села

Десять миллиардов – для ...

Что даст аграриям новая госпрограмма?

Культура

Музыка в камне

Музыка в камне

В центре «Эрмитаж-Сибирь» открылась выставка ...

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

Необычную культурно-просветительскую акцию ...

Спорт

Петр Ян: «ММА – это стихия, где ты должен быть готовым ко всему»

Петр Ян: «ММА – это стихия, ...

Топовый боец UFC считает, что в единоборствах ...

Здоровье

Проверка слуха

Проверка слуха

Причины тугоухости и способы ее профилактики

ЖКХ

Выйти из сумрака

Выйти из сумрака

Кто отвечает за освещение придомовой территории ...

Актуально

От значка ГТО – к олимпийской медали

От значка ГТО – к ...

Министр спорта Дмитрий Крикорьянц о реализации ...

Спецпроекты

Пьедестал для героев

Пьедестал для героев

Работы по реставрации стелы на бульваре Победы в ...

Земляки

Инженер специального назначения

Инженер специального ...

Афганистан стал лишь первой горячей точкой в судьбе ...

Крупным планом

По факту, а не на бумаге

По факту, а не на бумаге

В Омской области началась подготовка к весеннему ...

Добавить комментарий