Артисты Омской филармонии побывали в гостях у особенных детей

Артисты Омской филармонии побывали в гостях у особенных детей

Дата публикации 1 июня 2012 13:14 Автор Мария Мурманцева

Квартет народных инструментов «Тарские ворота» и лауреат международных конкурсов Павел Червинский выступили в Кировском детском доме-интернате.
Квартет народных инструментов «Тарские ворота» и лауреат международных конкурсов Павел Червинский выступили в Кировском детском доме-интернате.

«Сюрприз в футляре» – программу под таким названием артисты Омской филармонии представили особенным детям. Благотворительный концерт ко Дню защиты детей состоялся в Кировском детском доме-интернате.

– Наш ансамбль познакомил воспитанников детского дома с русскими народными музыкальными инструментами: домрой, трещоткой, колотушкой, жалейкой, свирелью, окариной и другими, – рассказала корреспонденту ИА «Твой Омск» автор программы, солистка квартета народных «Тарские ворота» Евгения Строкина. – Чувствовалось, что детям нравилось то, что мы делаем. Они очень хорошо восприняли программу, оказались внимательными слушателями, отвечали на все наши вопросы. Я видела, какой благодарностью светились их глаза.

Лауреат международных конкурсов Павел Червинский в роли веселого скомороха спел с ребятами «Песенку друзей» из мультфильма «Бременские музыканты» и «Песенку крокодила Гены». Артисты предложили малышам вспомнить известные танцы: «Барыню», «Калинку» – и покружиться в хороводе.

– Конечно, какое-то представление о музыкальных инструментах дети уже имели, но теперь они в доступной форме познакомились с ними более подробно, – говорит музыкальный организатор Кировского детского дома-интерната Татьяна Фаризова. – Важно, что в концерте были представлены именно детские песни, музыка, интересная и понятная ребятам.

Фото предоставлено омской Филармонией

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов