Артисты Омской филармонии побывали в гостях у особенных детей

Артисты Омской филармонии побывали в гостях у особенных детей

Дата публикации 1 июня 2012 13:14 Автор Мария Мурманцева

Квартет народных инструментов «Тарские ворота» и лауреат международных конкурсов Павел Червинский выступили в Кировском детском доме-интернате.
Квартет народных инструментов «Тарские ворота» и лауреат международных конкурсов Павел Червинский выступили в Кировском детском доме-интернате.

«Сюрприз в футляре» – программу под таким названием артисты Омской филармонии представили особенным детям. Благотворительный концерт ко Дню защиты детей состоялся в Кировском детском доме-интернате.

– Наш ансамбль познакомил воспитанников детского дома с русскими народными музыкальными инструментами: домрой, трещоткой, колотушкой, жалейкой, свирелью, окариной и другими, – рассказала корреспонденту ИА «Твой Омск» автор программы, солистка квартета народных «Тарские ворота» Евгения Строкина. – Чувствовалось, что детям нравилось то, что мы делаем. Они очень хорошо восприняли программу, оказались внимательными слушателями, отвечали на все наши вопросы. Я видела, какой благодарностью светились их глаза.

Лауреат международных конкурсов Павел Червинский в роли веселого скомороха спел с ребятами «Песенку друзей» из мультфильма «Бременские музыканты» и «Песенку крокодила Гены». Артисты предложили малышам вспомнить известные танцы: «Барыню», «Калинку» – и покружиться в хороводе.

– Конечно, какое-то представление о музыкальных инструментах дети уже имели, но теперь они в доступной форме познакомились с ними более подробно, – говорит музыкальный организатор Кировского детского дома-интерната Татьяна Фаризова. – Важно, что в концерте были представлены именно детские песни, музыка, интересная и понятная ребятам.

Фото предоставлено омской Филармонией

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов