Черлакского экстремиста суд лишил свободы на четыре с половиной года

Черлакского экстремиста суд лишил свободы на четыре с половиной года

Дата публикации 1 февраля 2017 10:11 Автор Источник фото экстремизм.рф

Житель Омской области создал в одной из социальных сетей личную страницу, на которой размещал фотографии, изображения, рисунки, тексты экстремистской тематики. Суд решил, что они возбуждают, в частности, чувства расовой ненависти и вражды.

Как сообщили в облпрокуратуре, Черлакский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 24-летнего Александра Орлова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, совершенные публично, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет).


Как было установлено в суде, 14 января 2010 года Александр Орлов создал в одной из социальных сетей личную страницу. На ней он, находясь в Ханты-Мансийском автономном округе, а впоследствии в Черлакском районе, до мая 2015 года размещал фотографии, изображения, рисунки, тексты, направленные по своему содержанию на возбуждение чувства ненависти и вражды по признаку расы, национальности, религиозной принадлежности, происхождения.

Отметим, Александр Орлов полностью признал свою вину в совершении преступления.

Как пояснили в пресс-службе облпрокуратуры, в настоящее время Орлов уже отбывает наказание в виде 4 лет лишения свободы за совершение преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) и п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). За данные преступления Орлова лишили свободы на 4 года.

Вынося приговор по новому уголовному делу, суд частично присоединил неотбытую часть по предыдущему приговору и окончательно определил Александру Орлову 4 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

читайте также

На семинаре обсудили тему освещения в СМИ государственной национальной политики в Омской области

На семинаре обсудили тему освещения в СМИ государственной национальной политики в Омской области

Участниками встречи стали представители общественных организаций, органов власти, СМИ, студенты омских ВУЗов.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...