Омская система электронного документооборота составит конкуренцию иностранным программам

Омская система электронного документооборота составит конкуренцию иностранным программам

Дата публикации 2 февраля 2017 12:19

Резидент омского ИТ-парка разработал программу по электронному документообороту, которую внесли в Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных.

По итогам заседания Экспертного совета по российскому программному обеспечению при Минкомсвязи России система электронного документооборота «Аврора: Документооборот» включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных (ЕЕРП). Соответствующий приказ подписал министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров.

Напомним, реестр российских программ создан в целях расширения использования отечественных программ для ЭВМ и баз данных. Кроме того, с начала 2016 года действуют ограничения на приобретение программного обеспечения, разработанного не в России. Иностранное программное обеспечение можно использовать для государственных и муниципальных нужд только в случае отсутствия его российского аналога.

Внесение СЭД «Аврора: Документооборот» в данный реестр позволит заказчикам приобретать этот программный продукт для государственных и муниципальных нужд. В бизнесе он себя уже зарекомендовал.

«Нам необходимо было отладить обмен и согласования документов между подразделениями компании, которые территориально разрознены от Владивостока до Калининграда. Процесс внедрения «Авроры» был оперативным и безболезненным. На сегодня уже почти 60% документов обработаны и внесены в СЭД, что позволяет в считаные секунды иметь под рукой необходимую информацию, — рассказал о преимуществах системы гендиректор ЗАО «Энерго Тепло Генерация» Дмитрий Галкин.

Как рассказали представители компании «Аврора Диджитал Груп», система электронного документооборота «Аврора: Документооборот» – первый и пока единственный омский продукт в сфере документооборота, включенный в ЕЕРП.

Справка:

Система электронного документооборота — это программное обеспечение, используемое для работы с электронными неструктурированными документами, которое позволяет рационально распределять ответственность в области информационной безопасности и контролировать происходящее в режиме онлайн.

К наиболее популярным на российском рынке решениям относятся : DIRECTUM, 1С:Документооборот, DocsVision, Дело.  Пользуются россияне и иностранным ПО: OPTIMA-WorkFlow, IBM Notes.

Однако теперь «иностранцам» вход в госучреждения ограничен.

Анастасия Гуливатенко



Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Василий Бабинцев
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов