Омская система электронного документооборота составит конкуренцию иностранным программам

Омская система электронного документооборота составит конкуренцию иностранным программам

Дата публикации 2 февраля 2017 12:19

Резидент омского ИТ-парка разработал программу по электронному документообороту, которую внесли в Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных.

По итогам заседания Экспертного совета по российскому программному обеспечению при Минкомсвязи России система электронного документооборота «Аврора: Документооборот» включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных (ЕЕРП). Соответствующий приказ подписал министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров.

Напомним, реестр российских программ создан в целях расширения использования отечественных программ для ЭВМ и баз данных. Кроме того, с начала 2016 года действуют ограничения на приобретение программного обеспечения, разработанного не в России. Иностранное программное обеспечение можно использовать для государственных и муниципальных нужд только в случае отсутствия его российского аналога.

Внесение СЭД «Аврора: Документооборот» в данный реестр позволит заказчикам приобретать этот программный продукт для государственных и муниципальных нужд. В бизнесе он себя уже зарекомендовал.

«Нам необходимо было отладить обмен и согласования документов между подразделениями компании, которые территориально разрознены от Владивостока до Калининграда. Процесс внедрения «Авроры» был оперативным и безболезненным. На сегодня уже почти 60% документов обработаны и внесены в СЭД, что позволяет в считаные секунды иметь под рукой необходимую информацию, — рассказал о преимуществах системы гендиректор ЗАО «Энерго Тепло Генерация» Дмитрий Галкин.

Как рассказали представители компании «Аврора Диджитал Груп», система электронного документооборота «Аврора: Документооборот» – первый и пока единственный омский продукт в сфере документооборота, включенный в ЕЕРП.

Справка:

Система электронного документооборота — это программное обеспечение, используемое для работы с электронными неструктурированными документами, которое позволяет рационально распределять ответственность в области информационной безопасности и контролировать происходящее в режиме онлайн.

К наиболее популярным на российском рынке решениям относятся : DIRECTUM, 1С:Документооборот, DocsVision, Дело.  Пользуются россияне и иностранным ПО: OPTIMA-WorkFlow, IBM Notes.

Однако теперь «иностранцам» вход в госучреждения ограничен.

Анастасия Гуливатенко



Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Василий Бабинцев
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов