Казаки со всей России съедутся в Омск

Казаки со всей России съедутся в Омск

Дата публикации 3 июня 2012 08:46 Автор Мария Мурманцева

VII Межрегиональный фестиваль казачьей культуры «Наследие» пройдет в Прииртышье с 7 по 10 июня. Омск посетят творческие коллективы из различных уголков России.
VII Межрегиональный фестиваль казачьей культуры «Наследие» пройдет в Прииртышье с 7 по 10 июня. Омск посетят творческие коллективы из различных уголков России.

Масштабное культурное событие, посвященное 430-летию образования Сибирского казачьего войска, ознаменует собой начало лета. С 7 по 10 июня в Омской области состоится VII Межрегиональный фестиваль казачьей культуры «Наследие».

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областного министерства культуры, в форуме примут участие 49 творческих коллективов из России и Казахстана.

Программа казачьего феста обещает быть насыщенной. В первый день гости посетят Свято-Никольский Казачий собор и совершат Крестный ход к Свято-Успенскому кафедральному собору, где будет совершен молебен на начало доброго дела. Уже вечером состоятся выездные концерты в селах Сосновка Азовского немецкого национального района и Орловка Марьяновского района Омской области.

9 июня в станице Генераловка Лукьяновского казачьего сельского поселения Одесского района состоится народное гуляние. На казачьем майдане будут работать площадки «Застава», «Крепость», «Курень», «Летний казачий лагерь», «Полевые игры», «Коновязь», «У околицы», «Хороводная», а также выставки-продажи изделий народных умельцев, торговые ряды. В конце гуляния состоятся скачки – забег на казачью милю и знаменитые бега русских псовых борзых.

Закроет фестиваль концертные выступления на площади омского ТЮЗа. Здесь же раскинут свои шатры торговые ряды, где будут представлены изделия мастеров декоративно-прикладного творчества.


Все новости у нас на сайте. Tvoiomsk.ru - новости Омска.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов