Казаки со всей России съедутся в Омск

Казаки со всей России съедутся в Омск

Дата публикации 3 июня 2012 08:46 Автор Мария Мурманцева

VII Межрегиональный фестиваль казачьей культуры «Наследие» пройдет в Прииртышье с 7 по 10 июня. Омск посетят творческие коллективы из различных уголков России.
VII Межрегиональный фестиваль казачьей культуры «Наследие» пройдет в Прииртышье с 7 по 10 июня. Омск посетят творческие коллективы из различных уголков России.

Масштабное культурное событие, посвященное 430-летию образования Сибирского казачьего войска, ознаменует собой начало лета. С 7 по 10 июня в Омской области состоится VII Межрегиональный фестиваль казачьей культуры «Наследие».

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областного министерства культуры, в форуме примут участие 49 творческих коллективов из России и Казахстана.

Программа казачьего феста обещает быть насыщенной. В первый день гости посетят Свято-Никольский Казачий собор и совершат Крестный ход к Свято-Успенскому кафедральному собору, где будет совершен молебен на начало доброго дела. Уже вечером состоятся выездные концерты в селах Сосновка Азовского немецкого национального района и Орловка Марьяновского района Омской области.

9 июня в станице Генераловка Лукьяновского казачьего сельского поселения Одесского района состоится народное гуляние. На казачьем майдане будут работать площадки «Застава», «Крепость», «Курень», «Летний казачий лагерь», «Полевые игры», «Коновязь», «У околицы», «Хороводная», а также выставки-продажи изделий народных умельцев, торговые ряды. В конце гуляния состоятся скачки – забег на казачью милю и знаменитые бега русских псовых борзых.

Закроет фестиваль концертные выступления на площади омского ТЮЗа. Здесь же раскинут свои шатры торговые ряды, где будут представлены изделия мастеров декоративно-прикладного творчества.


Все новости у нас на сайте. Tvoiomsk.ru - новости Омска.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов