«Дом быта» на Герцена подтянется до «Флагмана»

«Дом быта» на Герцена подтянется до «Флагмана»

Дата публикации 1 июня 2012 14:46 Автор Наталья Евдокимова

Торговый комплекс «Дом быта» на Герцена ждет масштабная реконструкция. Существующее здание будет увеличено на несколько этажей, а на крыше зацветет сквер и появится летнее кафе.
Торговый комплекс «Дом быта» на Герцена ждет масштабная реконструкция. Существующее здание будет увеличено на несколько этажей, а на крыше зацветет сквер и появится летнее кафе.

Сегодня, 1 июня, архитектурно-градостроительный совет Омска рассмотрел проект реконструкции здания «Дома быта» по улице Герцена. Объект расположен на пересечении улиц Герцена и Фрунзе. Автором эскиза выступил Артур Оботуров, а заказчиком – ООО «Центр-сервис “Дом быта”».

Сейчас здание состоит из восьмиэтажной офисной высотки и двухэтажной стилобатной части. После реконструкции предполагается к основному зданию пристроить со стороны улицы Фрунзе два этажа, а с улицы Герцена – три. Высотку же автор проекта предлагает «подтянуть» на 4 этажа (три с офисными помещениями и один – технический этаж).
Вход в здание планируется расположить с угла улиц Герцена и Фрунзе, аналогично торговому комплексу «Флагман».

– В основном здании предусмотрены площади для торговли, бытовые и технические помещения, – пояснил Артур Оботуров. – На третьем этаже планируется кафе и точки быстрого питания. Также предлагается использовать кровлю. Здесь можно разбить сквер, поставить летнее кафе.

Существующую служебную парковку тоже ждет реконструкция. Архитектор предлагает установить на ее месте двухэтажную вертикальную парковку.
Присутствующие члены архсовета в целом проект одобрили, но рекомендовали автору пересмотреть количество машиномест. Например, по возможности, добавить этажей вертикальной парковке.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов