«Мегафон» устроил в Омске «Большие Игры»

«Мегафон» устроил в Омске «Большие Игры»

Дата публикации 2 июня 2012 16:43 Автор Наталья Евдокимова

В Омске прошло роуд-шоу «Большие Игры Мегафона». В небе над «Континентом» летали мотоциклы, а омичи на несколько минут оказались в роли диджеев, создавая композиции за музыкальным столом.
В Омске прошло роуд-шоу «Большие Игры Мегафона». В небе над «Континентом» летали мотоциклы, а омичи на несколько минут оказались в роли диджеев, создавая композиции за музыкальным столом.

Сегодня, 2 июня, на площади перед «Континентом» развернули свои зеленые шатры «Большие Игры МегаФона». Этот фестиваль собрал десятки тысяч гостей и жителей нашего региона. Омск присоединился к участникам федерального роуд-шоу и стал двадцатым городом на пути к Олимпийским зимним играм в Сочи в 2014 году.

Этот проект стартовал 14 мая прошлого года в Сочи и финиширует там же в феврале 2014 года. За это время роуд-шоу «Большие Игры Мегафона» объедет более 40 городов.

Сегодня любой желающий смог протестировать последние новинки: сенсорный фоторедактор Touchtable, планшетный компьютер, многофункциональные смартфоны и ноутбуки, а также музыкальный стол Reactable. Этот аппарат представляет собой электроакустический стол с сенсорным пользовательским интерфейсом. Звуки из него извлекаются с помощью различных манипуляций с кубиками. От их взаимного расположения на столе зависит характер звучания инструмента. Играть можно как в одиночку, так и целыми группами. Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» организаторы фестиваля, этот инструмент в будущем может заменить современные пульты диджеев.

В зимних видах спорта – биатлоне, хоккее на асфальте, коньках и бобслее – с большим азартом участвовали не только дети, но и взрослые. Любители горнолыжного спорта покоряли заснеженные склоны на тренажере SkyTec и с помощью игровой приставки Kinect. У входа в 5D-кинотеатр и к сигвеям выстраивались внушительные очереди. Но, несмотря на ажиотаж, каждому удалось посмотреть кино и проехаться змейкой на сигвеях.

Самым захватывающим и зрелищным стало показательное выступление иностранных райдеров. Лучшие спортсмены по мотофристайлу из Германии, Швеции и Италии показали омичам невероятные полеты и трюки. По данным устроителей шоу, один из них, шведский спортсмен Даниэль Бодин, усовершенствовал свою технику так, что частенько выступает даже на снегоходе. Но в Омске он предпочел выполнять трюки на традиционном «железном друге».

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов