«Мегафон» устроил в Омске «Большие Игры»

«Мегафон» устроил в Омске «Большие Игры»

Дата публикации 2 июня 2012 16:43 Автор Наталья Евдокимова

В Омске прошло роуд-шоу «Большие Игры Мегафона». В небе над «Континентом» летали мотоциклы, а омичи на несколько минут оказались в роли диджеев, создавая композиции за музыкальным столом.
В Омске прошло роуд-шоу «Большие Игры Мегафона». В небе над «Континентом» летали мотоциклы, а омичи на несколько минут оказались в роли диджеев, создавая композиции за музыкальным столом.

Сегодня, 2 июня, на площади перед «Континентом» развернули свои зеленые шатры «Большие Игры МегаФона». Этот фестиваль собрал десятки тысяч гостей и жителей нашего региона. Омск присоединился к участникам федерального роуд-шоу и стал двадцатым городом на пути к Олимпийским зимним играм в Сочи в 2014 году.

Этот проект стартовал 14 мая прошлого года в Сочи и финиширует там же в феврале 2014 года. За это время роуд-шоу «Большие Игры Мегафона» объедет более 40 городов.

Сегодня любой желающий смог протестировать последние новинки: сенсорный фоторедактор Touchtable, планшетный компьютер, многофункциональные смартфоны и ноутбуки, а также музыкальный стол Reactable. Этот аппарат представляет собой электроакустический стол с сенсорным пользовательским интерфейсом. Звуки из него извлекаются с помощью различных манипуляций с кубиками. От их взаимного расположения на столе зависит характер звучания инструмента. Играть можно как в одиночку, так и целыми группами. Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» организаторы фестиваля, этот инструмент в будущем может заменить современные пульты диджеев.

В зимних видах спорта – биатлоне, хоккее на асфальте, коньках и бобслее – с большим азартом участвовали не только дети, но и взрослые. Любители горнолыжного спорта покоряли заснеженные склоны на тренажере SkyTec и с помощью игровой приставки Kinect. У входа в 5D-кинотеатр и к сигвеям выстраивались внушительные очереди. Но, несмотря на ажиотаж, каждому удалось посмотреть кино и проехаться змейкой на сигвеях.

Самым захватывающим и зрелищным стало показательное выступление иностранных райдеров. Лучшие спортсмены по мотофристайлу из Германии, Швеции и Италии показали омичам невероятные полеты и трюки. По данным устроителей шоу, один из них, шведский спортсмен Даниэль Бодин, усовершенствовал свою технику так, что частенько выступает даже на снегоходе. Но в Омске он предпочел выполнять трюки на традиционном «железном друге».

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов