Игра без мотивации

Игра без мотивации

Дата публикации 8 февраля 2017 08:16 Фото Максим Кармаев

«Авангард» ждет соперника по первому раунду плей-офф.

Автор Евгений Витальев

На минувшей неделе «ястребы» провели заключительную домашнюю серию матчей регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. «Авангард» принимал на льду «Арены-Омск» команды, продолжающие борьбу за выход в плей-офф.

Удивительно, но финишный отрезок «регулярки» фактически потерял для «ястребов» стратегический турнирный смысл. «Авангард» давно обеспечил себе первое место в дивизионе Чернышева и преимущество домашней площадки в стартовом раунде плей-офф. В оставшихся матчах подопечные Федора Канарейкина решают локальные задачи на фоне практически полностью отсутствующей турнирной мотивации.

В первом матче домашней серии омичи довольно неожиданно проиграли хабаровскому «Амуру» со счетом 2:4. Заброшенными шайбами у «Авангарда» отметились Эрик Густафссон и Антон Бурдасов.

Дебютант чемпионата Континентальной хоккейной лиги – китайский клуб «Куньлунь Ред Стар» ведет отчаянную борьбу за выход в плей-офф Кубка Гагарина. Тем не менее подопечным Владимира Юрзинова не удалось разжиться очками в Омске. Встреча завершилась победой «Авангарда» со счетом 3:1. У «ястребов» ударно поработал атакующий тандем Бурдасов – Хохряков. Форварды записали на свой бомбардирский счет по заброшенной шайбе. Решающую шайбу в пустые ворота отправил нападающий «Авангарда» Александр Пережогин.

«Адмиралу» из Владивостока на финише регулярного чемпионата очки необходимы как воздух. Дальневосточники приехали в Омск биться за результат, и не случайно, что одним из наиболее запоминающихся моментов встречи стал кулачный поединок защитника «Авангарда» Виталия Меншикова и оборонца «Адмирала» Самвела Мнацяна. В итоге настойчивые «моряки» добились победы со счетом 3:1. У омичей заброшенной шайбой отметился нападающий Илья Михеев. Кстати, во время перерыва в чемпионате форвард омичей отправится в олимпийскую сборную России.

К сожалению, капитан «Авангарда» Евгений Медведев, получивший вызов в первую сборную России, пропустит очередной этап Евротура из-за травмы.

После матча с «Адмиралом» главный тренер «Авангарда» Федор Канарейкин заметил:

– Несколько матчей подряд пропускаем первыми в начале игры. Это нехорошая тенденция. Беспокоит, что все эти шайбы легкие, совершенно не вытекающие из ситуации на площадке. Надо работать с большей концентрацией, дисциплиной, блокировать броски. Такая тактика должна принести результат.

Заключительные матчи регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги «Авангард» сыграет на выезде. 14 февраля «ястребы» скрестят клюшки с «Югрой» из Ханты-Мансийска. 16 февраля омичи сыграют в Екатеринбурге с местным «Автомобилистом», а 18 февраля закроют «регулярку» матчем с астанинским «Барысом».

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Свято место

Свято место

В Омске стартовало голосование за один из трех ...

Информбюро

Культура под крышей

Культура под крышей

В рамках национального проекта в регионе завершен ...

Власть

«Ровного льда и новых побед!»

«Ровного льда и новых ...

Глава региона проинспектировал начало ...

Экономика

«Антивирус» для бизнеса

«Антивирус» для бизнеса

Региональный Фонд микрофинансирования объявил о ...

Село

Хлебная программа

Хлебная программа

Совет МАСС утвердил Концепцию развития зернового ...

Культура

Поставки идут  как по нотам

Поставки идут как по ...

Образовательные учреждения региона обзаводятся ...

Спорт

≪Авангард≫ готовится побеждать

≪Авангард≫ готовится ...

Омский клуб усилился чемпионом мира 2019 года ...

Закон и порядок

Назначили избранным

Назначили избранным

Используя обман и психологическое давление, ...

Земляки

Из полицейских –  в фермеры

Из полицейских – в ...

Областной грант «Агростартап» помог жителю ...

Правдивая история

Поверить в себя  и исполнить мечту

Поверить в себя и ...

Социальный предприниматель Евгений Левашов каждый ...

Крупным планом

Нарушение и наказание

Нарушение и наказание

В Омской области проверяют соблюдение масочного ...

Фотопроект

Семейный альбом

Семейный альбом

В большой и крепкой семье Пономаренко все дружат с ...

Добавить комментарий