Виталина Бацарашкина рассказала о своем истинном отношении к «Ведьмаку»

Виталина Бацарашкина рассказала о своем истинном отношении к «Ведьмаку»

Дата публикации 8 февраля 2017 17:46 Автор Сергей Рудометов Фото Сергей Мельников

Фото серебряной призерки Олимпиады в Рио Виталины Бацарашкиной, которая вышла на огневой рубеж с медальоном «Ведьмака», вызвало нешуточное «бурление» на игровых форумах. «ОМСКРЕГИОН» выяснил, как к этому относится сама спортсменка.

Как рассказала 20-летняя спортсменка, первое знакомство с видеоиграми произошло у нее в детстве. Запомнились ей Counter-Strike и GTA: San Andreas. Позже пришло увлечение более серьезными играми жанра РПГ, в частности «Ведьмаком».

— Виталина, на чем проходили «Ведьмака»?

— На Playstation 4. Я приставку в 2015 году купила. Тогда же и «Ведьмак» вышел. На сегодня я ее раза три прошла, наверное. Ну и все дополнения к ней, конечно.

— Серьезный подход. А время есть на игры?

— Не особенно, но как домой приезжаю, так играю. На длительные сборы, бывает, беру с собой приставку. На Олимпиаду вот тоже брала. Там играли в «Ведьмака» вдвоем с коллегой по команде. Точнее, я играла, а она смотрела. Причем она больше меня нервничала. Какая-нибудь сложная игровая ситуация возникнет — и она: «Ой-ой! Вправо беги, влево!» В общем, эмоции у нее зашкаливали прямо.

— А на спортивных результатах это не отражается?

— Лично на моих — нет. Мне игры помогают отвлечься, снимают нервозность. Как-то командный психолог ко мне подошла, посмотрела, как я играю, и сказала: «Слушай, а ведь такие игры, наверное, мыслительную реакцию развивают». А в моем виде спорта реакция нужна. Бывает, для себя нужно быстро решить, продолжить прицеливание или отложить стрельбу. Да много всяких моментов…

— Пока вы были в Рио, я даже где-то прочел, что именно видеоигры помогли вам развить навыки стрельбы.

— Это слишком большое преувеличение.

— Вы можете назвать себя настоящим фанатом «Ведьмака»? Может, участвуете в обсуждениях игры на специализированных форумах, пишете пожелания разработчикам?

— Я только для себя играю, ни в каких фан-группах не состою. А что касается разработчиков, то они сами на меня вышли. Сразу после Олимпиады мне позвонили из CD Projekt и спросили адрес. Позже из Польши прислали футболку и сумочку с эмблемой «Школы волка», значки и наклейки.

— Металлический амулет на вашем рюкзаке — это часть подарочного набора?

— Нет (смеется), это я случайно в Ижевске купила.


— Ждете новую игру от CD Projekt RED?

— Если честно, больше жду продолжения The Last of Us.

Справка

«Ведьмак 3: Дикая Охота» (The Witcher 3: Wild Hunt) — мультиплатформенная компьютерная ролевая игра, разработанная польской студией CD Projekt RED по мотивам романов писателя Анджея Сапковского. Действие игры происходит в фэнтезийном мире, напоминающем Восточную Европу. Главный герой игры — Геральд из Ривии, профессиональный охотник на чудовищ.

The Last of Us (в России официально издана под названием «Одни из нас») — игра в жанре survival horror от студии Naughty Dog. Действие игры разворачивается на территории США после того, как в стране случился апокалипсис в виде глобальной пандемии, вызванной мутировавшим грибком кордицепс. Жертвы грибка превращаются в зомби. Герои игры, контрабандист Джоэлл и девочка Элли, пытаются не просто выжить в этом мире, но и подарить человечеству надежду на излечение.

Обе игры получили высочайшие оценки критиков, множество наград, имеют многочисленные группы фанатов.

читайте также

Обзор соцсетей: «Ведьмак» Бацарашкиной, одинокий трамвай и возвращение «Пятерочки»

Обзор соцсетей: «Ведьмак» Бацарашкиной, одинокий трамвай и возвращение «Пятерочки»

Фотография олимпийской призерки Бацарашкиной становится культовой среди поклонников игры «Ведьмак», омичи фотографируют новый трамвай и обсуждают возвращение сети магазинов «Пятерочка».


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Вячеслав
Хороша девка и игры толковые играет.
09 февраля, 13:45 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...