Виталина Бацарашкина рассказала о своем истинном отношении к «Ведьмаку»

Виталина Бацарашкина рассказала о своем истинном отношении к «Ведьмаку»

Дата публикации 8 февраля 2017 17:46 Автор Сергей Рудометов Фото Сергей Мельников

Фото серебряной призерки Олимпиады в Рио Виталины Бацарашкиной, которая вышла на огневой рубеж с медальоном «Ведьмака», вызвало нешуточное «бурление» на игровых форумах. «ОМСКРЕГИОН» выяснил, как к этому относится сама спортсменка.

Как рассказала 20-летняя спортсменка, первое знакомство с видеоиграми произошло у нее в детстве. Запомнились ей Counter-Strike и GTA: San Andreas. Позже пришло увлечение более серьезными играми жанра РПГ, в частности «Ведьмаком».

— Виталина, на чем проходили «Ведьмака»?

— На Playstation 4. Я приставку в 2015 году купила. Тогда же и «Ведьмак» вышел. На сегодня я ее раза три прошла, наверное. Ну и все дополнения к ней, конечно.

— Серьезный подход. А время есть на игры?

— Не особенно, но как домой приезжаю, так играю. На длительные сборы, бывает, беру с собой приставку. На Олимпиаду вот тоже брала. Там играли в «Ведьмака» вдвоем с коллегой по команде. Точнее, я играла, а она смотрела. Причем она больше меня нервничала. Какая-нибудь сложная игровая ситуация возникнет — и она: «Ой-ой! Вправо беги, влево!» В общем, эмоции у нее зашкаливали прямо.

— А на спортивных результатах это не отражается?

— Лично на моих — нет. Мне игры помогают отвлечься, снимают нервозность. Как-то командный психолог ко мне подошла, посмотрела, как я играю, и сказала: «Слушай, а ведь такие игры, наверное, мыслительную реакцию развивают». А в моем виде спорта реакция нужна. Бывает, для себя нужно быстро решить, продолжить прицеливание или отложить стрельбу. Да много всяких моментов…

— Пока вы были в Рио, я даже где-то прочел, что именно видеоигры помогли вам развить навыки стрельбы.

— Это слишком большое преувеличение.

— Вы можете назвать себя настоящим фанатом «Ведьмака»? Может, участвуете в обсуждениях игры на специализированных форумах, пишете пожелания разработчикам?

— Я только для себя играю, ни в каких фан-группах не состою. А что касается разработчиков, то они сами на меня вышли. Сразу после Олимпиады мне позвонили из CD Projekt и спросили адрес. Позже из Польши прислали футболку и сумочку с эмблемой «Школы волка», значки и наклейки.

— Металлический амулет на вашем рюкзаке — это часть подарочного набора?

— Нет (смеется), это я случайно в Ижевске купила.


— Ждете новую игру от CD Projekt RED?

— Если честно, больше жду продолжения The Last of Us.

Справка

«Ведьмак 3: Дикая Охота» (The Witcher 3: Wild Hunt) — мультиплатформенная компьютерная ролевая игра, разработанная польской студией CD Projekt RED по мотивам романов писателя Анджея Сапковского. Действие игры происходит в фэнтезийном мире, напоминающем Восточную Европу. Главный герой игры — Геральд из Ривии, профессиональный охотник на чудовищ.

The Last of Us (в России официально издана под названием «Одни из нас») — игра в жанре survival horror от студии Naughty Dog. Действие игры разворачивается на территории США после того, как в стране случился апокалипсис в виде глобальной пандемии, вызванной мутировавшим грибком кордицепс. Жертвы грибка превращаются в зомби. Герои игры, контрабандист Джоэлл и девочка Элли, пытаются не просто выжить в этом мире, но и подарить человечеству надежду на излечение.

Обе игры получили высочайшие оценки критиков, множество наград, имеют многочисленные группы фанатов.

читайте также

Обзор соцсетей: «Ведьмак» Бацарашкиной, одинокий трамвай и возвращение «Пятерочки»

Обзор соцсетей: «Ведьмак» Бацарашкиной, одинокий трамвай и возвращение «Пятерочки»

Фотография олимпийской призерки Бацарашкиной становится культовой среди поклонников игры «Ведьмак», омичи фотографируют новый трамвай и обсуждают возвращение сети магазинов «Пятерочка».


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Вячеслав
Хороша девка и игры толковые играет.
09 февраля, 13:45 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов