Экс-начальница почты похитила из кассы 760 тысяч рублей

Экс-начальница почты похитила из кассы 760 тысяч рублей

Дата публикации 10 февраля 2017 10:42 Автор Источник фото VistaNews

Бывшая начальница одного из почтовых отделений в Ленинском округе Омска Людмила Чикишева потратила украденные деньги на погашение кредитов. [ОБНОВЛЕНО]

Бывшая начальница одного из почтовых отделений в Ленинском округе Омска Людмила Чикишева потратила украденные деньги на погашение кредитов.

По версии следствия, с февраля по август 2015 года начальница почтового отделения выручку от продажи открыток, конвертов и других сопроводительных товаров проводила мимо кассы.

Сумма, которую Людмила Чикишева присвоила себе с продажи розницы, составила более 610 тыс. рублей. Кроме того, начальница почтового отделения похитила из кассы около 150 тыс. рублей.

В результате ФГУП «Почта России» был причинен материальный ущерб на общую сумму почти 760 тыс. рублей.

Похищенные деньги Людмила Чикишева тратила на личные нужды и на погашение кредитов.

В УФПС Омской области прокомментировали, что факт правонарушения был выявлен сотрудниками службы почтовой безопасности в результате внутренней ревизии. Материалы были переданы в правоохранительные органы, а виновная сотрудница сразу же уволена.

Вину в совершении преступления она признала, но ущерб не возместила. В настоящее время уголовное дело в отношении бывшей начальницы почтового отделения направлено в суд.

Чтобы минимизировать и исключить случаи злоупотребления служебным положением, УФПС Омской области продолжает ужесточать систему отбора и контроля за персоналом. Принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы филиала, предъявляется повышенный спрос к сотрудникам за нарушение финансово-хозяйственной дисциплины.

Читайте также

Начальница почты в Омской области присвоила деньги подписчиков

Начальница почты в Омской области присвоила деньги подписчиков

Женщина в течение полугода брала у местных жителей деньги для подписки на периодические издания, а затем присваивала их. Сумма ущерба невелика — чуть более 2 тыс. рублей, но за данное преступление ей грозит 6-летний тюремный срок.

Читайте также

В Омской области экс-начальницу почты будут судить за хищения

В Омской области экс-начальницу почты будут судить за хищения

Уголовное дело в отношении бывшей начальницы отделения почтовой связи, обвиняемой в присвоении более 300 тыс. рублей, направлено в суд. Соответствующая статья УК РФ обещает казнокрадке лишение свободы до 6 лет.[ОБНОВЛЕНО]

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Дмитрий
Нужно создавать отдельную колонию для работников УФПС!
11 февраля, 08:05 | Ответить
Добавить комментарий