Виновник смертельного ДТП должен выплатить семье погибшего 1,5 миллиона рублей

Виновник смертельного ДТП должен выплатить семье погибшего 1,5 миллиона рублей

Дата публикации 13 февраля 2017 10:26 Автор Источник фото 55.мвд.рф

По решению суда водитель ВМW X5 Виктор Березин, который в состоянии опьянения стал виновником смертельного ДТП на трассе Шербакуль — Полтавка, должен отсидеть 4 года в колонии и выплатить семье погибшего 1,5 млн рублей.

Смертельное ДТП произошло ночью 29 мая 2016 года. Пьяный Виктор Березин, управляя автомобилем ВМW X5, на 84-м километре автодороги Шербакуль — Азово — Полтавка превысил разрешенную скорость и вылетел на полосу встречного движения. В это время по встречке ехал ВАЗ-21099. В результате столкновения 42-летний водитель автомобиля ВАЗ погиб. Виновник аварии пешком скрылся с места происшествия.

Как выяснилось, водитель отечественного автомобиля ехал в дом своих родителей после сообщения о смерти его отца.  

Виктора Березина нашли спустя сутки после аварии. По ходатайству следствия суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Шербакульский районный суд назначил Виктору Березину наказание в виде 4 лет колонии общего режима. Кроме того, суд лишил его права на управление транспортом в течение двух с половиной лет и обязал выплатить супруге и двоим малолетним детям погибшего 1,5 млн рублей морального вреда.

Распечатать страницу
Добавить комментарий