Бывшего замначальника омской таможни посадили за кражу двигателя

Бывшего замначальника омской таможни посадили за кражу двигателя

Дата публикации 13 февраля 2017 15:55 Автор

Суд приговорил бывшего заместителя начальника омской таможни Анатолия Онуфрийчука к лишению свободы за взятку и кражу дизельного двигателя.

По данным Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, в марте прошлого года заместитель начальника отдела тылового обеспечения омской таможни Анатолий Онуфрийчук похитил из гаражного бокса казенный дизельный двигатель. Кроме того, по сообщению старшего помощника транспортного прокурора Оксаны Горбуновой,  он дважды получал взятки от индивидуального предпринимателя за победу на аукционах на право заключения госконтрактов с таможней.

«Взятки обвиняемый получал денежными средствами и путем получения услуг имущественного характера  как техобслуживание, мойка личного автомобиля, приобретение тележки для перевозки грузов, на общую сумму 20 тысяч 770 рублей», — прокомментировала старший помощник транспортного прокурора. 

Суд приговорил Анатолия Онуфрийчука к 3 годам 1 месяцу лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 750 тыс. рублей.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Петушок
А начальник таможни где был? Спал или "в доле"? Украсть двигатель.Там что их много, автосервис в таможне. Похоже крайнего нашли, чтоб главного вора-начальника отмазать.
13 февраля, 16:40 | Ответить
Кирилл
Заместитель начальника таможни Райкин тоже в теме и начальник таможни -Зинченко при делах. Они следующие похоже.
13 февраля, 16:46 | Ответить
Добавить комментарий