«МРСК Сибири» взыскала с «Омскэлектро» 127 миллионов

«МРСК Сибири» взыскала с «Омскэлектро» 127 миллионов

Дата публикации 4 июня 2012 10:14

Финансовая ситуация на «Омскэлектро» продолжает ухудшаться. Муниципальное предприятие задолжало региональным энергетикам более 127 миллионов рублей за поставленную электроэнергию и проиграло дело в областном арбитражном суде.
Финансовая ситуация на «Омскэлектро» продолжает ухудшаться. Муниципальное предприятие задолжало региональным энергетикам более 127 миллионов рублей за поставленную электроэнергию и проиграло дело в областном арбитражном суде.

Арбитражный суд Омской области 1 июня огласил решение об удовлетворении иска ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири» к муниципальному предприятию «Омскэлектро».

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областного арбитража, в ноябре 2011 года региональные энергетики оказали омским коллегам услуги по передаче электрической энергии, что подтверждается актами выполненных работ и учета электроэнергии. Но «Омскэлектро» до сих пор не оплатило долги. Согласно п. 1 ст. 711 Гражданского кодекса РФ, заказчик обязан уплатить подрядчику обусловленную цену после окончательной сдачи результатов работы.

На этом основании суд удовлетворил требования истца в полном объеме: «Омскэлектро» должно выплатить задолженность в сумме 122 млн 882 тыс. рублей, а также проценты за пользование чужими денежными средствами – 4 млн 369 тыс. рублей. Судебные расходы по уплате государственной пошлины составляют 200 тыс. рублей.

Проигравшая сторона по закону имеет право в течение месяца обжаловать решение арбитража в апелляционном порядке. Разумеется, предъявленная к взысканию сумма никак не улучшает и без того непростое финансовое состояние омских энергетиков. Напомним, что 23 мая Омский горсовет отдельным вопросом рассматривал ситуацию с долгами «Омскэлектро». Депутаты решили дать правовую оценку действиям предыдущего руководства предприятия по итогам независимой аудиторской проверки.

Нынешний руководитель «Омскэлектро» Манвел Мажонц вступил в должность только 10 мая 2012 года. Он категорически отказывается считать состояние предприятия критическим. При этом, по данным Омского горсовета, текущая кредиторская задолженность компании достигает 1,6 млрд рублей, а дебиторская – 916 млн рублей.

Как ранее заявлял гендиректор омского филиала «МРСК-Сибири» Сергей Моденов, лишь полная передача сетей «Омскэлектро» в оперативное управление региональных энергетиков станет оптимальным выходом из создавшейся ситуации.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов