Девятилетняя девочка пошла домой по трассе Омск – Новосибирск

Девятилетняя девочка пошла домой по трассе Омск – Новосибирск

Дата публикации 4 июня 2012 11:51

Омские полицейские разыскали девятилетнюю девочку, которая потерялась в парке им. 30-летия ВЛКСМ в областном центре. За время поисков она успела выйти за пределы города и шла по федеральной трассе Омск – Новосибирск.
Омские полицейские разыскали девятилетнюю девочку, которая потерялась в парке им. 30-летия ВЛКСМ в областном центре. За время поисков она успела выйти за пределы города и шла по федеральной трассе Омск – Новосибирск.

Заявление от жительницы с. Ачаир Омского района поступило в омский отдел полиции № 6 вчера, 3 июня. Как прокомментировали корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областного Управления МВД РФ, женщина сообщила о том, что в парке им. 30-летия ВЛКСМ пропала ее дочь 2003 года рождения.

В ходе предварительной проверки выяснилось, что 3 июня около 11:00 мать с двумя несовершеннолетними детьми приехала в парк из Омского района. Примерно через три часа девятилетняя девочка отправилась на один из аттракционов. Женщина отвлеклась на младшего сына и не заметила, как девочка пропала. Обнаружив исчезновение ребенка, мать в течение двух часов пыталась самостоятельно найти ее в парке, после чего обратилась к сотрудникам полиции за помощью.

Стражи порядка незамедлительно приступили к поиску девочки: проверялась территория парка, обследовались подъездные магистрали и остановки общественного транспорта. На розыск ребенка были ориентированы водители такси, кондукторы трамваев, также направлены ориентировки в подразделения УМВД России по Омской области и линейное Управление внутренних дел на транспорте.

При проведении поисковых мероприятий около 20:00 девочку обнаружили сотрудники ГИБДД на трассе Омск – Новосибирск. Она шла по обочине дороги в направлении Калачинска. Ребенка доставили в отдел полиции № 6 УМВД России по г. Омску, после чего передали матери.

Со слов девочки, наигравшись на батуте, она не обнаружила матери и пошла ее искать. Двигаясь в направлении поселка Чкаловский, дошла до железнодорожных путей и вышла на автомобильную трассу.

К счастью, никаких противоправных действий в отношении ребенка не совершено.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...