«Все от ножа»

«Все от ножа»

Дата публикации 15 февраля 2017 07:56 Фото Сергей Мельников

Соперник «Авангарда» по первому кругу плей-офф до сих пор не определен.

Вчера «Авангард» начал последнюю в текущем регулярном чемпионате КХЛ выездную серию матчем с ханты-мансийской «Югрой». Впереди омичей ждет Екатеринбург и Астана, и, несмотря на исход этих встреч, положение «ястребов» в турнирной таблице «Востока» не изменится: у подопечных Федора Канарейкина второе место в конференции и первое в  дивизионе Чернышева.

Впрочем, пока это ничего не значит. Болельщики прекрасно помнят, что и в прошлом году к играм на вылет «ястребы» подошли в числе лидеров гладкого чемпионата, однако затем с трудом прошли «Нефтехимик» и споткнулись на «Салавате Юлаеве». Тем более что за попадание в кубковую восьмерку до сих пор продолжается битва, и с кем предстоит играть омичам в первом раунде – пока не ясно.

Перед стартом выездной серии игр «Авангард» провел открытую тренировку для прессы. На льду «Арены Омск» команда в течение полутора часов выполняла установки тренерского штаба, отрабатывая различные комбинации, точность бросков и скорость, игру в неравных составах. За работой подопечных следил тренерский штаб в лице Дмитрия Рябыкина, Леонида Канарейкина, Владимира Семенова и главного «рулевого» Федора Канарейкина.

Во время тренировки на льду можно было увидеть восстанавливающегося после серьезной травмы Илью Дервука и 19-летнего форварда омской молодежки Никиту Самохвалова.

– У нас травмированы Лаута и Ковалев, которому хотели дать шанс. Манукяна мы пробовали. В итоге подтянули Самохвалова. Постараемся в этих трех выездных играх найти ему место в команде, поставим его в состав, посмотрим, как он будет работать, – рассказал Федор Канарейкин.

Напомним, что в лазарет накануне важнейшего этапа чемпионата КХЛ попали капитан команды, защитник Евгений Медведев, а также нападающие Артур Лаута и Дэвид Бут. И если капитан вернется в состав в ближайших играх, то Лауте требуется чуть больше времени на восстановление. А вот со здоровьем легионера пока не все ясно.

– Что касается соперника: наверное, сейчас не мы выбираем, а нас выбирают. Ближайшие два тура должны дать определенность, с кем мы будем играть. Задача нам была поставлена перед сезоном – это финал конференции, – подчеркнул главный тренер «Авангарда».

Защитник Виталий Меньшиков, по собственному признанию, болеет за «Сибирь», в цветах которой выступал последние два сезона. Впрочем, следить за игрой соперника и выбирать соперника – дело неблагодарное, считает хоккеист.

– Неважно, какой соперник, важно его проходить, – заметил Меньшиков. – Мы сейчас набираем кондицию, провели работу над ошибками. Через последние игры «регулярки» мы подходим к самому важному этапу чемпионата. На плей-офф себя не нужно настраивать, мотивация сама собой приходит. Там все от ножа, максимальная концентрация. Ты понимаешь, что если сейчас не выиграешь – уйдешь в отпуск. Все настроены на игру на сто процентов, к этому мы шли весь сезон и отдаемся полностью.

Напомним, до старта плей-офф чемпионата КХЛ 2016/17 осталось меньше двух недель: первые матчи на домашней площадке «ястребы» проведут 22 и 24 февраля. Соперник омичей пока не определен: с одинаковым успехом им может стать как новосибирская «Сибирь», так и китайский «Куньлунь».

 

МНЕНИЯ:

Владимир Соботка

Нападающий:

 Мы готовы к плей-офф, находимся в хорошей форме. К сожалению, два предыдущих сезона из-за травм я пропустил плей-офф. В прошлом году вообще ситуация была нехорошая, я даже ходить не мог. Но сейчас все отлично. Надеюсь, так же будет продолжаться и дальше. Самое главное для успеха – это реализация большинства, следование плану на игру и командная работа.

 

Илья Зубов

Нападающий:

 Каждый год команда обновляется, и, чтобы все притерлись друг к другу, чтобы она стала семьей, нужно время. Сейчас у нас атмосфера хорошая, скажу даже больше: супер. Всегда бывают какие-то недопонимания, разлады, но в данный момент перед плей-офф мы сплотились и, надеюсь, так дальше и пойдем. В первом раунде я бы с Уфой сыграл с удовольствием, с ними интересно играть. Хотя, по большому счету, без разницы, можно и на Дальний Восток слетать.

 

Николай Лемтюгов

Нападающий:

 Хорошо, что у нас сейчас все вопросы решаются в раздевалке. Идет диалог, обсуждаем какие-то проблемы. Вообще, надо оставлять на три-четыре года команду, чтобы можно было играть с любым партнером, не важно, в какое звено тебя поставили, – что называется, с закрытыми глазами. Было бы интересно встретиться в первом круге с «Салаватом», тем более что есть должок за прошлый год. Эта команда дает играть сопернику и сама хорошо играет. Хотя, глядя на таблицу Востока, можно нафантазировать что угодно.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Общее решение на благо страны

Общее решение на благо ...

С 25 июня по 1 июля проходит всероссийское ...

Информбюро

И в небе, и на земле

И в небе, и на земле

Как омичи отметили торжественный день проведения ...

Власть

«Большой праздник для всего микрорайона»

«Большой праздник для ...

На Левобережье открылся новый детский сад на 101 ...

Экономика

Жить будем!

Жить будем!

Как омичам получить ипотечный кредит с минимальным ...

Социум

Незримый фронт

Незримый фронт

Ветераны и юные омичи приняли участие в акции под ...

Культура

Фарида Буреева: «Для нас это был полезный опыт»

Фарида Буреева: «Для нас ...

Директор музея им. Врубеля о работе на изоляции.

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

Уважаемые читатели, в сегодняшнем номере мы ...

Здоровье

Без табу на рандеву

Без табу на рандеву

С 6 июля в регионе снимается ряд ограничений, но на ...

Образование

ЕГЭ повышенной готовности

ЕГЭ повышенной готовности

В пятницу в регионе стартует экзаменационная ...

Закон и порядок

Ничего святого

Ничего святого

Полицейские разыскали и вернули в сельский храм ...

Актуально

«Омичи могут убедиться, какая красивая у нас область»

«Омичи могут убедиться, ...

В России с 1 июля возобновляет работу туристическая ...

Крупным планом

Адресная помощь – масштабная поддержка

Адресная помощь – ...

Российским семьям с детьми до 16 лет дополнительно ...

Добавить комментарий