«Все от ножа»

«Все от ножа»

Дата публикации 15 февраля 2017 07:56 Фото Сергей Мельников

Соперник «Авангарда» по первому кругу плей-офф до сих пор не определен.

Вчера «Авангард» начал последнюю в текущем регулярном чемпионате КХЛ выездную серию матчем с ханты-мансийской «Югрой». Впереди омичей ждет Екатеринбург и Астана, и, несмотря на исход этих встреч, положение «ястребов» в турнирной таблице «Востока» не изменится: у подопечных Федора Канарейкина второе место в конференции и первое в  дивизионе Чернышева.

Впрочем, пока это ничего не значит. Болельщики прекрасно помнят, что и в прошлом году к играм на вылет «ястребы» подошли в числе лидеров гладкого чемпионата, однако затем с трудом прошли «Нефтехимик» и споткнулись на «Салавате Юлаеве». Тем более что за попадание в кубковую восьмерку до сих пор продолжается битва, и с кем предстоит играть омичам в первом раунде – пока не ясно.

Перед стартом выездной серии игр «Авангард» провел открытую тренировку для прессы. На льду «Арены Омск» команда в течение полутора часов выполняла установки тренерского штаба, отрабатывая различные комбинации, точность бросков и скорость, игру в неравных составах. За работой подопечных следил тренерский штаб в лице Дмитрия Рябыкина, Леонида Канарейкина, Владимира Семенова и главного «рулевого» Федора Канарейкина.

Во время тренировки на льду можно было увидеть восстанавливающегося после серьезной травмы Илью Дервука и 19-летнего форварда омской молодежки Никиту Самохвалова.

– У нас травмированы Лаута и Ковалев, которому хотели дать шанс. Манукяна мы пробовали. В итоге подтянули Самохвалова. Постараемся в этих трех выездных играх найти ему место в команде, поставим его в состав, посмотрим, как он будет работать, – рассказал Федор Канарейкин.

Напомним, что в лазарет накануне важнейшего этапа чемпионата КХЛ попали капитан команды, защитник Евгений Медведев, а также нападающие Артур Лаута и Дэвид Бут. И если капитан вернется в состав в ближайших играх, то Лауте требуется чуть больше времени на восстановление. А вот со здоровьем легионера пока не все ясно.

– Что касается соперника: наверное, сейчас не мы выбираем, а нас выбирают. Ближайшие два тура должны дать определенность, с кем мы будем играть. Задача нам была поставлена перед сезоном – это финал конференции, – подчеркнул главный тренер «Авангарда».

Защитник Виталий Меньшиков, по собственному признанию, болеет за «Сибирь», в цветах которой выступал последние два сезона. Впрочем, следить за игрой соперника и выбирать соперника – дело неблагодарное, считает хоккеист.

– Неважно, какой соперник, важно его проходить, – заметил Меньшиков. – Мы сейчас набираем кондицию, провели работу над ошибками. Через последние игры «регулярки» мы подходим к самому важному этапу чемпионата. На плей-офф себя не нужно настраивать, мотивация сама собой приходит. Там все от ножа, максимальная концентрация. Ты понимаешь, что если сейчас не выиграешь – уйдешь в отпуск. Все настроены на игру на сто процентов, к этому мы шли весь сезон и отдаемся полностью.

Напомним, до старта плей-офф чемпионата КХЛ 2016/17 осталось меньше двух недель: первые матчи на домашней площадке «ястребы» проведут 22 и 24 февраля. Соперник омичей пока не определен: с одинаковым успехом им может стать как новосибирская «Сибирь», так и китайский «Куньлунь».

 

МНЕНИЯ:

Владимир Соботка

Нападающий:

 Мы готовы к плей-офф, находимся в хорошей форме. К сожалению, два предыдущих сезона из-за травм я пропустил плей-офф. В прошлом году вообще ситуация была нехорошая, я даже ходить не мог. Но сейчас все отлично. Надеюсь, так же будет продолжаться и дальше. Самое главное для успеха – это реализация большинства, следование плану на игру и командная работа.

 

Илья Зубов

Нападающий:

 Каждый год команда обновляется, и, чтобы все притерлись друг к другу, чтобы она стала семьей, нужно время. Сейчас у нас атмосфера хорошая, скажу даже больше: супер. Всегда бывают какие-то недопонимания, разлады, но в данный момент перед плей-офф мы сплотились и, надеюсь, так дальше и пойдем. В первом раунде я бы с Уфой сыграл с удовольствием, с ними интересно играть. Хотя, по большому счету, без разницы, можно и на Дальний Восток слетать.

 

Николай Лемтюгов

Нападающий:

 Хорошо, что у нас сейчас все вопросы решаются в раздевалке. Идет диалог, обсуждаем какие-то проблемы. Вообще, надо оставлять на три-четыре года команду, чтобы можно было играть с любым партнером, не важно, в какое звено тебя поставили, – что называется, с закрытыми глазами. Было бы интересно встретиться в первом круге с «Салаватом», тем более что есть должок за прошлый год. Эта команда дает играть сопернику и сама хорошо играет. Хотя, глядя на таблицу Востока, можно нафантазировать что угодно.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Юрий Трофимов: «Омичи соскучились  по культуре»

Юрий Трофимов: «Омичи ...

В регионе открывается новый театральный сезон.

Власть

Поддерживать тех, кто работает

Поддерживать тех, кто ...

Александр Бурков оценил ход реализации ...

Социум

Срочно – няню!

Срочно – няню!

Выпускницы Школы социального предпринимательства, ...

Село

В Новый год –  в новый дом

В Новый год – в новый дом

Молодая семья из Одесского района в рамках ...

Наследие

Так пусть же Красная!

Так пусть же Красная!

Сто лет назад в Омске состоялась Сибирская ...

Здоровье

Укол против гриппа

Укол против гриппа

В Омской области продолжается прививочная ...

Точка на карте

Юрий Постовой: «Горжусь районом  и его людьми»

Юрий Постовой: «Горжусь ...

Глава Таврического муниципального образования – о ...

Крупным планом

Без жалоб  и нарушений

Без жалоб и нарушений

В Омской области прошел единый день голосования.

Добавить комментарий