День любви

День любви

Дата публикации 15 февраля 2017 08:30 Автор Фото Евгений Кармаев

14 февраля в регионе свой брак зарегистрировали сразу 65 пар.

Многие полагают, что 14 февраля – прекрасный повод для того, чтобы узаконить свои отношения. Кажется, что в этот день сам воздух пропитан любовью и счастьем. К тому же принято считать, что свадьба в День святого Валентина сулит вечную любовь и верность. Поэтому 14 февраля в загсах особенно оживленно.

И хотя в этом году праздник выпал на вторник, государственная регистрация у тридцати пяти пар прошла в торжественной обстановке. Всего же в этот день было зарегистрировано 65 браков. Кстати, в прошлом году День святого Валентина выпадал на воскресенье, тогда ЗАГСы  не работали. Зато в 2015 году в этот день в Омске сыграли 162 свадьбы.

Среди тех, кто подал заявление, чтобы сыграть свадьбу в День всех влюбленных, – Елена и Алексей Вороновы.

– Мы специально подгадывали, чтобы расписаться в этот день, – рассказывают молодожены. – Заранее подали заявление и готовились к свадьбе. Надеемся, что наш брак будет крепким и долговечным. Поздравляем всех влюбленных с праздником, а тем, кто еще не нашел свою половинку, обязательно ее найти.

Вообще 14 февраля только в Центральном загсе Омска было зарегистрировано одиннадцать браков, причем одна пара подала заявление буквально накануне праздника. Работники загса специально украсили зал для торжественной регистрации символами праздника – алыми сердечками, а в фойе молодоженов ожидало дерево любви, у которого можно было выбрать себе пожелание на счастливую семейную жизнь.

Отметим, что любви все возрасты покорны, это показывает анализ возраста омских брачующихся. Среди вступивших в брак в прошлом году 34 мужчинам и 21 женщине было больше 75 лет. Рекордсменом в этом плане стала 92-летняя омичка, вышедшая замуж за 64-летнего мужчину. На втором месте по зрелости оказался 91-летний мужчина, выбравший себе в жены 75-летнюю невесту. В еще одном зрелом союзе, созданном в 2016 году, жениху было 87, а невесте 78 лет. В топе самых юных союзов 2016 года пять пар, в которых жениху и невесте не исполнилось 18 лет.

У разных народов существуют свои традиции, связанные с праздником святого Валентина. Например, в Японии 14 февраля принято дарить сладкое. Эта традиция широко распространилась по всему миру, и шоколад остается самым распространенным подарком в этот день. У французов в День святого Валентина принято дарить драгоценности, а в Дании люди посылают друг другу засушенные белые цветы.

Кстати, сотрудники загса говорят, что помимо 14 февраля есть еще несколько популярных дней в году для свадеб  – День святых Петра и Февронии, первые выходные после Пасхи и на Красную горку.

Остается пожелать всем молодоженам большого семейного счастья!

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Спасибо ветеранам за мирное небо

Спасибо ветеранам за ...

В День Победы омичи почтили память тех, кто отдал ...

Информбюро

Трое суток в тайге

Трое суток в тайге

Александр Бурков поблагодарил участников ...

Власть

На президентском уровне

На президентском уровне

Владимир Путин обсудил с главой федерации хоккея ...

Социум

Водный марш

Водный марш

В Омске «Бессмертный полк» прошел по акватории ...

Культура

«Это надо видеть!»

«Это надо видеть!»

В Омске прошел показ фильма о Дмитрии Карбышеве ...

Наследие

Музей под открытым небом

Музей под открытым небом

В канун праздника Великой Победы в Омске состоялось ...

Спорт

Реликвию завоевала «Молния»

Реликвию завоевала ...

В День Победы на стадионе «Красная звезда» прошел ...

Ситуация

Вирус пролетом

Вирус пролетом

Региону вновь угрожает грипп птиц.

Актуально

На линии огня

На линии огня

Ситуация с пожарами в Омской области остается ...

Спецпроекты

«После боя сердце просит музыки вдвойне»

«После боя сердце просит ...

Какими акциями и событиями запомнится празднование ...

Фотопроект

Наследники победителей

Наследники победителей

Валентина Ильинична Токарева пришла в редакцию ...

Добавить комментарий