Гендиректор «12 канала» стал членом экспертного совета при Минкомсвязи

Гендиректор «12 канала» стал членом экспертного совета при Минкомсвязи

Дата публикации 15 февраля 2017 13:18 Автор Фото Сергей Мельников

При Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ образован экспертный совет по региональному телевидению и радио. В состав Совета вошел гендиректор ГТРК «Омск» Александр Малькевич.

Соответствующий приказ подписал глава Минкомсвязи Николай Никифоров.В состав экспертного совета вошли представители федеральных органов исполнительной власти, телерадиовещательных организаций и их общественных объединений. Председателем экспертного совета по региональному телевидению и радио назначен замглавы Минкомсвязи России Алексей Волин.

Из четырнадцати членов нового Совета лишь одну треть составляют федеральные чиновники из Минкомсвязи РФ, а две трети мест достались представителям региональных телерадиокомпаний и профильных общественных организаций из: Поволжья, Урала, Татарстана, Подмосковья, Екатеринбурга, Югры, Башкортостана, Сочи, Новосибирска, и Омска. Нашу область в экспертном совете представляет генеральный директор «12 канала» Александр Малькевич. Этот факт наблюдатели отмечают как заслуженный и престижный для нашего регионального телевидения в масштабе всей медиасферы страны.

Новый экспертный Совет при Минкомсвязи собирается обобщать и распространять успешный опыт работы регионального телевидения и радио, содействовать повышению конкурентоспособности российского медиарынка, готовить рекомендации, направленные на повышение экономической эффективности регионального телевидения и радио.

«Региональным телеканалам нужна особая форма поддержки. Речь идет не о финансовых вложениях, конечно, ведь у каждого телеканала и радиостанции свой учредитель со своими источниками финансирования, — прокомментировал генеральный директор «12 канала» Александр Малькевич. — Для этого объединения важно рассказать, показать, помочь организовать и перенять положительные практики разных регионов в конкретном городе, в конкретные медиа».

Сейчас трудно предполагать, как будет получаться диалог Минкомсвязи и региональных телерадиокомпаний. Не ясны и полномочия нового Совета. Понятно, что у регионалов появилась возможность рассказать федеральным чиновникам о своих проблемах, плюсах и минусах работы медиа в российских регионах, но будут ли они услышаны, покажет время.

Первое заседание экспертного Совета по региональному телевидению и радио должно состояться в ближайшие месяцы.


Распечатать страницу
Добавить комментарий