Омское УФАС оштрафовало АО «СТС» и АО «Зодиак» за громкую рекламу

Омское УФАС оштрафовало АО «СТС» и АО «Зодиак» за громкую рекламу

Дата публикации 15 февраля 2017 18:00 Автор Источник фото 27r.ru

Штраф в 110 тысяч рублей был выписан за слишком громкую рекламу на канале СТС. Факт превышения громкости звука в рекламе был зафиксирован УФАС 7 апреля прошлого года.

Согласно закону «О рекламе», принятому Госдумой 25 мая 2015 года, реклама на телеканалах должна звучать не громче, чем транслируемые телепередачи и фильмы, и не превышать уровень 1,5 децибела.

Кроме того, новый закон возложил разработку методик измерения уровня громкости на Федеральную антимонопольную службу, а подготовку рекомендаций по нормированию звуковых сигналов — на Минкомсвязь.

До вступления в силу нового закона громкость рекламы на телеканалах регулировалась по рекомендациям  Международного союза электросвязи при ООН.

Комиссия Омского УФАС России, установив факт превышения уровня громкости звука анонса над уровнем громкости прерываемой им телепрограммы, транслировавшейся в апреле 2016 года на телеканале «Первый развлекательный СТС», признала действия АО «СТС» и АО «Зодиак» нарушающими ч. 12 ст. 14 федерального закона «О рекламе».

Как сообщает пресс-служба Омского УФАС, по данному факту АО «СТС» и  АО «Зодиак» были привлечены к административной ответственности и к штрафу в 110 тысяч рублей. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий