В Омске задержали подозреваемого в расчленении двух человек

В Омске задержали подозреваемого в расчленении двух человек

Дата публикации 16 февраля 2017 14:18 Автор Источник фото medialenta

В частном доме полиция обнаружила тела двух мужчин. У одного отсутствовали кисти рук, у другого не было головы. Подозреваемый в совершении двойного убийства задержан.

В среду, 15 февраля, в полицию обратилась 31-летняя омичка, которая сообщила об ужасной находке. В одной из комнат ее дома по улице 15-я Рабочая она нашла тело незнакомого мужчины без кистей рук.

На место происшествия выехали сотрудники полиции. Во время осмотра следователи обнаружили в надворной постройке тело еще одного мужчины, но уже без головы.

Следствие установило, что мужчины скончались от полученных ножевых ранений. Под подозрение в убийствах попал ранее судимый 38-летний сожитель хозяйки дома.

Полиция его задержала, и на допросе мужчина дал показания по двум преступлениям.

Задержанный признался, что 16 ноября 2016 года он убил 53-летнего соседа из-за личных неприязненных отношений. Тело спрятал в надворной постройке, закидал его мусором и тряпками.

А 19 января 2017 года он познакомился на улице с 35-летним мужчиной, который возвращался из гаража. Подозреваемый пригласил его в дом выпить. К слову, накануне его сожительница уехала в другую область.

Во время застолья мужчины поссорились, и жилец дома ударил ножом гостя. После этого он отнес тело в другую неотапливаемую комнату и спрятал под вещами. Когда хозяйка дома вернулась, ее сожитель запретил ей заходить в эту комнату.

Но через некоторое время из любопытства женщина заглянула в запретную комнату, где и нашла тело.

В настоящее время следствие намерено ходатайствовать о заключении убийцы под стражу и проведении психолого-психиатрической экспертизы на вменяемость.  

Установлено, что одним из убитых был отец двоих малолетних детей Сергей Е. Он пропал 19 января, когда шел из гаражей, расположенных на улице 19-я Рабочая со дня рождения друга. Судя по всему, по пути домой он и встретил задержанного.

Сергея Е. в январе разыскивали волонтеры организации «Доброспас-Омск», но так и не смогли найти. По сообщению Следкома, согласно закону «О защите персональных данных» данные людей, которые пострадали от противоправных действий, не подлежат разглашению. Поэтому фамилию пострадавшего мы не называем.  


Распечатать страницу
Добавить комментарий