Омские студотрядовцы отличились в игорной зоне в Сочи

Омские студотрядовцы отличились в игорной зоне в Сочи

Дата публикации 16 февраля 2017 16:03 Автор

Омские студенты нынешней зимой работали официантами в 5-звездочных отелях Черноморского побережья, где недавно была создана игорная зона. Бойцы омских сервисных отрядов всегда были востребованы в Сочи, а теперь и в Крыму.

В канун Дня российских строительных отрядов, который по указу президента РФ отмечается 17 февраля, начальник штаба Омского областного студенческого отряда Алексей Потейко рассказал журналистам об итогах прошлогоднего трудового семестра и о планах на год нынешний. Но в начале пресс-конференции замминистра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Татьяна Руденок отметила, что студотрядовцы — это наиболее активная часть студенческой молодежи, которая принимает участие в жизни региона и страны, и правительство Омской области будет и впредь поддерживать все инициативы областного студотряда, насчитывающего более 4 300 человек.

По словам Алексея Потейко, самым главным итогом прошлогоднего семестра было то, что ребята вернулись домой без травм. Конечно, Потейко не мог не показать награду, полученную в прошлом году за работу, — знамя лучшего регионального штаба студенческих отрядов.


Омичи трудились в 22 субъектах Российской Федерации, от Сахалина до Калининграда. Больше всего студотрядовцев работало в Москве, второе место занял Санкт-Петербург, третье — Сахалин. Также отряды из Омска трудились на космодроме Восточный, на объектах «Росатома». Общий фонд зарплаты превысил 190 млн рублей, средняя зарплата одного студотрядовца составила 27 тыс. рублей. Но в каждом отряде она разная — у вожатых от 8 до 20 тысяч, у строителей — от 20 до 40 тысяч, а на путине бойцы могли заработать от 10 до 100 тысяч.

Так что романтика в сочетании с материальным вознаграждением омским студентам очень нравится, но, к сожалению, для них нет работы в Омской области. В прошлом году удалось трудоустроить всего 80 человек, хотя желающих было гораздо больше. Возможно, нынешним летом удастся договориться с РЖД, чтобы омичи работали в родном регионе на ремонте Транссибирской магистрали.

Самый многочисленный отряд, по словам Потейко, — педагогический, он насчитывает 1500 человек. Омские студенты работают вожатыми не только в родном регионе, но в северной столице, а также во Всероссийском лагере «Орленок». Более тысячи бойцов насчитывают отряды проводников. Кстати, в прошлом году студенческая пара проводников из Омска заняла второе место во Всероссийском конкурсе профмастерства, где все остальные пары были профессионалами. Омичи пропустили вперед только пару из Москвы, обслуживающую поезд «Москва — Берлин». Третий по численности отряд — сервисный.


Наши омские студенты работают официантами, горничными, помощниками поваров. Они настолько себя зарекомендовали, что их охотно приглашают на работу в четырех- и пятизвездочные отели Черноморского побережья. На зимних каникулах омичи работали в отеле только что открытой игорной зоны в Сочи, а в этом году сервисные отряды пригласили на обслуживание «Формулы -1».

Что касается праздника, который отмечается завтра, Алексей Потейко сказал, что 17 февраля состоится расширенное заседание областного штаба студенческих отрядов, в котором примут участие представители правительства Омской области. Речь пойдет о планах на этот год. А вечером в молодежном центре «Химик», по словам Потейко, пройдет большая «спевка» — «Гитарный круг», в ней примут участие и ветераны стройотрядовского движения, и молодежь.

ранее по теме

Омский областной студотряд стал одним из лучших в России

Омский областной студотряд стал одним из лучших в России

В минувшие выходные в Новосибирске прошел Всероссийский слет студенческих отрядов, и бойцы Омского ОСО стали лидерами нескольких конкурсов и Всероссийской спартакиады.



Распечатать страницу
Загрузка...