Омские судебные приставы помогли нелегальным мигрантам вернуться на родину

Омские судебные приставы помогли нелегальным мигрантам вернуться на родину

Дата публикации 16 февраля 2017 16:34 Автор Фото Сергей Мельников

С начала этого года на историческую родину отправили уже 35 нелегалов, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

С начала этого  года на историческую родину отправили уже 35 нелегалов, что в два раза больше, чем за аналогичный период  прошлого года.

Судебные приставы доставили к пограничному пункту  «Исилькуль» восьмерых граждан Узбекистана и Таджикистана за нарушения миграционного режима.

У каждого из них истек срок действия миграционных карт, который позволял им находиться на территории России 90 дней. Однако они не планировали уезжать из Омской области. По словам задержанных, всех в регионе держала работа. При этом граждане иностранных государств не были официально трудоустроены и не имели средств вернуться на родину.

Источник фото: http://r55.fssprus.ru/

Так, гражданин Узбекистана 32-летний Абдувохид И., проживающий в деревне Кокшеново Муромцевского района, просрочил свою миграционную карту на два года. Суд приговорил его к депортации за пределы РФ и штрафу в размере 2 тыс. рублей.

Остальные семь человек также получили аналогичные приговоры.

Судебные приставы на спецтранспорте доставили нелегалов до пограничного пункта «Исилькуль» и передали сотрудникам ФСБ по Омской области.

Напомним, что в 2017 году разрешение на работу получили 465 иностранных граждан. Это на 111 человек меньше, чем в 2016 году.

Главные сферы трудовой деятельности мигрантов в Омском регионе  – сельское хозяйство, строительство и торговля.

ранее по теме

В Омской области на 19 процентов уменьшилась квота для трудовых мигрантов

В Омской области на 19 процентов уменьшилась квота для трудовых мигрантов

В этом году в Омском регионе разрешения на работу получат всего 465 мигрантов, что на 19% (111 человек) меньше предыдущего года. Сегодня Россия находится на 2 месте по количеству работающих в стране трудовых мигрантов – свыше 1 млн.

Распечатать страницу
Добавить комментарий