Омский модельер Богданов устроил закрытый показ весенней коллекции

Омский модельер Богданов устроил закрытый показ весенней коллекции

Дата публикации 18 февраля 2017 11:07 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Дефиле состоялось в пятницу, 17 февраля, в конгресс-центре гостиницы «Турист». Закрытый клубный показ коллекции прошел впервые в истории бренда Alexander Bogdanov.

Александр Богданов, известный российский дизайнер женской одежды, живет и работает в Омске. Вот уже почти 30 лет (свое первое изделие модельер выпустил в 1988 году) Александр Богданов радует женщин своими уникальными коллекциями, которые, с одной стороны, идут в ногу со временем, с другой — как бы остаются вне времени: изящно и гармонично одетые дамы всегда останавливают на себе восхищенные взгляды.

В России на сегодняшний день открыто более 70 фирменных магазинов и представительств бренда, в Омске — только два. Но производство одежды налажено только в нашем городе, и, если посмотреть коллекцию, можно с уверенностью сказать: в Омске умеют шить не хуже, чем в Европе.

Хотя показ новой коллекции позиционировался как закрытый, на него собралось немало поклонников таланта омского модельера. В зале гостиничного конгресс-центра не было свободных мест.

Pre-collection «Волшебный калейдоскоп» включала в себя три цветовые капсулы, как говорят в мире моды, из восьми, созданных Александром Богдановым к весеннему сезону 2017 года. И как только первые манекенщицы вышли на подиум — в зале словно запахло весной. Нежные и романтические цвета, (а Богданов в основном работает с пастельной цветовой гаммой), мягкие складки на юбках и платьях, кружева, вышивка и немного стразов — все это создавало некий образ женщины-весны.

Еще перед показом дизайнер рассказал «ОМСКРЕГИОНУ», что, действительно, в новой коллекции, как и во многих предыдущих, присутствуют «интеллигентные цвета», — есть такое понятие у модельеров.

«Это моя излюбленная гамма. Но яркие вспышки есть в любой коллекции. Хотя это для нас не характерно, а характерно сочетание фактур, оно интереснее смотрится в пастельной гамме», — отметил дизайнер.

Конечно, Александр Богданов прислушивается к своим покупательницам, учитывает их желания. Его модели хочется носить, потому что они без сложных наворотов, эпатирующих публику, они — сама элегантность.

«Дизайнеры Франции и Италии ориентируются на свою клиентскую базу, и это считается нормальным. А когда дизайнер свой творческий эгоизм пытается поставить выше всего — это во всем мире считается неправильным», — сказал Александр Богданов.

Сначала зрители увидели на экране, как создаются коллекции омского дизайнера, где их производят, какие ткани использует маэстро. Увы, не российского производства, а итальянского. А затем начался показ. Ведущий пригласил собравшихся в зале к совместному путешествию «сквозь невесомость, мерцающую красоту и мимолетность весенних дней».

«Коллекция будто призывает нас остановиться и ощутить первый порыв теплого ветра, уловить кружение цветочных лепестков в калейдоскопе мгновений мая, увидеть рисунок солнечных бликов в лужах после тёплого весеннего ливня», — сказал ведущий. 

В первой капсуле «Отражение стекла» мастер уделил особое внимание платьям — повседневным и нарядным. Капсула построена на ярких акцентах.  

Вторая капсула называлась «Нежный круговорот», где каждая модель — произведение искусства, где трикотаж сочетается с кружевом, кружево — с шелком, атласный шелк — с шифоном, а цветочные принты — нежно-розовых и яблочных оттенков.  И последняя капсула называется «Хрустальный лабиринт», где дизайнер предложил более сдержанные цветовые решения, но все равно приятные глазу и настраивающие на весеннюю волну.

Словом, поклонники, близкие (на показе присутствовала супруга модельера), друзья Александра Богданова получили истинное эстетическое удовольствие от просмотра коллекции. Все представленные модели можно  было приобрести после показа.

Оказывается, в Омске немало женщин разных возрастов, кто давно выбрал для себя дизайнерскую одежду от Богданова. На показ они пришли, чтобы приобрести новинки. Ценовой диапазон широк, от 7 тыс. до 20 тыс. рублей. Брендовая одежда стоит недешево. Но в Омске и на нее есть свой покупатель.

 


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

ТЕТ
Фасоны с обычных бутиков, сшито из материалов по цветовой гамме собственного видения. Что он создал не понятно. Поэтому и показ был закрытый.
28 февраля, 17:06 | Ответить
Владимир
В Омске даже моделей красивых нет, не говоря уже о просто красивых девушках.
09 марта, 18:18 | Ответить
Оксана
Вот и не правда Владимир ) и модели есть красивые и девушки самые лучшие !
06 мая, 22:38 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов