В Омске осудили мигрантов-нелегалов из Афганистана

В Омске осудили мигрантов-нелегалов из Афганистана

Дата публикации 20 февраля 2017 10:36 Автор Источник фото http://fedpress.ru/news

Суд Исилькульского района поставил точку в почти приключенческой истории пересечения границ РФ. Двое изобретательных граждан из Афганистана отправились за решетку на целый год.

В сентябре 2016 года 24-летний Али Жан Файзи и 29-летний Ториалай Залмая решили отправиться на нелегальные заработки в Россию. К предприятию нелегалы заранее подготовились. Согласно заранее распределенным ролям, Али Жан Файзи, владеющий русским языком, был переводчиком, а Ториалай Залмая должен был решать непредвиденные проблемы при пересечении границ.

10 октября сообщники добрались из Афганистана до  железнодорожного депо Петропавловска (Казахстан). Там они тайком пробрались в локомотив грузового поезда «Екатеринбург – Инская» и таким образом пересекли границу РФ.

Но уже на следующий день молодых людей задержали сотрудники ФСБ России по Омской области в районе станции «Входная».

Афганцев заключили под стражу. Исилькульский городской суд Омской области назначил каждому из них наказание в виде 1 года лишения свободы в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.  

Читайте также

Омские судебные приставы помогли нелегальным мигрантам вернуться на родину

Омские судебные приставы помогли нелегальным мигрантам вернуться на родину

С начала этого года на историческую родину отправили уже 35 нелегалов, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Распечатать страницу
Добавить комментарий