«Омская правда» в моей судьбе

«Омская правда» в моей судьбе

Дата публикации 22 февраля 2017 11:08

Хочу рассказать, какую роль в моей жизни сыграла ваша газета...

«Хочу рассказать, какую роль в моей жизни сыграла ваша газета. Мне 81 год. Давно на пенсии. Родилась в Чувашии. Жизнь моя никогда сладкой и спокойной не была. Очень рано пришлось узнать, что такое трагедия. Когда мне было шесть лет, осталась без родителей. У них было пятеро детей, и только двоих старших забрала к себе моя тетя. Самую младшую сестру удочерили чужие люди. А еще двоих, в том числе и меня, отправили в детдом. Двенадцать лет я воспитывалась в Порецком детском доме. После окончания Чувашского педагогического института имени Яковлева была направлена в Магаданскую область, где работала учителем русского языка, литературы, истории в школе и техникуме, в райкоме комсомола, обществе знания. Была внештатным коррес­пондентом газеты «Сусуманский рабочий». Всегда занимала активную жизненную позицию.

В Омске оказалась случайно двадцать лет назад, когда омичи предоставили возможность Магаданской области построить здесь кооперативный дом. И вот представьте,  семья дочери осталась в Магадане, молодым пенсию нужно зарабатывать, а я одна в чужом городе, где нет ни одного не то что близкого – просто знакомого человека. Как будто мое детдомовское детство вернулось. Но жизнь, видимо, закалила. Как-то сразу пришло решение, что нужно связываться с общественниками, самой искать на омской земле себе и новых друзей, и занятие по интересам. Так и делала. А однажды в этом мне очень помогла «Омская правда». В газете прочитала об областной общественной организации «Сироты Великой Отечественной войны». И подумала, что было бы интересно познакомиться с людьми из этой организации, ведь не только мой отец, обняв жену и малолетних детей, ушел защищать Родину, да так и не вернулся назад. И не только мне пришлось расти в сиротском доме. Нас таких много. К тому времени уже проживала на левом берегу и потому оказалась в филиале организации «Сироты ВОВ» Кировского округа.

Сегодня эта организация объединяет 1250 человек. А руководит ею Елизавета Степановна Неизвестная. Говорят, что свято место пусто не бывает. Но это не о ней. Очень ответственная, энергичная, несмотря на возраст, эта хрупкая женщина ведет очень большую работу. Собирает актив, планирует работу по клубам, организовывает разные встречи. Вы не представляете, какие интересные мероприятия у нас проходят! Также нам дают бесплатно билеты в «Пятый театр», ТОП-театр, в кинотеатр «Маяк» и даже на премьерные показы. Бываем мы и на различных концертах, в музеях. Ездили как-то в Большереченский зоопарк, на экскурсию в Большекулачье и даже в лес за ягодами и грибами. Часто собираемся за чашкой чая, устраиваем чаепития.

Наша организация поддерживает связь с городскими библиотеками. На свои мероприятия приглашаем интересных людей, детей из неблагополучных и многодетных семей. Бывают у нас и депутаты. А так как своего помещения у организации нет, выручает комплексный центр социального обслуживания населения Кировского округа «Сударушка». И коллективу центра, пользуясь возможностью, хотелось бы выразить большую благодарность за хорошее отношение к нам и вообще к пожилым людям. А недавно нас гостеприимно принимал Дворец культуры Кировского административного округа, открытый после ремонта. В нем мы отметили новогодние праздники и юбилей нашего хора «Радуга».

Конечно, Елизавета Степановна Неизвестная является душой нашей организации. Но ведь даже такому активному человеку, чтобы много сделать, требуются помощники. А их у нее немало. И это тоже очень добросовестные и интересные люди, с которыми хочется проводить время, общаться.

Коллектив наш в основном женский. Все мы уже немолодые  люди. Силы, энтузиазм, здоровье в свое время отдали работе. Но и сегодня мы хотим  плодотворно жить и весело отдыхать. И то, что я попала в этот коллектив, встретила здесь хороших людей, очень благодарна вам. Ведь это вы рассказываете своим читателям об общественных организациях, о том, как живут пенсионеры.

Кстати, недавно довелось лежать в больнице, брала с собой «Омскую правду». Обычно читаю газету от корки до корки и очень внимательно. Так вот домой вернулась уже без газет. Сначала пациенты у меня  почитать брали, а потом одна из женщин попросила  взять их домой.

В марте «Омская правда» будет отмечать 100-летний юбилей. От всей души хочу поздравить коллектив редакции с этой датой, пожелать творческих удач, интересных публикаций и верных читателей.

Анастасия Ивановна Овчарова». 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Триумфальное возвращение

Триумфальное возвращение

Двукратную олимпийскую чемпионку в Омском ...

Информбюро

Дело техники

Дело техники

Омским лесхозам на приобретение лесопожарной ...

Власть

Твердое финансирование

Твердое финансирование

Регион получит 655,5 млн рублей, на которые будут ...

Экономика

Курс – на юг

Курс – на юг

На выставке «Агро­Омск» обсудили вопросы зернового ...

Социум

Здравствуй, Малыш!

Здравствуй, Малыш!

Спустя восемь лет корреспондент «ОП» навестила ...

Спорт

Гордость нации

Гордость нации

Омский пловец стал серебряным призером Олимпиады в ...

Образование

Пытливый ум плюс технологии

Пытливый ум плюс ...

В 2021 году по нацпроекту «Образование» в регионе ...

ЖКХ

Не хуже, чем в городе

Не хуже, чем в городе

Как в районах области реализуется национальный ...

Актуально

По углеродному следу

По углеродному следу

В Омском ГАУ заработал второй в России карбоновый ...

Спецпроекты

Крепкий фундамент омского строительства

Крепкий фундамент омского ...

Министр строительства, транспорта и дорожного ...

Крупным планом

Зарплата по фэншуй

Зарплата по фэншуй

Благодаря участию в национальном проекте ...

Фотопроект

ДОСТОЕВСКИЙ.ОМСКЪ

ДОСТОЕВСКИЙ.ОМСКЪ

В рамках четвертого фестиваля «Омский стрит­арт – ...

Добавить комментарий