«Омская правда» в моей судьбе

«Омская правда» в моей судьбе

Дата публикации 22 февраля 2017 11:08

Хочу рассказать, какую роль в моей жизни сыграла ваша газета...

«Хочу рассказать, какую роль в моей жизни сыграла ваша газета. Мне 81 год. Давно на пенсии. Родилась в Чувашии. Жизнь моя никогда сладкой и спокойной не была. Очень рано пришлось узнать, что такое трагедия. Когда мне было шесть лет, осталась без родителей. У них было пятеро детей, и только двоих старших забрала к себе моя тетя. Самую младшую сестру удочерили чужие люди. А еще двоих, в том числе и меня, отправили в детдом. Двенадцать лет я воспитывалась в Порецком детском доме. После окончания Чувашского педагогического института имени Яковлева была направлена в Магаданскую область, где работала учителем русского языка, литературы, истории в школе и техникуме, в райкоме комсомола, обществе знания. Была внештатным коррес­пондентом газеты «Сусуманский рабочий». Всегда занимала активную жизненную позицию.

В Омске оказалась случайно двадцать лет назад, когда омичи предоставили возможность Магаданской области построить здесь кооперативный дом. И вот представьте,  семья дочери осталась в Магадане, молодым пенсию нужно зарабатывать, а я одна в чужом городе, где нет ни одного не то что близкого – просто знакомого человека. Как будто мое детдомовское детство вернулось. Но жизнь, видимо, закалила. Как-то сразу пришло решение, что нужно связываться с общественниками, самой искать на омской земле себе и новых друзей, и занятие по интересам. Так и делала. А однажды в этом мне очень помогла «Омская правда». В газете прочитала об областной общественной организации «Сироты Великой Отечественной войны». И подумала, что было бы интересно познакомиться с людьми из этой организации, ведь не только мой отец, обняв жену и малолетних детей, ушел защищать Родину, да так и не вернулся назад. И не только мне пришлось расти в сиротском доме. Нас таких много. К тому времени уже проживала на левом берегу и потому оказалась в филиале организации «Сироты ВОВ» Кировского округа.

Сегодня эта организация объединяет 1250 человек. А руководит ею Елизавета Степановна Неизвестная. Говорят, что свято место пусто не бывает. Но это не о ней. Очень ответственная, энергичная, несмотря на возраст, эта хрупкая женщина ведет очень большую работу. Собирает актив, планирует работу по клубам, организовывает разные встречи. Вы не представляете, какие интересные мероприятия у нас проходят! Также нам дают бесплатно билеты в «Пятый театр», ТОП-театр, в кинотеатр «Маяк» и даже на премьерные показы. Бываем мы и на различных концертах, в музеях. Ездили как-то в Большереченский зоопарк, на экскурсию в Большекулачье и даже в лес за ягодами и грибами. Часто собираемся за чашкой чая, устраиваем чаепития.

Наша организация поддерживает связь с городскими библиотеками. На свои мероприятия приглашаем интересных людей, детей из неблагополучных и многодетных семей. Бывают у нас и депутаты. А так как своего помещения у организации нет, выручает комплексный центр социального обслуживания населения Кировского округа «Сударушка». И коллективу центра, пользуясь возможностью, хотелось бы выразить большую благодарность за хорошее отношение к нам и вообще к пожилым людям. А недавно нас гостеприимно принимал Дворец культуры Кировского административного округа, открытый после ремонта. В нем мы отметили новогодние праздники и юбилей нашего хора «Радуга».

Конечно, Елизавета Степановна Неизвестная является душой нашей организации. Но ведь даже такому активному человеку, чтобы много сделать, требуются помощники. А их у нее немало. И это тоже очень добросовестные и интересные люди, с которыми хочется проводить время, общаться.

Коллектив наш в основном женский. Все мы уже немолодые  люди. Силы, энтузиазм, здоровье в свое время отдали работе. Но и сегодня мы хотим  плодотворно жить и весело отдыхать. И то, что я попала в этот коллектив, встретила здесь хороших людей, очень благодарна вам. Ведь это вы рассказываете своим читателям об общественных организациях, о том, как живут пенсионеры.

Кстати, недавно довелось лежать в больнице, брала с собой «Омскую правду». Обычно читаю газету от корки до корки и очень внимательно. Так вот домой вернулась уже без газет. Сначала пациенты у меня  почитать брали, а потом одна из женщин попросила  взять их домой.

В марте «Омская правда» будет отмечать 100-летний юбилей. От всей души хочу поздравить коллектив редакции с этой датой, пожелать творческих удач, интересных публикаций и верных читателей.

Анастасия Ивановна Овчарова». 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Программа перемен

Программа перемен

Владимир Путин выступил перед Федеральным ...

Информбюро

Омск, встречай!

Омск, встречай!

Максим Батырев с новым мастер-классом для ...

Власть

В школу – с комфортом

В школу – с комфортом

Губернатор Омской области Александр Бурков вручил ...

Социум

Контроль возрастет

Контроль возрастет

Сеть стационарных постов мониторинга качества ...

Строительство

Дублер высокой надежности

Дублер высокой надежности

Для защиты новой автодороги от паводка уже возвели ...

Культура

Зигзаги удачи Валентины талызиной

Зигзаги удачи Валентины ...

Сегодня нашей прославленной землячке исполняется 85 ...

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

В юбилейный год во всех образовательных ...

Спорт

Георгий Емельянов: «Упав, ты только начинаешь бой!»

Георгий Емельянов: «Упав, ...

Главный тренер сборной Омской области по ММА ...

Здоровье

Когда болит голова

Когда болит голова

Как избавиться от различных видов мигрени.

Образование

Все умное – детям!

Все умное – детям!

В Омске заработал детский технопарк «Кванториум», ...

Закон и порядок

Красный, желтый, зеленый

Красный, желтый, зеленый

В этом году будет отмечаться своеобразный юбилей – ...

ЖКХ

Сугроб на обочине

Сугроб на обочине

Работы по очистке городских магистралей ведутся в ...

Актуально

Олимпиада талантов

Олимпиада талантов

В Большеречье дан старт Малым Дельфийским играм.

Спецпроекты

Из салона с номерами

Из салона с номерами

С 1 января вступили в силу новые правила регистрации ...

Земляки

Станки работали день и ночь...

Станки работали день и ...

Во время войны, когда взрослые мужчины воевали на ...

Крупным планом

Дома раздора

Дома раздора

Как жители многоквартирных домов становятся ...

Добавить комментарий