«Омская правда» в моей судьбе

«Омская правда» в моей судьбе

Дата публикации 22 февраля 2017 11:08

Хочу рассказать, какую роль в моей жизни сыграла ваша газета...

«Хочу рассказать, какую роль в моей жизни сыграла ваша газета. Мне 81 год. Давно на пенсии. Родилась в Чувашии. Жизнь моя никогда сладкой и спокойной не была. Очень рано пришлось узнать, что такое трагедия. Когда мне было шесть лет, осталась без родителей. У них было пятеро детей, и только двоих старших забрала к себе моя тетя. Самую младшую сестру удочерили чужие люди. А еще двоих, в том числе и меня, отправили в детдом. Двенадцать лет я воспитывалась в Порецком детском доме. После окончания Чувашского педагогического института имени Яковлева была направлена в Магаданскую область, где работала учителем русского языка, литературы, истории в школе и техникуме, в райкоме комсомола, обществе знания. Была внештатным коррес­пондентом газеты «Сусуманский рабочий». Всегда занимала активную жизненную позицию.

В Омске оказалась случайно двадцать лет назад, когда омичи предоставили возможность Магаданской области построить здесь кооперативный дом. И вот представьте,  семья дочери осталась в Магадане, молодым пенсию нужно зарабатывать, а я одна в чужом городе, где нет ни одного не то что близкого – просто знакомого человека. Как будто мое детдомовское детство вернулось. Но жизнь, видимо, закалила. Как-то сразу пришло решение, что нужно связываться с общественниками, самой искать на омской земле себе и новых друзей, и занятие по интересам. Так и делала. А однажды в этом мне очень помогла «Омская правда». В газете прочитала об областной общественной организации «Сироты Великой Отечественной войны». И подумала, что было бы интересно познакомиться с людьми из этой организации, ведь не только мой отец, обняв жену и малолетних детей, ушел защищать Родину, да так и не вернулся назад. И не только мне пришлось расти в сиротском доме. Нас таких много. К тому времени уже проживала на левом берегу и потому оказалась в филиале организации «Сироты ВОВ» Кировского округа.

Сегодня эта организация объединяет 1250 человек. А руководит ею Елизавета Степановна Неизвестная. Говорят, что свято место пусто не бывает. Но это не о ней. Очень ответственная, энергичная, несмотря на возраст, эта хрупкая женщина ведет очень большую работу. Собирает актив, планирует работу по клубам, организовывает разные встречи. Вы не представляете, какие интересные мероприятия у нас проходят! Также нам дают бесплатно билеты в «Пятый театр», ТОП-театр, в кинотеатр «Маяк» и даже на премьерные показы. Бываем мы и на различных концертах, в музеях. Ездили как-то в Большереченский зоопарк, на экскурсию в Большекулачье и даже в лес за ягодами и грибами. Часто собираемся за чашкой чая, устраиваем чаепития.

Наша организация поддерживает связь с городскими библиотеками. На свои мероприятия приглашаем интересных людей, детей из неблагополучных и многодетных семей. Бывают у нас и депутаты. А так как своего помещения у организации нет, выручает комплексный центр социального обслуживания населения Кировского округа «Сударушка». И коллективу центра, пользуясь возможностью, хотелось бы выразить большую благодарность за хорошее отношение к нам и вообще к пожилым людям. А недавно нас гостеприимно принимал Дворец культуры Кировского административного округа, открытый после ремонта. В нем мы отметили новогодние праздники и юбилей нашего хора «Радуга».

Конечно, Елизавета Степановна Неизвестная является душой нашей организации. Но ведь даже такому активному человеку, чтобы много сделать, требуются помощники. А их у нее немало. И это тоже очень добросовестные и интересные люди, с которыми хочется проводить время, общаться.

Коллектив наш в основном женский. Все мы уже немолодые  люди. Силы, энтузиазм, здоровье в свое время отдали работе. Но и сегодня мы хотим  плодотворно жить и весело отдыхать. И то, что я попала в этот коллектив, встретила здесь хороших людей, очень благодарна вам. Ведь это вы рассказываете своим читателям об общественных организациях, о том, как живут пенсионеры.

Кстати, недавно довелось лежать в больнице, брала с собой «Омскую правду». Обычно читаю газету от корки до корки и очень внимательно. Так вот домой вернулась уже без газет. Сначала пациенты у меня  почитать брали, а потом одна из женщин попросила  взять их домой.

В марте «Омская правда» будет отмечать 100-летний юбилей. От всей души хочу поздравить коллектив редакции с этой датой, пожелать творческих удач, интересных публикаций и верных читателей.

Анастасия Ивановна Овчарова». 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Общие ценности – основа роста

Общие ценности – основа ...

На прошлой неделе в Северной столице состоялся ...

Актуально

Лето, солнце, каникулы!

Лето, солнце, каникулы!

В этом году в загородных лагерях Омской области ...

Акция

Вечная слава героям

Вечная слава героям

На бульваре Победы прошла военно-патриотическая ...

Благоустройство

Пространство обновления

Пространство обновления

Подведены итоги Всероссийского онлайн-голосования ...

Выставка

Подвиг в объективе

Подвиг в объективе

В региональном филиале фонда «Защитники Отечества» ...

Информбюро

Маршрут дружбы и единения

Маршрут дружбы и единения

Омичи встретили участников гуманитарного ...

Культура

Аплодисменты не смолкали

Аплодисменты не смолкали

Вокальный ансамбль сирот Великой Отечественной ...

Наше время

Омск помнит!

Омск помнит!

Губернатор Виталий Хоценко принял участие в ...

Образование

«Все решения должны идти на благо университета»

«Все решения должны идти ...

И. о. ректора ОмГУ им. Ф. М. Достоевского Иван Кротт о ...

Память

Нерушимая дружба народов

Нерушимая дружба народов

В День памяти и скорби в Омском автобронетанковом ...

Патриотизм

Митинг на Аллее ветеранов

Митинг на Аллее ветеранов

В Кировском административном округе в канун Дня ...

Панорама недели

День молодежи в молодежной столице

День молодежи в ...

В этом году праздничная программа пройдет под ...

СВО

Есть такая профессия – Родину защищать...

Есть такая профессия – ...

Какие меры поддержки предусмотрены для ветеранов ...

Село

Большие дела начинаются с малой родины

Большие дела начинаются с ...

Региональные эксперты обсудили проекты по ...

Спектр

Геоглиф Победы

Геоглиф Победы

Омская область внесла значительный вклад в ...

Фестиваль

Уникальные традиции сибиряков

Уникальные традиции ...

В Большеречье завершился четвертый масштабный ...

Экология

Экологический ликбез

Экологический ликбез

Эксперты составили «толковый словарь» для ...