Первый соперник – «Адмирал»

Первый соперник – «Адмирал»

Дата публикации 22 февраля 2017 11:40

Сегодня в стартовой игре первого раунда плей-офф Кубка Гагарина «Авангард» принимает на льду «Арены-Омск» владивостокский «Адмирал».

Евгений Витальев
Фото с сайта www. hawk.ru

Автор Евгений Витальев

Фото с сайта www. hawk.ru

Уже ставший историей регулярный сезон КХЛ-2016/2017 получился ярким, богатым на события и непредсказуемым. Достаточно вспомнить, что соревновательная интрига гладкого чемпионата Континентальной хоккейной лиги сохранялась до последнего тура. В остром соперничестве с питерским СКА московский ЦСКА в третий раз подряд выиграл Кубок Континента. В Восточной конференции владивостокский «Адмирал» и китайский «Куньлунь Ред Стар» лишь в последний момент обес­печили себе место в плей-офф, оставив за пределами кубковой восьмерки новосибирскую «Сибирь».

«Авангард» по сравнению с прошлым сезоном сделал небольшой шаг назад, уступив первое место в турнирной таблице Восточной конференции действующему обладателю Кубка Гагарина магнитогорскому «Металлургу». Зато «ястребы» задолго до финиша «регулярки» обеспечили себе победу в дивизионе Чернышева и доигрывали чемпионат в тренировочном режиме, спокойно готовясь к играм плей-офф.

«Авангард» ударно провел заключительное выездное турне «регулярки». Омичи переиграли в овертайме ханты-мансийскую «Югру» со счетом 3:2. Победную шайбу у «Авангарда» забросил форвард Антон Бурдасов. Затем «ястребы», уступая по ходу встречи 0:2, одолели в серии буллитов екатеринбургский «Автомобилист» со счетом 3:2. Решающий штрафной бросок у «ястребов» реализовал нападающий Николай Лемтюгов. В Астане «Авангард» уверенно выиграл у «Барыса» со счетом 3:1, результативным дублем у омичей отметился Илья Михеев.

Внушает оптимизм, что к стартовому раунду Кубка Гагарина омичи подошли в хорошем игровом тонусе и практически в оптимальном составе. Пожалуй, впервые за последние годы все лидеры «Авангарда» в строю перед решающими кубковыми сражениями. Попавшего в лазарет второго вратаря «ястребов» Олега Шилина вполне может достойно заменить другой молодой голкипер – Денис Костин.

Соперник «Авангарда» по четвертьфиналу плей-офф Восточной конференции определился лишь в последнем туре регулярного чемпионата. Впервые в рамках Кубка Гагарина омичи «скрестят клюшки» с «Адмиралом» из Владивостока. Крепкий середняк КХЛ по итогам гладкого чемпионата занял седьмое место на «Востоке». «Адмирал» – представитель новой волны клубов Континентальной хоккейной лиги, «не хватающий звезд с неба», но при этом достаточно стабильный. За четыре года выступления в лиге «моряки» трижды попадали в плей-офф Кубка Гагарина. «Адмирал» нельзя считать топовым клубом лиги, но, учитывая сложности с акклиматизацией и длительными авиаперелетами на Дальний Восток, «ястребам» почти наверняка придется непросто в противостоянии с «моряками».

Стартовые игры серии пройдут в Омске 22 и 24 февраля. Матчи во Владивостоке состоятся 26 и 28 февраля.

Состав остальных пар Кубка Гагарина на «Востоке» выглядит следующим образом:

«Металлург» (Магнитогорск) – «Куньлунь Ред Стар» (Пекин).

«Ак Барс» (Казань) – «Салават Юлаев» (Уфа).

«Трактор» (Челябинск) – «Барыс» (Астана).

 

На «Западе» скрестят клюшки:

ЦСКА (Москва) – «Йокерит» (Хельсинки).

СКА (Санкт-Петербург) – «Витязь» (Подольск).

«Локомотив» (Ярославль) – «Динамо» (Минск).

«Динамо» (Москва) – «Торпедо» (Нижний Новгород). 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Николай Грицевич: «Омск  со мной навек»

Николай Грицевич: «Омск ...

Сегодня столетний юбилей отмечает человек, ...

Власть

Историческая дистанция

Историческая дистанция

В поселке Любинском состоялась юбилейная «Королева ...

Экономика

Поправки со знаком плюс

Поправки со знаком плюс

Расходы бюджета Омской области в 2020 году будут ...

Социум

От идеи – до бизнеса

От идеи – до бизнеса

Омичи создают уникальные проекты, которые получают ...

Село

Тропинка  в заповедные места

Тропинка в заповедные ...

7 октября в Тарском районе открывается новый ...

Спорт

Долго гнать велосипед

Долго гнать велосипед

В Омске планируют открыть академию велоспорта.

Образование

Из-за парты – в космос

Из-за парты – в космос

Омские школьники получили возможность выйти на ...

Спецпроекты

И себе, и людям

И себе, и людям

В регионе все большую популярность набирают ...

Добавить комментарий