Комиссия по выборам мэра Омска будет сформирована до 9 марта

Комиссия по выборам мэра Омска будет сформирована до 9 марта

Дата публикации 22 февраля 2017 11:42 Автор Фото Сергей Мельников

В этот срок губернатор Виктор Назаров должен представить участников комиссии по отбору кандидатов в мэры со своей стороны.

В среду, 22 февраля, на внеочередном заседании Омского горсовета были утверждены представители в комиссию от парламентариев.

Напомним, что комиссия по выборам мэра состоит из 12 человек. Половина из них — представители губернатора региона, а еще шесть человек предложены депутатами Омского горсовета.

Сегодня, 22 февраля, на заседании горсовета был утвержден состав комиссии по отбору кандидатов в мэры Омска от парламентариев. Четверо из них — руководители политических фракций горсовета: Николай Чираков («Единая Россия»), Леонид Михайленко (КПРФ), Ирина Матвеенко («Справедливая Россия»), Алексей Ложкин (ЛДПР). Спикером Омского горсовета Галиной Горст также были предложены в комиссию почетные граждане Омска: президент ОмГМУ Александр Новиков и директор Омского летно-технического колледжа гражданской авиации Анатолий Якуш.

Как заметила Галина Горст, в Омске отбор кандидатов в комиссии по выборам мэра проводили среди восьми почетных граждан, которые проживают сегодня в городе.

«Когда определяли, кого предложить в комиссию, то учитывали опыт работы и мнение других почетных граждан Омска», — прокомментировала спикер горсовета.

За кандидатуры в комиссию по выборам мэра от горсовета проголосовал 21 депутат, 10 были против.

Согласно регламенту, после утверждения состава комиссии по выборам мэра на горсовете, губернатор должен в течение 15 дней назвать своих участников.

По словам Галины Горст, комиссия, таким образом, должна быть сформирована уже в первых числах марта.

«После первого организационного собрания комиссии в СМИ будет опубликовано решение о проведении конкурсного отбора на должность мэра Омска. В течение 20 дней с момента публикации решения в СМИ комиссия будет принимать заявки на участие в конкурсе от всех желающих попробовать свои силы на посту мэра», — разъяснила спикер городского парламента.

Председатель горсовета подтвердила возможность окончательного выбора мэра депутатами горсовета уже 19 апреля. Но, по ее словам, это зависит от того, сколько времени потратит комиссия на конкурсный отбор, чтобы окончательно определиться с достойными кандидатами в градоначальники.


Распечатать страницу
Добавить комментарий