«Надо вовлекать детей в занятия спортом»

«Надо вовлекать детей в занятия спортом»

Дата публикации 22 февраля 2017 12:20

Глава региона Виктор Назаров побывал с рабочим визитом в Любинском районе.

В регионе продолжается турнир «Омские орлята». В минувшую субботу в Любинском районе прошли соревнования III первенства Омской области по хоккею среди дворовых команд на призы регионального отделения партии «Единая Россия», участие в котором приняли хоккеисты из Любинского, Тевризского, Колосовского, Большеуковского, Саргатского и Тарского районов.

Турнир проводится в рамках федерального партийного проекта «Детский спорт». Победители зональных соревнований будут участвовать в финале первенства. Команды, занявшие первое и второе места, сразятся за главный трофей соревнований с 3 по 5 марта в Черлакском районе.

Поздравить юных хоккеистов с началом четвертого межрайонного отборочного тура на церемонию торжественного открытия зональных соревнований приехал губернатор Виктор Назаров. За несколько часов до выхода команд на лед глава региона ознакомился с условиями размещения спортсменов и пообщался с ними. Юным хоккеистам Виктор Назаров пообещал, что лучшая дворовая команда, которая выиграет третье первенство Омской области по хоккею, будет смотреть игры «Авангарда» в плей-офф в спорткомплексе «Арена» в губернаторской ложе. 

На церемонии торжественного открытия зональных соревнований  Виктор Назаров пожелал юным хоккеистам удачи и победы.

– История знает множество примеров того, как будущие чемпионы свой путь в спорте начинали с таких вот дворовых соревнований. Помните, нет ничего невозможного, если вы этого хотите. Пройдет несколько лет, и кто-то из вас обязательно будет играть за наш «Авангард», а возможно, и за сборную страны, – напутствовал ребят глава региона.

Соревнования по хоккею среди дворовых команд проводятся в Омской области третий год подряд. Каждый турнир на лед выходит в общей сложности более тысячи юных хоккеистов. Около двух тысяч мальчишек постоянно занимаются этим спортом в секциях города и области. По мнению губернатора, турнир «Омские орлята», в котором участвуют игроки дворовых команд, а не воспитанники хоккейных детско-юношеских спортивных школ, помогает приобщать как можно большее количество мальчишек к спорту в сельских поселениях.

–  Наша задача – как можно больше ребят вовлечь в занятия спортом, в эти маленькие организации. Сегодня мы посмотрели, какие условия создаются: они здесь живут, общаются между собой, и с ними проводят мастер-классы профессиональные игроки, тренеры. Это важно и для нас, и для них – маленьких детей, которые понимают, что они востребованы, ведь именно для них делают такой хороший праздник, где они чувствуют свою нужность и важность. И каждый родитель сегодня по-своему горд, что его ребенок выступает на льду. Сегодня в это хорошее дело втягивается предпринимательское сообщество: предприятия, фермерские хозяйства, которые начинают покупать форму своим спортсменам. Каждый гордится командой своего сельского поселения. Это очень важно и нужно развивать на территории каждого района, – подчеркнул  Виктор Назаров.

В этот день губернатор побывал и на открытии районного «Праздника Севера» в Центрально-Любинском сельском поселении. Поздравив жителей района с праздником,  пожелал участникам соревнований спортивной удачи. На церемонии открытия праздника глава региона пообещал, что в районе будет продолжена работа по строительству спортивных сооружений.

Также в Любинском районе в редакции газеты «Маяк» Виктор Назаров провел личный прием граждан, где речь шла о необходимости ремонта дорог, подключения к Интернету библиотек, строительства спортивных объектов.  По окончании приема губернатор Виктор Назаров и глава Любинского района Абай Ракимжанов обсудили рабочие вопросы, в том числе и подготовку к паводку.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

С «лейкой» и блокнотом, а то и с пулеметом

С «лейкой» и блокнотом, а ...

Омские журналисты открыли мемориальную доску с ...

Информбюро

Салют над городом

Салют над городом

Красочным аккордом завершился 305-й день рождения ...

Власть

Новоселье  для самых маленьких

Новоселье для самых ...

Александр Бурков открыл новый детсад в микрорайоне ...

Политакцент

Честно и без нарушений

Честно и без нарушений

Особенностью прошедших выборов стало большое ...

Социум

Пространство для чтения  и творчества

Пространство для чтения и ...

В Омской области открылась седьмая модельная ...

Культура

Читайте Ядринцева!

Читайте Ядринцева!

Нет никаких сомнений, что в грядущем 2022 году в ...

Спорт

Праздник здорового образа жизни

Праздник здорового образа ...

В Омске прошел второй фестиваль «ШТОРМFEST».

Образование

Дорога до школы станет быстрее

Дорога до школы станет ...

Глава региона вручил ключи от новых автобусов для ...

Закон и порядок

Дом с неизвестными

Дом с неизвестными

Дачная амнистия существенно облегчает процесс ...

Спецпроекты

Живая история

Живая история

Омские деревья сохранят историю города и области.

Земляки

В удобном формате

В удобном формате

Двукратный чемпион Паралимпийских игр в Токио ...

Правдивая история

Тара как исторический бренд региона

Тара как исторический ...

Омские археологи призывают вернуть городу на ...

Крупным планом

Кого выбрали омичи

Кого выбрали омичи

Активность избирателей и кандидатов заметно ...

Фотопроект

Достоевский.омскъ

Достоевский.омскъ

Сегодня мы заканчиваем наш фотопроект, посвященный ...

Добавить комментарий