«Надо вовлекать детей в занятия спортом»

«Надо вовлекать детей в занятия спортом»

Дата публикации 22 февраля 2017 12:20

Глава региона Виктор Назаров побывал с рабочим визитом в Любинском районе.

В регионе продолжается турнир «Омские орлята». В минувшую субботу в Любинском районе прошли соревнования III первенства Омской области по хоккею среди дворовых команд на призы регионального отделения партии «Единая Россия», участие в котором приняли хоккеисты из Любинского, Тевризского, Колосовского, Большеуковского, Саргатского и Тарского районов.

Турнир проводится в рамках федерального партийного проекта «Детский спорт». Победители зональных соревнований будут участвовать в финале первенства. Команды, занявшие первое и второе места, сразятся за главный трофей соревнований с 3 по 5 марта в Черлакском районе.

Поздравить юных хоккеистов с началом четвертого межрайонного отборочного тура на церемонию торжественного открытия зональных соревнований приехал губернатор Виктор Назаров. За несколько часов до выхода команд на лед глава региона ознакомился с условиями размещения спортсменов и пообщался с ними. Юным хоккеистам Виктор Назаров пообещал, что лучшая дворовая команда, которая выиграет третье первенство Омской области по хоккею, будет смотреть игры «Авангарда» в плей-офф в спорткомплексе «Арена» в губернаторской ложе. 

На церемонии торжественного открытия зональных соревнований  Виктор Назаров пожелал юным хоккеистам удачи и победы.

– История знает множество примеров того, как будущие чемпионы свой путь в спорте начинали с таких вот дворовых соревнований. Помните, нет ничего невозможного, если вы этого хотите. Пройдет несколько лет, и кто-то из вас обязательно будет играть за наш «Авангард», а возможно, и за сборную страны, – напутствовал ребят глава региона.

Соревнования по хоккею среди дворовых команд проводятся в Омской области третий год подряд. Каждый турнир на лед выходит в общей сложности более тысячи юных хоккеистов. Около двух тысяч мальчишек постоянно занимаются этим спортом в секциях города и области. По мнению губернатора, турнир «Омские орлята», в котором участвуют игроки дворовых команд, а не воспитанники хоккейных детско-юношеских спортивных школ, помогает приобщать как можно большее количество мальчишек к спорту в сельских поселениях.

–  Наша задача – как можно больше ребят вовлечь в занятия спортом, в эти маленькие организации. Сегодня мы посмотрели, какие условия создаются: они здесь живут, общаются между собой, и с ними проводят мастер-классы профессиональные игроки, тренеры. Это важно и для нас, и для них – маленьких детей, которые понимают, что они востребованы, ведь именно для них делают такой хороший праздник, где они чувствуют свою нужность и важность. И каждый родитель сегодня по-своему горд, что его ребенок выступает на льду. Сегодня в это хорошее дело втягивается предпринимательское сообщество: предприятия, фермерские хозяйства, которые начинают покупать форму своим спортсменам. Каждый гордится командой своего сельского поселения. Это очень важно и нужно развивать на территории каждого района, – подчеркнул  Виктор Назаров.

В этот день губернатор побывал и на открытии районного «Праздника Севера» в Центрально-Любинском сельском поселении. Поздравив жителей района с праздником,  пожелал участникам соревнований спортивной удачи. На церемонии открытия праздника глава региона пообещал, что в районе будет продолжена работа по строительству спортивных сооружений.

Также в Любинском районе в редакции газеты «Маяк» Виктор Назаров провел личный прием граждан, где речь шла о необходимости ремонта дорог, подключения к Интернету библиотек, строительства спортивных объектов.  По окончании приема губернатор Виктор Назаров и глава Любинского района Абай Ракимжанов обсудили рабочие вопросы, в том числе и подготовку к паводку.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Программа перемен

Программа перемен

Владимир Путин выступил перед Федеральным ...

Информбюро

Омск, встречай!

Омск, встречай!

Максим Батырев с новым мастер-классом для ...

Власть

В школу – с комфортом

В школу – с комфортом

Губернатор Омской области Александр Бурков вручил ...

Социум

Контроль возрастет

Контроль возрастет

Сеть стационарных постов мониторинга качества ...

Строительство

Дублер высокой надежности

Дублер высокой надежности

Для защиты новой автодороги от паводка уже возвели ...

Культура

Зигзаги удачи Валентины талызиной

Зигзаги удачи Валентины ...

Сегодня нашей прославленной землячке исполняется 85 ...

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

В юбилейный год во всех образовательных ...

Спорт

Георгий Емельянов: «Упав, ты только начинаешь бой!»

Георгий Емельянов: «Упав, ...

Главный тренер сборной Омской области по ММА ...

Здоровье

Когда болит голова

Когда болит голова

Как избавиться от различных видов мигрени.

Образование

Все умное – детям!

Все умное – детям!

В Омске заработал детский технопарк «Кванториум», ...

Закон и порядок

Красный, желтый, зеленый

Красный, желтый, зеленый

В этом году будет отмечаться своеобразный юбилей – ...

ЖКХ

Сугроб на обочине

Сугроб на обочине

Работы по очистке городских магистралей ведутся в ...

Актуально

Олимпиада талантов

Олимпиада талантов

В Большеречье дан старт Малым Дельфийским играм.

Спецпроекты

Из салона с номерами

Из салона с номерами

С 1 января вступили в силу новые правила регистрации ...

Земляки

Станки работали день и ночь...

Станки работали день и ...

Во время войны, когда взрослые мужчины воевали на ...

Крупным планом

Дома раздора

Дома раздора

Как жители многоквартирных домов становятся ...

Добавить комментарий