«Надо вовлекать детей в занятия спортом»

«Надо вовлекать детей в занятия спортом»

Дата публикации 22 февраля 2017 12:20

Глава региона Виктор Назаров побывал с рабочим визитом в Любинском районе.

В регионе продолжается турнир «Омские орлята». В минувшую субботу в Любинском районе прошли соревнования III первенства Омской области по хоккею среди дворовых команд на призы регионального отделения партии «Единая Россия», участие в котором приняли хоккеисты из Любинского, Тевризского, Колосовского, Большеуковского, Саргатского и Тарского районов.

Турнир проводится в рамках федерального партийного проекта «Детский спорт». Победители зональных соревнований будут участвовать в финале первенства. Команды, занявшие первое и второе места, сразятся за главный трофей соревнований с 3 по 5 марта в Черлакском районе.

Поздравить юных хоккеистов с началом четвертого межрайонного отборочного тура на церемонию торжественного открытия зональных соревнований приехал губернатор Виктор Назаров. За несколько часов до выхода команд на лед глава региона ознакомился с условиями размещения спортсменов и пообщался с ними. Юным хоккеистам Виктор Назаров пообещал, что лучшая дворовая команда, которая выиграет третье первенство Омской области по хоккею, будет смотреть игры «Авангарда» в плей-офф в спорткомплексе «Арена» в губернаторской ложе. 

На церемонии торжественного открытия зональных соревнований  Виктор Назаров пожелал юным хоккеистам удачи и победы.

– История знает множество примеров того, как будущие чемпионы свой путь в спорте начинали с таких вот дворовых соревнований. Помните, нет ничего невозможного, если вы этого хотите. Пройдет несколько лет, и кто-то из вас обязательно будет играть за наш «Авангард», а возможно, и за сборную страны, – напутствовал ребят глава региона.

Соревнования по хоккею среди дворовых команд проводятся в Омской области третий год подряд. Каждый турнир на лед выходит в общей сложности более тысячи юных хоккеистов. Около двух тысяч мальчишек постоянно занимаются этим спортом в секциях города и области. По мнению губернатора, турнир «Омские орлята», в котором участвуют игроки дворовых команд, а не воспитанники хоккейных детско-юношеских спортивных школ, помогает приобщать как можно большее количество мальчишек к спорту в сельских поселениях.

–  Наша задача – как можно больше ребят вовлечь в занятия спортом, в эти маленькие организации. Сегодня мы посмотрели, какие условия создаются: они здесь живут, общаются между собой, и с ними проводят мастер-классы профессиональные игроки, тренеры. Это важно и для нас, и для них – маленьких детей, которые понимают, что они востребованы, ведь именно для них делают такой хороший праздник, где они чувствуют свою нужность и важность. И каждый родитель сегодня по-своему горд, что его ребенок выступает на льду. Сегодня в это хорошее дело втягивается предпринимательское сообщество: предприятия, фермерские хозяйства, которые начинают покупать форму своим спортсменам. Каждый гордится командой своего сельского поселения. Это очень важно и нужно развивать на территории каждого района, – подчеркнул  Виктор Назаров.

В этот день губернатор побывал и на открытии районного «Праздника Севера» в Центрально-Любинском сельском поселении. Поздравив жителей района с праздником,  пожелал участникам соревнований спортивной удачи. На церемонии открытия праздника глава региона пообещал, что в районе будет продолжена работа по строительству спортивных сооружений.

Также в Любинском районе в редакции газеты «Маяк» Виктор Назаров провел личный прием граждан, где речь шла о необходимости ремонта дорог, подключения к Интернету библиотек, строительства спортивных объектов.  По окончании приема губернатор Виктор Назаров и глава Любинского района Абай Ракимжанов обсудили рабочие вопросы, в том числе и подготовку к паводку.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Чудеса случаются!

Чудеса случаются!

Более тысячи неравнодушных человек со всей Омской ...

Информбюро

Большой праздник в Больших Полях

Большой праздник в ...

Уникальный поселок отметил свое 90-летие.

Экономика

Остановка на Сибирском тракте

Остановка на Сибирском ...

К уникальному историческому маршруту автотуристов ...

Социум

Речной патруль

Речной патруль

Получить штраф за административные нарушения можно ...

Строительство

Магистраль под микроскопом

Магистраль под ...

В Омске ужесточается контроль за качеством ...

Культура

Мария Матвеева: «Калинушка» – песня прабабушки»

Мария Матвеева: ...

Наша землячка удивила Италию песнями о Сибири.

Наследие

Полет в неизвестность

Полет в неизвестность

Что стало с угонщиком сверхсекретного самолета ...

Спорт

Анастасия Шапова: «Мужа я смогу носить на руках, но пусть это делает он»

Анастасия Шапова: «Мужа я ...

Рекордсменка России по силовому экстриму о том, ...

Образование

Уроки экономики

Уроки экономики

Сколько приходится тратить на подготовку ребенка к ...

Закон и порядок

В одно касание

В одно касание

Насколько безопасны бесконтактные банковские ...

Спецпроекты

Между Европой и Азией

Между Европой и Азией

Турция больше всего подходит для любителей ...

Добавить комментарий
Загрузка...