«Мостовику» доплатят за самолетные стоянки на «Омск-Центральном»

«Мостовику» доплатят за самолетные стоянки на «Омск-Центральном»

Дата публикации 5 июня 2012 08:11 Автор Артем Члегов

ООО «НПО «Мостовик» взыскало 44,3 млн рублей с казенного учреждения Омской области «Дирекция по строительству аэропорта «Омск-Федоровка».
ООО «НПО «Мостовик» взыскало 44,3 млн рублей с казенного учреждения Омской области «Дирекция по строительству аэропорта «Омск-Федоровка». Организация не в полном объеме оплатила компании Олега Шишова работы по строительству новых мест размещения воздушных судов в аэропорту «Омск-Центральный».

Бюджетное учреждение «Дирекция по строительству аэропорта «Омск-Федоровка» (позже его перерегистрировали в казенное) заключило государственный контракт с «Мостовиком» еще в июле 2010 года. Согласно условиям контракта компания должна была построить четыре дополнительных места для размещения самолетов типа Airbus A321 на территории аэропорта «Омск-Центральный» на общую сумму 196,5 млн рублей. Финансирование строительства велось из долгосрочной целевой программы Омской области «Развитие объектов транспортной инфраструктуры Омской области (2010–2016 годы)». В 2011 году компания всю работу выполнила. Площадки, по данным самого аэропорта, позволили снять ограничения на прием воздушных судов по взлетной массе и отказаться от их принудительной буксировки. Но с оплатой работы, как выяснилось недавно, возникли неувязки.

Финансировались работы в два этапа. Большую часть актов о выполненных работах «Мостовик» направил в дирекцию и без проблем получил по ним финансирование еще в 2010 году. Но с оплатой по второму комплекту актов на общую сумму 44,3 млн рублей, которые «Мостовик» подготовил в январе этого года и направил в учреждение в марте, возникла проблема. Заказчик и не подписывал акты, и никак не объяснял причины своего нежелания их подписывать.

Так и не дождавшись каких-либо действий со стороны дирекции, 16 апреля «Мостовик» направил иск в суд. На суде ответчик попытался оспорить претензии «Мостовика», мотивировав это тем, что заключенный контракт действовал лишь до 31 декабря 2010 года. Но, как выяснилось, в условиях заключенного контракта не было прописано условие, что с истечением срока его действия обязательства сторон прекращаются. Поэтому суд встал на сторону истца и 24 мая вынес решение обязать казенное учреждение выплатить «Мостовику» причитающиеся компании 44,3 млн рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...