«Мостовику» доплатят за самолетные стоянки на «Омск-Центральном»

«Мостовику» доплатят за самолетные стоянки на «Омск-Центральном»

Дата публикации 5 июня 2012 08:11 Автор Артем Члегов

ООО «НПО «Мостовик» взыскало 44,3 млн рублей с казенного учреждения Омской области «Дирекция по строительству аэропорта «Омск-Федоровка».
ООО «НПО «Мостовик» взыскало 44,3 млн рублей с казенного учреждения Омской области «Дирекция по строительству аэропорта «Омск-Федоровка». Организация не в полном объеме оплатила компании Олега Шишова работы по строительству новых мест размещения воздушных судов в аэропорту «Омск-Центральный».

Бюджетное учреждение «Дирекция по строительству аэропорта «Омск-Федоровка» (позже его перерегистрировали в казенное) заключило государственный контракт с «Мостовиком» еще в июле 2010 года. Согласно условиям контракта компания должна была построить четыре дополнительных места для размещения самолетов типа Airbus A321 на территории аэропорта «Омск-Центральный» на общую сумму 196,5 млн рублей. Финансирование строительства велось из долгосрочной целевой программы Омской области «Развитие объектов транспортной инфраструктуры Омской области (2010–2016 годы)». В 2011 году компания всю работу выполнила. Площадки, по данным самого аэропорта, позволили снять ограничения на прием воздушных судов по взлетной массе и отказаться от их принудительной буксировки. Но с оплатой работы, как выяснилось недавно, возникли неувязки.

Финансировались работы в два этапа. Большую часть актов о выполненных работах «Мостовик» направил в дирекцию и без проблем получил по ним финансирование еще в 2010 году. Но с оплатой по второму комплекту актов на общую сумму 44,3 млн рублей, которые «Мостовик» подготовил в январе этого года и направил в учреждение в марте, возникла проблема. Заказчик и не подписывал акты, и никак не объяснял причины своего нежелания их подписывать.

Так и не дождавшись каких-либо действий со стороны дирекции, 16 апреля «Мостовик» направил иск в суд. На суде ответчик попытался оспорить претензии «Мостовика», мотивировав это тем, что заключенный контракт действовал лишь до 31 декабря 2010 года. Но, как выяснилось, в условиях заключенного контракта не было прописано условие, что с истечением срока его действия обязательства сторон прекращаются. Поэтому суд встал на сторону истца и 24 мая вынес решение обязать казенное учреждение выплатить «Мостовику» причитающиеся компании 44,3 млн рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов