За ГК «Нефтегаз» взялись коллекторы

За ГК «Нефтегаз» взялись коллекторы

Дата публикации 5 июня 2012 08:21 Автор Артем Члегов

ООО «Коллекторское агентство «Капитал-Инвест» взыскало 71,4 млн рублей с Группы компаний «Нефтегаз», подконтрольной омским предпринимателям Василию Мартысевичу и Петру Петрову.
ООО «Коллекторское агентство «Капитал-Инвест» взыскало 71,4 млн рублей с Группы компаний «Нефтегаз», подконтрольной омским предпринимателям Василию Мартысевичу и Петру Петрову. Кроме того, агентство рассчитывает наложить взыскание на имущество группы, среди которого офисное здание на проспекте Губкина и газозаправочная станция.

17 мая Арбитражный суд Омской области вынес решение по иску коллекторского агентства к пяти компаниям, входящим в Группу компаний «Нефтегаз», специализирующейся на продаже сжиженного углеводородного газа (ООО «Сибирьнефтегаз», ЗАО «Нефтегаз», ООО «Нефтегаз», ОАО «База механизации» и ООО «Интеграция»), о взыскании 71,4 млн рублей. Задолженность возникла после того как в 2008, 2009 и 2010 годах «Омск Банк» открыл ООО «Сибирьнефтегаз» три кредитные линии с процентной ставкой 17% годовых на общую сумму 69 млн рублей.

Поручителями по договору выступили родственные «Сибирьнефтегазу» ЗАО «Нефтегаз», ООО «Нефтегаз», ОАО «База механизации» и ООО «Интеграция». Последнее также оформило в залог несколько числящихся за ним объектов недвижимости: офисное здание общей площадью 1246,20 кв.м по адресу: проспект Губкина, дом 1, корпус 5 (по этому адресу зарегистрировано большинство компаний, фигурирующих в иске), гараж общей площадью 2604,4 кв. м, расположенный по тому же адресу, и газовую автозаправочную станцию на улице 7-й Красноармейской, д.1/2. А также право аренды земельного участка общей площадью 2000 кв. м в Ленинском округе и нежилые помещения, общей площадью 221,90 кв. м на первом этаже офисного здания № 35 по улице Щербанева.

После того как «Сибирьнефтегаз» перестало платить по счетам, в мае 2011 года «Омск Банк», уже перерегистрированный в «Плюс Банк», решил уступить права требования по этим кредитам коллекторскому агентству «Капитал-Инвест». Коллектору долги предприятия достались за 60 млн рублей, то есть с 5-процентным дисконтом. Уже в июле того же года компания решила через суд обязать все участвующие в кредитных договорах предприятия вернуть долги и обратить взыскание на заложенное имущество.

В мае Арбитражный суд принял решение удовлетворить требование «Капитал-Инвест» и взыскать 71,3 млн рублей с ООО «Сибирьнефтегаз», ЗАО «Нефтегаз», ООО «Нефтегаз» и ОАО «База механизации». Требование об изъятии заложенного имущества у ООО «Интеграция» было решено выделить в отдельный иск, решение по которому еще не принято.

Справка
В 2010 году «Сибирьнефтегаз» подвергалось 100-тысячному штрафу со стороны Управления Федеральной антимонопольной службы по Омской области. Ведомство признало компанию участником сговора, в результате которого в течение девяти месяцев 2009 года на заправках Омска держались завышенные цены на сжиженный газ.

Группа компаний «Нефтегаз» контролируется омскими предпринимателями Василием Мартысевичем и Петром Петровым, которые выступают на предприятиях группы учредителями и директорами.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...