За ГК «Нефтегаз» взялись коллекторы

За ГК «Нефтегаз» взялись коллекторы

Дата публикации 5 июня 2012 08:21 Автор Артем Члегов

ООО «Коллекторское агентство «Капитал-Инвест» взыскало 71,4 млн рублей с Группы компаний «Нефтегаз», подконтрольной омским предпринимателям Василию Мартысевичу и Петру Петрову.
ООО «Коллекторское агентство «Капитал-Инвест» взыскало 71,4 млн рублей с Группы компаний «Нефтегаз», подконтрольной омским предпринимателям Василию Мартысевичу и Петру Петрову. Кроме того, агентство рассчитывает наложить взыскание на имущество группы, среди которого офисное здание на проспекте Губкина и газозаправочная станция.

17 мая Арбитражный суд Омской области вынес решение по иску коллекторского агентства к пяти компаниям, входящим в Группу компаний «Нефтегаз», специализирующейся на продаже сжиженного углеводородного газа (ООО «Сибирьнефтегаз», ЗАО «Нефтегаз», ООО «Нефтегаз», ОАО «База механизации» и ООО «Интеграция»), о взыскании 71,4 млн рублей. Задолженность возникла после того как в 2008, 2009 и 2010 годах «Омск Банк» открыл ООО «Сибирьнефтегаз» три кредитные линии с процентной ставкой 17% годовых на общую сумму 69 млн рублей.

Поручителями по договору выступили родственные «Сибирьнефтегазу» ЗАО «Нефтегаз», ООО «Нефтегаз», ОАО «База механизации» и ООО «Интеграция». Последнее также оформило в залог несколько числящихся за ним объектов недвижимости: офисное здание общей площадью 1246,20 кв.м по адресу: проспект Губкина, дом 1, корпус 5 (по этому адресу зарегистрировано большинство компаний, фигурирующих в иске), гараж общей площадью 2604,4 кв. м, расположенный по тому же адресу, и газовую автозаправочную станцию на улице 7-й Красноармейской, д.1/2. А также право аренды земельного участка общей площадью 2000 кв. м в Ленинском округе и нежилые помещения, общей площадью 221,90 кв. м на первом этаже офисного здания № 35 по улице Щербанева.

После того как «Сибирьнефтегаз» перестало платить по счетам, в мае 2011 года «Омск Банк», уже перерегистрированный в «Плюс Банк», решил уступить права требования по этим кредитам коллекторскому агентству «Капитал-Инвест». Коллектору долги предприятия достались за 60 млн рублей, то есть с 5-процентным дисконтом. Уже в июле того же года компания решила через суд обязать все участвующие в кредитных договорах предприятия вернуть долги и обратить взыскание на заложенное имущество.

В мае Арбитражный суд принял решение удовлетворить требование «Капитал-Инвест» и взыскать 71,3 млн рублей с ООО «Сибирьнефтегаз», ЗАО «Нефтегаз», ООО «Нефтегаз» и ОАО «База механизации». Требование об изъятии заложенного имущества у ООО «Интеграция» было решено выделить в отдельный иск, решение по которому еще не принято.

Справка
В 2010 году «Сибирьнефтегаз» подвергалось 100-тысячному штрафу со стороны Управления Федеральной антимонопольной службы по Омской области. Ведомство признало компанию участником сговора, в результате которого в течение девяти месяцев 2009 года на заправках Омска держались завышенные цены на сжиженный газ.

Группа компаний «Нефтегаз» контролируется омскими предпринимателями Василием Мартысевичем и Петром Петровым, которые выступают на предприятиях группы учредителями и директорами.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов