Депутат Голушко расхвалил французскую систему ЖКХ

Депутат Голушко расхвалил французскую систему ЖКХ

Дата публикации 27 февраля 2017 16:07 Автор Михаил Андреев Фото Алексей Пантелеев

Депутат Госдумы Андрей Голушко рассказал, как различаются ОДН в Омске и во Франции, где у народного избранника в собственности недвижимость.

Согласно официальным данным декларации о доходах членов Совета Федерации за 2015 год, семье Андрея Голушко (с 2012 по 2016 год он являлся сенатором от Омской области) принадлежал земельный участок (7 800 кв. м) во Франции и двухэтажный дом площадью почти 500 кв. м там же.

На состоявшейся 27 февраля пресс-конференции депутату был задан вопрос, связанный с его заграничной недвижимостью. Однако в большей степени он касался, конечно, интересов его избирателей. Голушко попросили рассказать, оплачивает ли он ОДН во Франции.

«Знаете, чем отличается ОДН во Франции и в Омске? Во Франции дебилов во власть не пускают. У нас, к сожалению, очень непрофессиональные люди занимаются этой проблемой. Вся проблема — в бездарных управленческих решениях конкретно у нас в регионе. Если посмотреть, что происходит в стране, то в 10–15 субъектах эта проблема стоит остро. Большая часть регионов давным-давно ее решили. В середине 2015 года Госдума приняла простое решение: начислять счета за общедомовые нужды должны не ресурники, а управляющие компании. И точка. Никаких больше изменений не произошло. Это решение было принято ровно для того, чтобы поставщики не перегружали счета наших граждан. Главный вопрос: как это решение реализовать на местах? У нас это сделали самым отвратительным образом — просидели полтора года. Ничего не сделали, не просчитали реальные нормативы. Людей взбудоражили, у меня на прием по этому вопросу записаны десятки людей. А надо было всего на всего конкретным чиновникам сделать свою работу, за которую они получают зарплату».

читайте также

Ненужное вычеркнуть: омичам рассказали об ОДН в квитанциях

Ненужное вычеркнуть: омичам рассказали об ОДН в квитанциях

Начисления по ОДН в январских квитанциях от управляющих компаний многих омичей удивили. В городе сейчас проводятся горячие линии и семинары, на которых жителям объясняют, что расчеты это предварительные. К лету суммы могут уменьшиться.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов