Депутат Голушко расхвалил французскую систему ЖКХ

Депутат Голушко расхвалил французскую систему ЖКХ

Дата публикации 27 февраля 2017 16:07 Автор Михаил Андреев Фото Алексей Пантелеев

Депутат Госдумы Андрей Голушко рассказал, как различаются ОДН в Омске и во Франции, где у народного избранника в собственности недвижимость.

Согласно официальным данным декларации о доходах членов Совета Федерации за 2015 год, семье Андрея Голушко (с 2012 по 2016 год он являлся сенатором от Омской области) принадлежал земельный участок (7 800 кв. м) во Франции и двухэтажный дом площадью почти 500 кв. м там же.

На состоявшейся 27 февраля пресс-конференции депутату был задан вопрос, связанный с его заграничной недвижимостью. Однако в большей степени он касался, конечно, интересов его избирателей. Голушко попросили рассказать, оплачивает ли он ОДН во Франции.

«Знаете, чем отличается ОДН во Франции и в Омске? Во Франции дебилов во власть не пускают. У нас, к сожалению, очень непрофессиональные люди занимаются этой проблемой. Вся проблема — в бездарных управленческих решениях конкретно у нас в регионе. Если посмотреть, что происходит в стране, то в 10–15 субъектах эта проблема стоит остро. Большая часть регионов давным-давно ее решили. В середине 2015 года Госдума приняла простое решение: начислять счета за общедомовые нужды должны не ресурники, а управляющие компании. И точка. Никаких больше изменений не произошло. Это решение было принято ровно для того, чтобы поставщики не перегружали счета наших граждан. Главный вопрос: как это решение реализовать на местах? У нас это сделали самым отвратительным образом — просидели полтора года. Ничего не сделали, не просчитали реальные нормативы. Людей взбудоражили, у меня на прием по этому вопросу записаны десятки людей. А надо было всего на всего конкретным чиновникам сделать свою работу, за которую они получают зарплату».

читайте также

Ненужное вычеркнуть: омичам рассказали об ОДН в квитанциях

Ненужное вычеркнуть: омичам рассказали об ОДН в квитанциях

Начисления по ОДН в январских квитанциях от управляющих компаний многих омичей удивили. В городе сейчас проводятся горячие линии и семинары, на которых жителям объясняют, что расчеты это предварительные. К лету суммы могут уменьшиться.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов