Худрук омского ТЮЗа уволился по собственному желанию

Худрук омского ТЮЗа уволился по собственному желанию

Дата публикации 27 февраля 2017 17:56 Автор Фото Сергей Мельников

Заявление об уходе Владимир Золотарь написал в понедельник, 27 февраля. В региональном минкульте уже рассматриваются кандидатуры на должность руководителя театра, который в этом году отметит 80-летие со дня основания.

Как сообщили в министерстве культуры Омской области, в понедельник, 27 февраля, художественный  руководитель Омского областного театра юных зрителей имени ХХ-летия Ленинского комсомола  Владимир Золотарь подал заявление об  уходе по собственному желанию. Сейчас готовятся необходимые для увольнения документы.

По словам министра культуры Омской области Виктора Лапухина, это решение было весьма непростым для всех.

«Мы долго разговаривали с Владимиром Александровичем, рассматривали разные варианты дальнейшей работы. Но в итоге он все же принял окончательное решение и покидает Омск, — прокомментировал ситуацию министр. — За время работы Золотарь показал себя ярким, неординарным режиссером, реализованные им проекты открыли театр для молодежной аудитории. Постановки "Отелло", "1984", "Маленькие трагедии" стали яркими событиями в театральной жизни Омска. Думаю, что и в дальнейшем Владимир Александрович будет желанным гостем в омских театрах как приглашенный режиссер».

Напомним, что Владимир Золотарь возглавил омский ТЮЗ в конце 2013 года. За время его работы в театре было поставлено и восстановлено большое количество спектаклей. В 2014 году театр впервые получил грант Министерства культуры Российской Федерации на постановку спектакля «Маленькие трагедии». Опыт драматических изучений» по произведению А.С. Пушкина. Спектакль «У лис длинные носы» в 2016 году получил специальный приз национального Российской национальной театральной премии и XIII Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин».

Как заверили в региональном минкульте, свой 80-летний юбилей театр встретит с новым руководителем. Кандидатуры уже есть.

 



Распечатать страницу
Добавить комментарий